论坛风格切换切换到宽版
  • 3375阅读
  • 65回复

热血红潮------血咒(十七) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-24
                 本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合。
       昨晚的那一场火灾造成的灾难,没有让小城变得悲沧。早晨,朝阳依旧,人们的欢笑依然。只是街头巷尾多了一些八卦话题罢吧了!
         刘燕华早上起床以后,因为昨晚想了很多事情影响睡眠,今感到精神很差,本来想请假不去上班了。但是,她觉得留在家里还是无所事事而会造成自己胡思乱想,反而影响心情。因此,她展作精神,决定上班去。
         刘燕华整天工作都心不在焉,很辛苦才熬到下班的时间。人们在谈论陈光祖家火灾的事情,她没有搭嘴,只是悄悄地远离而不想让自己置身于那种八卦的议论之中。她的心中知道事情的真相,不得不相信上帝的公正严明,善恶报应,也暗暗地相信血咒的魔力。似乎,冥冥之中那一股无法抗拒的力量正在主宰着世界的善恶与恩果报应!
          李文峰也是和前几天一样,心情烦躁不安,精神萎靡不振,整天都是心事重重。不过,今天看样子比往常还要特别差。上班的时候他经过陈光祖房子前面,知道昨晚发生了火灾,陈光祖已经在火灾中毙命,他老婆也严重烧伤。他心里总是不舒服,内心似乎隐藏着一种不祥的预兆。回想近来发生的事情,他意识到灾难就要向他 靠拢。他在心中默默地不断祈祷,希望上帝给以他施舍与饶恕而不授予任何惩罚。如果上帝无法饶恕他,唯一的愿望就是妻子和独生女得到 平安,让一切灾难都落在他自己的身上。
          李文峰觉得被一股无法解脱的力量纠缠着,这种力量他无法确定从何处而来。他决定把整个事件的真相写下来,目的不只是为自己脱罪,而是想让整个事件也应该有一个真实的记录,留给人们一个完整的交代。因此,他伏案默默地写着,希望能够客观,真实的把这个历史悬案呈现在世人面前。
          李文峰想起了前两天找刘燕华聊关于血咒的事情,今晚一定要再找刘燕华要一个解释。李进是那一件事情最深刻的筹划和制造者,他们家里之前所发生的一切灾难,也不是明明白白的摆在眼前吗?李进现在身在疗养院,而且很多时候神智不清而无法给以他满意的答复。虽然,刘燕华不是那一件怨案的直接参与者。但是,怎么也和她脱不了关系。她是杨展华的女朋友,又是李进的妻子,这种关系应该是血咒第一个要报复的人。因此,李文峰认为刘燕华对这一件事情最有发言权。
         李文峰找过刘燕华讨论已经几次了,刘燕华还是没有把整个事情的真相告诉他。他还是怎么都想不通,刘燕华在血咒事件中扮演的是什么角色,表面上她是最大的受害者和造成整个案件的导火线。但是,一些无法解释也不可理解的事情却是指向另一个方向。或者,刘燕华也是像他一样,为了让血咒解除魔力而做一些事情保护自己不受到伤害吧!只有这样想,才是一个比较合理的解释了。但是,这种解释又比较牵强,没有血咒之前发生的事情,李文峰又找不到满意的解释。关于刘燕华,李文峰心中还是存在很多疑问。他所知道的,刘燕华只是传说中杨展华的女朋友,是真是假,没有人能够做出准确的答案。如果她是杨展华的女朋友,她为什么要嫁给一个害死自己男朋友的男人呢?她这样做,血咒第一个复仇的对象就应该是她。但是,现在她又怎么逃脱血咒的复仇呢?究竟刘燕华隐藏了什么不为人知的秘密呢?
             李文峰没有办法了解,多么希望知道这个事件的来龙去脉,希望血咒的秘密。

时光悄悄地溜过,很快到了晚上。夜空特别明朗,朦朦的夜空里,零零星星的挂着点点星星,晚风习习 。小城街道上还是人来人往,依然像往常一样热闹,绝对没有因为一些人的痛苦而改变了什么。

刘燕华吃过晚饭以后,本来想出去走一走,呼吸新鲜空气,享受一下晚上的宁静,让久受煎熬的心灵透透气。当她刚刚要离开家门的时候,手机铃声响起了,她看到来电显示是李文峰打来的。
            电话传来了李文峰的声音:“刘姐,我想去和你聊聊,现在我可以到你家吗?”
            刘燕华思考了一会才回答:“我现在刚刚要出门去散步,一个小时之后才能够回家。今天我感觉很累,有话明天才过来聊好不好?”刘燕华近几天真的觉得累,她不想被人骚扰,本想用这种方法推辞李文峰。
           李文峰有点不情愿地回答说:“刘姐,一会等你回家我才过去好吗?我真的有重要事情想和你聊聊。”
            刘燕华还想找措辞拒绝李文峰,但是,她想了一想,心中掠过一丝难以解释的念头,似乎得到一点警示,脸色出现了一丝冷冷的微笑。她调整一下语气说:“好的,现在八点钟,九点钟你到我家来吧!”
李文峰不假思索的说:“好的,一会见面再聊。”
           刘燕华漫无目的沿着人工湖慢慢的走着,夜晚隐藏了白天的喧闹,罪恶也被黑暗掩盖了。

刘燕华静静的漫步人工湖边,晚风吹拂着她的脸庞,仰望朦朦胧胧的夜空,点点星辰,若隐若现。或者是上天的启示,或者是晚风的清凉,让刘燕华心情变得非常平静,没有像刚才那样心神不安了。她突然之间感到事情应该有一个结束,不想再纠缠在痛苦的深渊里面。
           刘燕华感到脚步轻快,她下意识的抬头遥望苍穹,相信上天惩奸除恶的公正。她不是在祈求上天原谅她,也没有为自己的错误忏悔。她
只是想把自己的灵魂也托付给上天。
           后话下回再继续!
9条评分金钱+43
jy7818 金钱 +5 李文峰是下个报复的对象? 2013-04-25
西关小姐 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-04-25
峰雨 金钱 +5 暴风雨来临的前夕,黑夜的平静. 2013-04-25
过路人88 金钱 +5 今天不赶路,也来游游人工湖. 2013-04-24
紫徵 金钱 +5 晚上爬上来,好彩没有暴毙的惨况. 2013-04-24
牙鑔友 金钱 +5 主角散步,俺也只好跟着游车河了. 2013-04-24
joyli 金钱 +5 神秘的刘燕华,到底是什么角色? 2013-04-24
joyli 金钱 +5 he he......天文台丐听话,带大家漫步人工湖,喘喘气. 2013-04-24
daminli 金钱 +5 好帖,值得顶! 2013-04-24
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-24
              继续座沙发听古仔!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-24
回 daminli 的帖子
daminli:              继续座沙发听古仔!
 (2013-04-24 12:05) 

谢谢您的支持!这么辛苦,坐下沙发应该!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-24
he he......天文台丐听话,带大家漫步人工湖,喘喘气.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-24
神秘的刘燕华,到底是什么角色?
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-24
  秘密一箩箩,潘朵拉的音乐盒打开啦。明天早D来,谢谢楼主。
随缘、随风,随声。
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-24
.主角散步,我也只好跟着游车河了.
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-24
回 joyli 的帖子
joyli:he he......天文台丐听话,带大家漫步人工湖,喘喘气. (2013-04-24 12:39) 

我气喘喘爬上来,都没有刺激片段.
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-24
回 航嘉 的帖子
航嘉:  秘密一箩箩,潘朵拉的音乐盒打开啦。明天早D来,谢谢楼主。 (2013-04-24 12:48) 

好咧,我开大巴接梅你.
离线紫徵

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-24
晚上爬上来,好彩没有暴毙的惨况.
离线紫徵

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-24
回 天文台 的帖子
天文台:谢谢您的支持!这么辛苦,坐下沙发应该! (2013-04-24 12:30) 

我也很辛苦哦,来杯coffee吧.
离线紫徵

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-24
回 joyli 的帖子
joyli:神秘的刘燕华,到底是什么角色? (2013-04-24 12:42) 

三角的连线,悲剧的灵魂人物.
离线紫徵

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-24
回 牙鑔友 的帖子
牙鑔友:好咧,我开大巴接梅你. (2013-04-24 13:03) 

谢了!有你真好!
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-24
今天不赶路,也来游游人工湖.
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-24
回 紫徵 的帖子
紫徵:谢了!有你真好! (2013-04-24 13:19) 

呵呵......个个甜到漏,受不了.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个