论坛风格切换切换到宽版
  • 2636阅读
  • 44回复

新说大话西游猪八戒传(六) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-12-27
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
                   本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合。
        司令员毕竟是见过世面的老薑,他把讨论天朝的话题留给了陈局长。他现在虽然身在美国,但是,或者有一天还要依靠天朝的余荫讨生活的,为自己保留一些余地毕竟是一件好的事情。
        陈局长怎么说还是入世未深,加上他在天朝只是一个连芝麻绿豆九品都不是的所谓官,他那里知道天朝官场的黑暗呢?他现在有机会发表一下自己的见解,也算是对表现自己学识的体现吧。他得意洋洋,突然“专家”上身,开始口若悬河了。
“天朝这一次超级大宴会排场十足,真的是盛况空前,史无前例的。天京王爷,各路封疆王侯,各部大臣,各府总管,号称过千天朝精英齐聚一堂,甚至连那些归隐田园的旧臣子也被邀请出来共商国事。军机处还奉天庭之命严惩那个有父荫的山城封疆大臣,下定决心重整天朝官场秩序。实话实说,天朝现时的官场相当黑暗,贪官污吏横行无忌,物价飞涨,法律形同虚设,民怨漫天。你们来了美国不知道啦!以前天朝的官员,去餐厅酒楼吃一餐饭,把办公室搬到那里,用‘餐牌当文件,纸巾当合同,筷子当钢笔,茅台酒当墨水’的现像现在算得是小儿科了,他们现在去的是高级会所,吃一顿饭多少钱没有人知道。以前去夜总会,桑拿浴室聊聊天,洗个澡,找个小姐,‘大腿做办公桌’这种花样现在已经没有官员喜欢啦!现在的官员都是要金屋藏娇,小三,小四,甚至,五、六、七、八、九、十也不为过。送礼物?落后啦!现在都是要送他们的孩子出国留学。新天王意识到如果不及时整治,天朝最大的茶水档就会破产关门大吉,天朝会有改朝换代的可能。因此,各大臣现在没有选择,为自己利益,为天朝,务必要拥护新天王,合力清除官场败类,让天朝重振雄风赶上美国。现在,我们天朝子民,个个充满希望,大家都为这一次超级宴会欢呼。哈哈哈,,,天朝天朝形世一片大好,到处欣欣向荣,举国欢天喜地。你们应该回去看看,何苦留下在这里做二等公民呢?美国的气数已尽,我们天朝越来越伟大!”陈局长激昂的高谈阔论。
         陈局长左顾右盼看了看周围的人,做作神秘的压低声音说:“现在回去天朝做殡仪馆生意一定可以赚钱,如果真的实行反贪反腐,天朝就死得人多啦!我不敢说要杀80----90%官员,50%一定有,你算一算,天朝有多少官员,50%是一个什么数字?”陈局长神秘的笑着。
           陈局长停下来喝了一口茶,调整一下嗓门继续说:“天朝有希望了。哈哈哈,,,猪大仙,还是多得你不辞劳苦去西天取经,把救世宝典拿回来。你真是救国救民的大神仙啊!”陈局长还是不忘记给猪八戒擦鞋。猪八戒听到陈局长这样称赞他,心里甜丝丝的,嘴角露出一丝微笑。不过,他猪八戒心中明白,天朝那里会按照西天经典办事呢?他也知道这只是陈局长的擦鞋话。他接过陈局长的话说道:“我老猪在天朝,没有功劳也有苦劳。不说上西天取经的事情了,就是我为那些天朝官员排难解困也是功劳吧!要不是我老猪施法为他们掩盖真面目打扮装扮成为国为民的好人,天朝现在那里还有这一批所谓的精英呢?那些达官贵人谁不是在搜刮民脂民膏,贪污腐败,倚强凌弱呢?就是我老猪在跟随师傅上西天取经的时候,见过妖魔鬼怪,我偷偷地从他们那里学到了隐藏真面目的法术和本领才能够搭救了他们不至于有灭顶之灾的。哈哈哈,,,还有,妖魔鬼怪,牛鬼蛇神谁能够逃过我老猪的法眼呢?我老猪今天如果还是留在天朝,我一定会把他们铲除掉。”猪八戒越说越激动,好像自己是救世主的正义化身一样。他一下子忘记了要谨记闲话莫多说的座右铭了。
         陈局长和靓女珍听着老猪的高谈阔论,不断的点头说:“猪大仙真是救苦救难的神仙啊!”只有司令员默默无语,他心中明白,猪八戒知道他的底细。在天朝的时候,如果不是猪八戒为他作法,他司令员也不会成为局长,更甚有可能成为阶下囚。
        靓女珍为各人倒满了茶,猪八戒再喝一口茶,摇头晃脑的继续说:“唉,,,唉,那些反骨仔,得到我老猪的帮助,个个都辉煌腾达,反过来想把我老猪置于死地。他奶奶的,搞什么地沟油,毒胶囊,把餐馆的饭头饭尾都利用了。你们不给我老猪山珍海味,也应该留下一点残汤剩饭给我老猪吧!搞什么他奶奶的新城市改造,高楼大夏,什么的宫殿别墅给不给我老猪不要紧,起码留给我一个小窝栖身吧!”
        猪八戒语气激昂,搞到周围的客人都转过头来看他。侍应生姐姐走过来轻轻的对着猪八戒说:“猪大仙,不要劳气啦!现在可以来到美国,您大仙已经是福分啦!”
         侍应生姐姐的话,本来是想安慰一下猪八戒的,谁知道猪八戒听起来特别逆耳。猪八戒不说他来到美国的事情既可,一说美国就火上加油。虽然他猪八戒厌倦了天朝的生活,想尝试一下西方的生活,这个并不是他猪八戒出走天朝的最根本原因。他出走天朝有难言之隐啊!来到美国,受到了这么多苦,这些,难道不让他老猪生气吗?想起来真的是怒火冲天!
                               后话明天再继续!
6条评分金钱+29
GUANYU 金钱 +10 默默地读着台长的新作. 2012-12-28
朋友靓女 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-12-27
家韻 金钱 +3 哗!天文台, 不仅八,9 10 都出来了, 好作品,赞! 2012-12-27
es831 金钱 +5 哈哈......形势一片大好,50年内一定超越米国. 2012-12-27
joyli 金钱 +5 呵呵....天文台啊,如果小八留在天朝,也一定将那些贪官铲除.hehe..... 2012-12-27
Laotao 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-12-27
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-27
优秀文章,支持!
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-27

几解今曰天文台拆了沙发呢?原来是司令霸住.

[ 此帖被玫瑰玫瑰在2012-12-29 02:26重新编辑 ]
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-27
呵呵....天文台啊,如果小八留在天朝,也一定将那些贪官铲除.hehe.....
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 小2小3都霜企,小8吾使讲要10企啦! 2012-12-27
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-27
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:[表情]
几解今曰天之台拆了沙发呢?原来是可令霸住.
 (2012-12-27 03:15) 

挂住去酒乡玩,10个字打错了两个,玩回来要写读后感哦.
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-27
.天文台大哥啊,真茅台酒都断市了,你的墨汁还没干?!
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-27
回 joyli 的帖子
joyli:呵呵....天文台啊,如果小八留在天朝,也一定将那些贪官铲除.hehe..... (2012-12-27 03:59) 

你芝麻绿豆小不点,留在牛山铲草啦.
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-27
回 joyli 的帖子
joyli:挂住去酒乡玩,10个字打错了两个,玩回来要写读后感哦.[表情] (2012-12-27 04:03) 

坐我顺风车吗? 正好我们也去试酒.
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-27
哈哈......形势一片大好,50年内一定超越米国.
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-27
回 牙鑔友 的帖子

你芝麻绿豆小不点,留在牛山铲草啦.

当年她可是铲除"毒草"的小王帅哇.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-27
回 Laotao 的帖子
Laotao:优秀文章,支持! (2012-12-27 03:15) 

谢谢学兄!坐沙发送coffee.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-27
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:[表情]
几解今曰天之台拆了沙发呢?原来是可令霸住.
 (2012-12-27 03:15) 

小朋友自己担凳仔好好学写字.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-27
回 joyli 的帖子
joyli:呵呵....天文台啊,如果小八留在天朝,也一定将那些贪官铲除.hehe..... (2012-12-27 03:59) 

不可勿视你的实力.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-27
回 joyli 的帖子
joyli:挂住去酒乡玩,10个字打错了两个,玩回来要写读后感哦.[表情] (2012-12-27 04:03) 

先检考自己,不要乱批评别人.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-27
回 牙鑔友 的帖子
牙鑔友:.天文台大哥啊,真茅台酒都断市了,你的墨汁还没干?! (2012-12-27 04:24) 

快了, 加碗鲍鱼汤依.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个