论坛风格切换切换到宽版
  • 2874阅读
  • 19回复

黄国活,纱帽山上的一个同辈翘楚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线唐梅子

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-05
朋友们,请恕唐某心高气傲 ,
我见过台山在政壇上不少的成功人士,
但令我心悦诚服的将帅之材为数不多,
翘楚者即是超群出众,出类拔萃 的人,
他是我心中从纱帽山走出来的一个同辈翘楚,
我们告別纽约也鲜有致侯不觉己很长时间,
谨此寄愿他身体矫健,家庭幸福,吉祥如意!

记得当年我们一齐投进纱帽山的怀抱,
由于兄长掁强的关系我认识了他,
虽没有深交但来往不断,
离开学校走向社会后因工作和生活日渐来往增多,
也有了彼此之间的进一歩了解和感情,
当我在农村乡镇任职之时到台城找他为社队拿工程合约,
时任石化山知青场场长的他也帮了我们一把,
其时拮据的我从也没有请他吃过一顿饭但他从不计较和嫌麻烦 ,
我进城工作后我们家遇到一个心头之患-,
一个有病体弱的兄弟需要一分适合的工作 ,
他既不适合工厂流水线工作又不能胜任别的复杂工作,
我在为难和犹豫中找到他,
他二话没说就与有关领导人商量给他办手续安排工作而且換了一分又一分直到适合为止,
我也从没有请他吃过一粒糖或饮过一口茶,
我曾深深地为他的友情和无私帮助感动而热泪盈眶。
后来我进县机关工作 作为一个普通的公务员,
时任台城镇党政领导的他身负重任日理万机,
我经常有机会找他联系工作,
虽然我们之间也没有太多的亲密关系
但他从不摆架子总是在百忙中千方百计给我们以支持协助,
我经常深深地为认识他而感动骄傲自豪和感慨万千。
我知道他心上有一本备忘录,
他无论走到那里也无论身负什么责任他都没有忘记它,
在一中当团委书记 ,在石化知青场当场长,在台城当书记镇长 ,
无论多忙多烦多苦多累他都没有放弃过,
哪位街坊缺米下锅,哪位同事有病 ,哪位年青同事谈恋爱有心结,
哪位新同事宿舍䁁衣服缺根竹竿,哪位同事工作有困难和问题,
诸如此类的事情纵有千万件都记在他的备忘录上也从不擦掉,
我不是说他不慬得抓纲举目做大事,
而是想说他心里总装住群众,
为什么他身边总有那么多粉丝和拥趸 ,
从前我曾为此深感迷茫和大惑不解,
后来慢慢地我就明白了,
原来这是很自然的事因为他心上总装着群众所以群众总拥护着他。
我也明白你也是血肉之驱,
不可能不食人间烟火,
不可能没有疏失和瑕疵,
小惠也不能遍施总有人不滿意,
就象一位前辈所喻八张戏票十人争总有两人不悦。
这虽是后话但如果当年实行拈阄,掷钱币或轮流制也有可能避免一些不必要的麻烦迷怨纷争。
无论如何我要声言他是我心上纱帽山的一个同辈翘楚!

谁说英雄没有儿女情长,
我说英雄未必无情 !
时当仕途顺𣈱如日中天的他,
为了照顾体弱的爱妻和虽乖巧但适逢叛逆期的爱子他䝘然辞职远赴纽约,
但孤情寡义的我此前却无法理解和多次游说他放弃,
他却坚定不移地选择了家庭爱情,
为了妻儿他奋不顾身坚持深夜工作,
他不辞劳苦长年累月在办公室伏案工作,
他在家里做饭洗衫搞卫生样样帮手,
他珍视爱情家庭心甘情愿为此勇于承担和牺牲,
这令我肃然起敬,也令巍峨纱帽山増添光辉。

尊敬的国活哥,我们现在虽然各奔东西也分别了太久太久,
但我相信我们的心不会因时空距离而隔断,
你是永远屹立于纱帽山上的同辈翘楚,
我心中永远不落的巨星,
再祝愿你新年快乐 身壮力健,家庭幸福!
并寄愿你太太青春常驻,永远年轻!

[ 此帖被唐梅子在2013-02-06 12:46重新编辑 ]
1条评分金钱+5
阿莲94306 金钱 +5 赞____好样的!他的姐姐、妹妹们都不错!远念!祝好! 2013-02-06
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-06
我也认识他。见到请代问好!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-06
daminli 兄,
那一定, 但如你见他在先也恭请代劳. 谢谢!
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-06
熟悉的黄国活老师。
离线翁治生

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-06
好文章使人得益,深深触动我的心。国活真是好得无比,我同样问候和祝福黄国活合家新年快乐、平安!谢唐梅子!
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-06
台山二中時代的紅衛兵領袖,台山一中年代的優秀學生黃國活校友。謝謝唐兄報導!祝新年快樂!
离线芳草

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-06
好人一生平安!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-06
回 远游客 的帖子
远游客:熟悉的黄国活老师。 (2013-02-06 01:35) 

远游客 总司令,
有你熟悉他, 我们更欣佩学兄国活, 谢谢!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-06
回 翁治生 的帖子
翁治生:好文章使人得益,深深触动我的心。国活真是好得无比,我同样问候和祝福黄国活合家新年快乐、平安!谢唐梅子! (2013-02-06 01:40) 

翁老师,
有你赞颂和祝福, 我相信学兄国活过得更快乐更幸福, 谢谢!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-06
回 一叶轻舟 的帖子
一叶轻舟:台山二中時代的紅衛兵領袖,台山一中年代的優秀學生黃國活校友。謝謝唐兄報導!祝新年快樂!
 (2013-02-06 01:55) 

一叶轻舟学兄,
有你呈送如此苍翠芬芳的水仙, 国活兄一定很开心, 谢谢!
离线戴石华

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-06
   他是我们的街坊、又是一中校友、又是我们的好镇长。

离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-06
回 戴石华 的帖子
戴石华:   他是我们的街坊、又是一中校友、又是我们的好镇长。
     [图片]

....... (2013-02-06 15:01) 

戴石华学长,
我相信你说的完全对!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-06
芳草学长,
我也愿他好人一生平安!

内容来自[短消息]
[ 此帖被唐梅子在2013-02-06 16:22重新编辑 ]
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-06
赞____好样的!他的姐姐、妹妹们都不错!远念!祝好!
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-06
"黄国活"是多么亲切和熟悉的名字.
呵、他父亲和我父亲是世交.他又是我读初中时的级长.他做镇长时我已出国了.
转眼校园一别至如今.牵挂!
劳烦楼主代我向黄国活级长致以亲切的问候.谢谢!
并恭祝楼主和黄国活级长合府蛇年吉祥!万事如意!

[ 此帖被美雪梨在2013-02-06 18:50重新编辑 ]
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个