论坛风格切换切换到宽版
  • 1591阅读
  • 14回复

情与网 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线唐梅子

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-10

人们常常问情是什么?
现代辞典和史上文人墨客已给它赋予严格的或大同小异的定义,
古今琳琅满目的小说电影都给予各种精彩的诠释,
而我却把它简称为人类的感情如喜怒哀乐,思念与爱慕,
情有千百种,
男女情如恋人情,情人情 和夫妻情,还有有点別扭的㛰外情
亲情如父母子女情,兄弟姐妹情,亲戚情和乡亲情
学校、军营、公司, 街道和社会里发生和延续的师生情和同学情,官兵情和战友情,师徒情,工友情,上下级情和主仆情,街坊情和朋友情,
在互联网发生的人们称之为网友情,
这些情许多时候是互为交叉依存的。
有人只看到钱不讲情却遭人鄙弃,
我们需要表达 ,宣泄和抒发感情,交流,沟通和互动感情,
就象人生存需要依赖粮食空气和水分一样,
人们愿意为此劳作拼搏奋斗乃至献出宝贵的生命,
无数英雄和凡人用自己的一生谱写了感情的光辉篇章,
让我们追逐,流涟,讴歌和弘扬美好感情吧!

互联网是二十世纪人类最伟大的发明之一,
多姿多彩的手机、视频、平板电脑、笔记本和桌上电脑,
星罗棋布的网络把我们的情感,思念和寄托,
穿越篱笆墙壁,万水千山和五州四海送给亲人朋友,
多情的小伙子和姑娘不必因害羞错过机缘,
情侣、夫妻和老伴不必尝受相思牵挂的煎熬 ,
攵毋子女,兄弟妯娌 ,师生同学,师徒工友 街坊邻居和众多朋友,尽情地聊吧!
不必舟车劳顿,
省却了书写邮递信件和支付电话费的烦恼,
风雨无阻,昼夜兼程,
我们虽然相隔重洋但我们可以深情拥抱,手拉手,肩并肩,心连心,
我们的感情列车犹如高山流水,风驰电掣,奔腾不息,硕果累累,
我们欢呼这人类情感百花争艳万紫千红的春天来临!

台山,全国第一侨乡,
内外两个一百万遍布台山与五洲四海,
先驱慧眼英才响应时代的呼唤建网,
又以百万之众构筑了一张张的纵横交错的巨大网络,
它复盖台山,中国与世界,
它是图文并茂,音像同步的多媒体传播乡情侨情,
它是现代的核聚变器凝聚光和热,
它是孔学堂传授礼义仁智信,
它是播种机播种真善美,
它是纽芾和桥梁传递输送亲情,友情和爱情,
它是巨轮满载友谊, 希望,期待和成功。
我们要用自己的双手和血汗来抒情,织网,
让洋溢的台山情奔放 !
硕大的台山网张扬!

[ 此帖被唐梅子在2013-02-10 23:28重新编辑 ]
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-10
        祝蛇年新春快乐!幸福安康!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-10
回 daminli 的帖子
daminli:        祝蛇年新春快乐!幸福安康! (2013-02-10 19:13) 

极好! 春去春又回.幸福永相随.
离线戈壁灘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-11

認同!贊同!同感互勉就是網上情!新年快樂,蛇年行大運!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-11
回 daminli 的帖子
daminli:        祝蛇年新春快乐!幸福安康! (2013-02-10 19:13) 

daminli 兄,
蛇年的春天想必更加美丽, 幸福也一定伴随你!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-11
回 戈壁灘 的帖子
戈壁灘:  
            認同!贊同!同感互勉就是網上情!新年快樂,蛇年行大運! (2013-02-11 12:36) 

戈壁滩兄,
既然说认同赞同, 那你就在那珍贵的戈壁滩上种植, 收获和释放多一点纲上尤物吧! 好吗?
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-11
回 唐梅子 的帖子
唐梅子:戈壁滩兄,
既然说认同赞同, 那你就在那珍贵的戈壁滩上种植, 收获和释放多一点纲上尤物吧! 好吗? (2013-02-11 22:52) 

还有, 相信你那戈壁滩的绿州里也有好运和幸福! 你说那先飞的笨鸟, 不, 应说是一只唐梅山上展翅遨翔的雄鹰为何在这春天里还没有出现? 难道你那你绿州里没有发出春天的讯号吗?
离线戈壁灘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-12

無論是笨鳥還是雄鷹,均已放飛,可能已親吻著西方的香土,安逸在新巢嘍!這里大地回春,又忙於舂耕了,唯盼飛出去的游子能回綠卅巡一番。
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-13
回 戈壁灘 的帖子
戈壁灘:           無論是笨鳥還是雄鷹,均已放飛,可能已親吻著西方的香土,安逸在新巢嘍!這里大地回春,又忙於舂耕了,唯盼飛出去的游子能回綠卅巡一番。 (2013-02-12 08:53) 

戈壁滩兄,
新年快乐! 可有他新巢的门牌或探线? 但愿你我梦想成真!
离线戈壁灘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-15

待有回巢一日,再飛鴿傳訊吧!新年愉快,合府安康!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-15
一万年太久, 只争朝夕!
不是吗? 戈壁滩兄.
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-18
回 唐梅子 的帖子
唐梅子:
daminli 兄,
蛇年的春天想必更加美丽, 幸福也一定伴随你!

唐兄:蛇年会比往年更加绽放,美丽幸福会永远陪伴你!
离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-18
daminli 兄,
谢谢! 我信如你所说蛇年的春天鲜花更加烂漫, 美丽幸福永远伴随我们这家园!
离线连州夫子

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-09
虽不认识你,但被你的文章感动,文采飞扬,喻意深刻,好贴子,值得赞。希望继续欣赏你的新作。

离线唐梅子

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-09
谢谢!连州夫子,若你告诉我你的姓氏,我应知道你是谁, 你是否姓孔? 如是,你们应当认识我。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个