论坛风格切换切换到宽版
  • 8870阅读
  • 110回复

台山机械厂美西工友会成立公告. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2006-09-19
一口吃一个馒头?萝卜记得70年代中有一本小说叫《飞雪迎春》,里面就有一个石油工人一口一馒头而且还不带嚼的!萝卜看了惊奇不已...想不到现实中真有其事,请问他是否要咀嚼?
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2006-09-19

原文由 虾仔 发表于 2006-9-18 12:55:18 :
农机一厂那时到开饭时,几百号人蜂拥到饭堂去排队打饭,一手拿着饭钵,一手拿着一叠饭菜票,有哪个不小心把饭钵“咣”一声掉到地上,可就前世唔修了,几百人异口同声齐吆喝“猫!”,掉了饭钵的人都不好意思去捡回饭钵了。

哈哈。。。虾仔,饭堂前的一道风景让人忍俊不禁,胶饭钵生产可是一条不错的商机。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2006-09-19

原文由 oldchicken 发表于 2006-9-18 23:31:33 :
虾仔可记得二十年前,有一个师傅在饭堂买了一大钵馒头,他可以一口吃掉一个馒头(我起码要分五口吃),一钵馒头瞬间就吞掉,当时把老鸡吓得口瞪目呆,佩服得五体投地,还和你击掌为誓,日后学会这门功夫.你还记得这师傅的名吗?你学会了这门功夫没有?

我小叔下放农场的时候身体强壮,食量大,饭堂开饭了,排在后边的场友问他吃为何不排队拿饭,他说三口已把饭吃完,人家不信说,你要是有这能耐的话给我份你吃了吧。于是,小叔真的三口把他场友那份饭吃了,可怜他的场友要饿肚子。

玫瑰也可以一口吃十个八个馒头,信不信?老鸡敢和我打赌吗?不信买包旺仔牌XIAO馒头试试。

离线虾仔
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2006-09-19
鸡哥,你所说的师傅是否钦叔,那是三十年前而不是二十年前了。这门功夫我没学会,你学会了吗?我记得八十年代末,曾与江门三垳瓦厨具公司的总经理(忘记他的名,是后来因贪污被枪毙了的那个)吃过一顿饭,他吃了三碗饭后再叫了五十个馒头,同桌的九个人吃了十八个,其它的三十二个馒头他一口一个全吃掉了,把虾仔也看得目瞪口呆的!
离线虾仔
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2006-09-19
玫瑰花,那时用的都是搪瓷饭钵,掉到地上才会“咣咣”响,如用胶饭钵可就没那道风景了。你也好嘢,一口可以吃十个八个旺仔小馒头,你信不信鸡哥一口可以吃三十六个旺仔小馒头!
离线虾仔
发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2006-09-19
七十年代,农机一厂三天两头就发下一大堆台山县委下发来的学习资料,厂里的职工正好把这些学习资料当手纸用。鸡哥天天都从学习资料中撕下几张拉着虾仔上厂里的五星级公厠学习去。
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2006-09-19

马蹄仔小姐、阿超成哥当年开工与你日夜相对你何以几乎不认得?

记得当年在食堂卖饭的球哥(大江人氏)轮到我买饭时他问我∶口几两?我答∶口四两、口乜菜?我答∶口楼白。

离线马蹄仔

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2006-09-19
dan你是谁?怎么知道我以前与超成共事。
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2006-09-19
马蹄仔小姐,当年因工作的关系我成日在机槭厂钻来钻去,所以认识工厂的靓仔靓女工友了,二十多年末见相信你一切都好吧,见到美西工友的照片很开心。只怪老鸡版主的照片压缩小了些好似鸡丁般小很难看清,工友们几乎已是四五十岁要用加培放大镜来看,放大之后几乎都是隔里瓷厂的码赛克。恳请鸡哥番修番修,或者送去广播室让阿陈平姐姐在中午吃饭时读来大家听了。哈、、、讲笑吧了鸡哥,对不起!
离线马蹄仔

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2006-09-20
对不起dan我还是说你是谁?开估好吗?
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2006-09-20

dan,我以为你拍相靓,学水步话也学得维妙维肖,说话也妙趣横生,可造之材!

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2006-09-20
马蹄仔小姐,对不起!不用我开估,我在上面已给你提示了,在你厂钻来钻去,又是你的同学(东风小学)
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2006-09-20

多谢玫瑰学妹的赞许,生活环境要求我们要学多些语言及方言.不然的话连四两楼白也买不到吃了,你说对吗?

某天,一老华侨向dan申诉,他说这里不只老外排外,连他自已女儿家养了多年的洋狗也排外。我问何解?他说∶来来来,吃啦、吃啦(喂狗吃饭)对狗说,但它瞪瞪眼走了去。他女儿过来对狗说∶盲只(法语吃饭的译音)它就恭恭敬敬地来吃了。这就是连洋狗都排外的真实故事,也说明学多些语言的重要性。

[此帖子已被 dan 在 2006-9-20 1:34:55 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2006-09-20
原文由 虾仔 发表于 2006-9-19 13:15:23 :
七十年代,农机一厂三天两头就发下一大堆台山县委下发来的学习资料,厂里的职工正好把这些学习资料当手纸用。鸡哥天天都从学习资料中撕下几张拉着虾仔上厂里的五星级公厠学习去。
据考证,鸡哥就是那个时候幸运地落得了个“鸡痔疮”了!!哈哈!
离线马蹄仔

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2006-09-21
dan我真让你难住了,不知是帅哥还是靓女?还说是我小学同学更让我没得想,在相片里找也找不到熟悉的面孔。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个