论坛风格切换切换到宽版
  • 2418阅读
  • 15回复

当年好像有个扎羊角辫的女孩 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-23
       看了“白洋淀边一秀子”这里的所有的贴。知道他们76届4班这个团体,同学之间感情深厚,跟老师的感情也很好。我也始终尊崇顾老师,可惜那时他不是我们的班主任。
       当年的烽火角部队子弟中,有个喜欢扎羊角辫的女孩,好像叫桂英,不知是否就是这个“白洋淀边一秀子”。当年虽是同届,但那时比较单纯,不会审视或过多直视每一个女孩。所以,对他们班现在相片中所有女的,都没有印象。相反,有几个男的如国辉、南、剑辉能认出来。虽然是37年没有见过面。在家里偷拿东西给“白洋淀边一秀子”吃的(合照相片)那个过去的男孩,是不是乐家大队的?
       回忆那两年的岁月,我的感情只有怨恨。我满腔的求知欲望,换来的是无休止的挑海泥、种甘蔗。学到的只有主视图、俯视图。劳动完后,每天晚上都回到课室,可是没有东西我学啊。那个时候要是有人给一大堆书我,指引我去啃,该多好啊(我后来的知识主要还是靠自己肯出来的)。当时,那个走路抬头望天的那个老师(忘了他姓什么了),对于我他是看在眼里的,我也知道,他给予了我同情和赞许的眼神。
       不去怨恨哪一个人,就啫叹自己生不逢时吧。两年的生活,同学的感情还是很好的,也感受到了蹦蹦跳跳的鲜活欢快。
       虽然上面的字不多,可是我输入字时,流下的眼泪不少。

离线xujinhua

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-23
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-24
   帖主有礼!不知凌空君找的是不是这位秀子(右边)?

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-24

离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-24
回 xujinhua 的帖子
xujinhua:[表情]  (2013-04-23 17:15) 

谢谢总版主。我知道啦,她就是“白洋淀边一秀子”嘛。虽是两年同届,我对她确实没有印象。在这里看到他们那么多相片,我努力回忆,想到当年有个经常扎羊角辫的女孩,颧骨有点高(我的描述不知是否正确),有点像她。也想起了有个叫桂英的名字,不知两者是否能联系一起。呵呵,惭愧。

离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-24
想请教一下,总版主的职能怎样呢?是管我们这里还是整个台山同学网?
离线xujinhua

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-24
回想当年,无限感慨。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-25
回 oldchicken 的帖子
oldchicken:   帖主有礼!不知凌空君找的是不是这位秀子(右边)?
[图片]
 (2013-04-24 10:40) 

昨天回复错了。
谢谢总版主。我知道啦,她就是“白洋淀边一秀子”嘛。虽是两年同届,我对她确实没有印象。在这里看到他们那么多相片,我努力回忆,想到当年有个经常扎羊角辫的女孩,颧骨有点高(我的描述不知是否正确),有点像她。也想起了有个叫桂英的名字,不知两者是否能联系一起。呵呵,惭愧。

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-25
回 凌空掠影 的帖子
凌空掠影:昨天回复错了。
谢谢总版主。我知道啦,她就是“白洋淀边一秀子”嘛。虽是两年同届,我对她确实没有印象。在这里看到他们那么多相片,我努力回忆,想到当年有个经常扎羊角辫的女孩,颧骨有点高(我的描述不知是否正确),有点像她。也想起了有个叫桂英的名字,不知两者是否能联系 .. (2013-04-25 08:29) 

将你的姓名和照片放上来这里,睇有冇人识你?

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-26
回 凌空掠影 的帖子
凌空掠影:
想请教一下,总版主的职能怎样呢?是管我们这里还是整个台山同学网?

回凌空君,老鸡是为整个同学网服务的.老鸡也是在网友聚会中认识秀子的,是条汉子,挺哥们的.鸡某以为你寻找此人,才把她的相片放上来.
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-26
oldchicken:回凌空君,老鸡是为整个同学网服务的.老鸡也是在网友聚会中认识秀子的,是条汉子,挺哥们的.鸡某以为你寻找此人,才把她的相片放上来.
 (2013-04-26 08:45) 

谢谢您!您让“广海中学”这里更活跃。从有关“秀子”的贴里知道,她为寻找老师同学所做的努力,看到她确如你所说。
    我对她本人不认识不熟识也没曾交流过,作为同届同学,在这里,只是对她好奇。
    谢谢您为台山学子所做所有!
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-26
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:将你的姓名和照片放上来这里,睇有冇人识你? (2013-04-25 16:45) 

谢谢您!我名不经传,貌不扬,相信这里没什么人认识我。想问一下,您曾在广海中学就读吗?哪年毕业?
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-28
还想问问总版主,怎么把自己称作“老鸡”呢?是谦称、方言?

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-30
  回凌空,鸡某孩时乳名B仔,小伙伴起绰号"鸡B"(台山话鸡腿之意).高中年代被冠以"鸡臀"美名,后在知青年代被美称"阿鸡",年纪大了自然是"老鸡".一世甩不掉的名字,也习惯了.反倒你提到鸡某的真名,也许别人不认识.

离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-03
oldchicken:  回凌空,鸡某孩时乳名B仔,小伙伴起绰号"鸡B"(台山话鸡腿之意).高中年代被冠以"鸡臀"美名,后在知青年代被美称"阿鸡",年纪大了自然是"老鸡".一世甩不掉的名字,也习惯了.反倒你提到鸡某的真名,也许别人不认识.
 (2013-04-30 10:44) 

哦,领教了。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个