论坛风格切换切换到宽版
  • 2669阅读
  • 38回复

新说大话西游猪八戒传(十三) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-01-03
— 本帖被 无奈 从 培英74届 移动到本区(2013-04-01) —
                              本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合。
         话说猪八戒他们一众人就究竟如何组织欢迎天朝招商团的事情,一下子大家拿不到主意。因此,大家保持了沉默。最后还是参谋长忍耐不住开腔说:“我们就组织一班人马去参加侨团的欢迎会就好,不用麻烦了。”
        参谋长的话声刚落,书记同志就马上提出反对意见说:“我们天朝有这么多旧官员人马在旧金山这里,怎么去为别人添光呢?那些所谓的侨领、侨团本来就看不起我们这一群人,我们为什么还要去擦他们的鞋?”书记同志说得有一点激动。或者,那些侨领真的看不起书记同志他们这些一脚牛屎的乡下佬吧。再说,唐人街的结社、团体本来就是山头林立的。
        李局长马上附和的说:“书记同志说得对,如果是参加那一帮人的欢迎会,我宁愿不去。”李局长想起那些老华侨看不起他的样子就十分生气与恼火。或者,这些天朝旧官员在天朝习惯了被别人吹捧,来到美国没有办法适应没有前呼后拥的寂寞吧。
        陈主任转动他的小眼睛环视一下众人说:“我也不同意我们去为别人撑场。但是,我们毕竟还是要想出一个办法来的。”这是一句最真实的话。
        张秘书喝了一口茶,用手指扶一扶鼻梁上的眼镜,用几分诡异的声音说:“为何我们不自己组织一个团体?”这一句话一出,马上得到“妇头”李三妹的支持。接着,参谋长,书记同志,陈局长和司令员他们也表示支持。
        就在大家兴高采烈,就组织一个团体而高兴的时候,刘校长一句话像冷水一样泼了下来说:“我们没有资金,没有会址,怎么可以在这么短的时间里面组织起来呢?再说,也没有政要或者传统侨团的支持,就算是我们成立一个什么的会,也没有说服力。”刘校长的话不是没有道理,因此,大家听到以后就都默默无语,一下子没有人再说话了。
         正在大家你看着我,我看着你的时候,猪八戒摇头晃脑的说:“哈哈,,大家不要灰心,只有我们有这个意愿,我们团结起来,就世上无难事啦!”猪八戒早就有组织社团这个想法,只是他以前认为不能够操之过急,时机未到吧了。现在,他看到大家有这个意愿,心中暗暗高兴。他接着说:“资金问题不是问题,成立一个联谊会不需要多少资金,我们只要去市政府注册一个名字,再花一些钱在华人报纸上登载几天广告就可以了。两三千块钱吧,这个没有问题,我付钱。会址吗?更加没有问题,就用我唐人街的猪窝的地址就好,以后等我们的组织发扬光大再另寻地方啦。政要,传统侨团的支持也不是问题,我们花费一点钱去签香油,请侨领吃一餐饭。目的也只是借他们的名义登一份广告。这样,他们没有任何损失,反而他们还有机会出一次风头。我看他们一定会同意的。捐一些钱给那些政要做竞选经费,这个问题就可以解决的。”猪八戒的话像一支强心针,给大家增强了信心。猪八戒的话绝对有道理而且真实,唐人街的生态环境,或者美国官场的选举文化何曾不是这样呢?看看唐人街那些什么、什么会,说穿了也不就是这样成立和运作的吗?
         靓女珍听到猪八戒这样说,也毫不犹豫的说道:“我支持猪神仙的说法。我刚好有一个朋友正在帮助一个市参事的连任选举,我去找他帮忙,就捐一些钱给那个市参事做竞选经费,再介绍一下我们组织这个团体的实力,向他们保证我们成立团体以后,我们会支持他参加市参事连任选举的。这样,我们只是借用一下那个市参事的名字发一篇祝贺信。这个问题就解决啦!”
         司令员和陈局长等听到猪八戒和靓女珍的话就拍手叫好。陈局长站起来说:“我们就成立一个联谊会吧!我们马上商量组织的部署。首先,我们要议好一个团体名称,选出我们的干部。”
         刘校长马上说:“名字就叫‘天朝同志在美联谊会’啦!”刘校长说完,书记同志,参谋长附和说:“好啊!就叫‘天朝同志在美联谊会’吧!”
         “不好,用‘同志’这两个字会被人误会为同性恋组织。其次,我们现在是在美国,不要用天朝的名义,不要被人误会我们还在搞天朝的政治。”张秘书说。大家都觉这话得很有道理。
          大家你一言我一语的说出了很多个名字,还是都没有达成共识。司令员提议首先选出各人的职位以后再议名字,不要浪费时间。
          大家都认为猪八戒德高望重,应该众望所归做会长。但是,猪八戒不同意这个说法,他说道:“我不能够做会长,我公开的身份和天朝有过节。我就担任一个顾问吧!在幕后支持大家,关于会长就任命其他人吧!”大家听到猪八戒这样说,也没有强求,就决定让猪八戒垂帘听政做幕后最高领导,这个也是天朝不成文的光荣传统的。大家决定在猪八戒“顾问”这个名字前面加上“永远最高”这四个字。猪八戒就成为了“永远最高顾问”了。
        猪八戒看到大家没有什么更好的主意,他不想浪费时间去考虑一些无谓的事情。反正,这种联谊会只是一个虚无的结构,什么函头就像太公分猪肉一样人人有份就好了。因此,他站起来说:“既然大家这么信任我,我不想浪费大家的时间做无谓的讨论。关于职员任命就由我来安排好不好?”
        大家听到猪八戒这样说,也无异议。反正,有了一个联谊会,大家都会像去祠堂领猪肉一样,一定有一个称号。也就是说,以后大家都有一个响当当的称呼在唐人街耀武扬威了。因此,大家都附和与赞同说:“猪大仙愿意领导我们,我们求之不得,是我们的福分!一切就听从猪大仙的安排就好啦!”天朝的习惯捧场声音一次又一次响起,擦鞋声音源源不绝于耳。猪八戒一下子得意忘形,站起来不断抱拳说:“谢谢!恭敬不如从命,我猪八戒就发表一下己见吧!”
           究竟猪八戒发表什么高谈阔论安排这一帮人马,恳请各位耐心等明天笔者再继续。
12条评分贡献值+6金钱+38经验值+6
双桥烟雨 贡献值 +3 文章通俗易懂。既道出了当年天朝官员的“互粉”、又针贬了今日本地社团的时败。优秀文章。老同学加油! 2013-01-04
双桥烟雨 经验值 +3 文章通俗易懂。既道出了当年天朝官员的“互粉”、又针贬了今日本地社团的时败。优秀文章。老同学加油! 2013-01-04
双桥烟雨 金钱 +5 文章通俗易懂。既道出了当年天朝官员的“互粉”、又针贬了今日本地社团的时败。优秀文章。老同学加油! 2013-01-04
碧海蓝田 金钱 +5 也来拍下手掌,祝猪神仙梦想成真! 2013-01-04
es831 金钱 +5 hehe......可以评分的都是高官,领猪大仙肥猪肉噜. 2013-01-03
过路人88 金钱 +5 等着猪神仙的最高指示,哈哈....... 2013-01-03
joyli 金钱 +5 擦了几天,立立靓了,明天一定要响当当哦.哈哈........ 2013-01-03
蓦然回首 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-01-03
hw79 贡献值 +3 太公分猪大仙的肉, HAHA 2013-01-03
hw79 经验值 +3 太公分猪大仙的肉, HAHA 2013-01-03
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-03
  帮司令霸沙发也有咖啡饮吧?
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 你己成沙发暴发户了! 2013-01-03
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-03
               〔永远最高顾问〕!精彩!!
[ 此帖被Laotao在2013-01-03 03:48重新编辑 ]
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-03
太公分猪大仙的肉, HAHA
1条评分贡献值+1
天文台 贡献值 +1 你小徒弟一定也分你一口. 2013-01-03
离线47的精彩

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-03
回 Laotao 的帖子
[quote]Laotao:

他说话算数啦!!!
离线蓦然回首

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-03
优秀文章,支持!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-03
擦了几天,立立靓了,明天一定要响当当哦.哈哈........
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 在猪神星请的宴会里擦了几天,肯定捞翻一官半职啦! 2013-01-03
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-03
回 hw79 的帖子
hw79:太公分猪大仙的肉, HAHA (2013-01-03 05:58) 

HE HE........你也想领一份?
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-03
在猪神星请的宴会里擦了几天,肯定捞翻一官半职啦!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-03
Laotao:在猪神星请的宴会里擦了几天,肯定捞翻一官半职啦! (2013-01-03 09:14) 

he he..........就是比你的高半寸.
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 你着6吋蹭鞋肯定吾止半寸! 2013-01-03
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-03
回 斌斌 的帖子
斌斌:  帮司令霸沙发也有咖啡饮吧?
 (2013-01-03 03:01) 

司令改饮茅苔了,coffee让你.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-03
Laotao:               〔永远最高顾问〕!精彩!!
 (2013-01-03 03:36) 

he he......好似学兄更精彩哩! 干杯!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-03
回 hw79 的帖子
hw79:太公分猪大仙的肉, HAHA (2013-01-03 05:58) 

呵呵......你小徒弟一定也分一口给你!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-03
回 蓦然回首 的帖子
蓦然回首:优秀文章,支持! (2013-01-03 07:50) 

谢谢您的顶力支持! 明天有猪肉分哇,来者有份.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-03
回 47的精彩 的帖子
47的精彩:[quote]Laotao:
[图片]
他说话算数啦!!! (2013-01-03 05:58) 

算数! 猪肉人人有份! 谢谢学妹支持和鼓励!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个