论坛风格切换切换到宽版
  • 3220阅读
  • 62回复

热血红潮-----血咒(十九) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-26
                 本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合。
       刘燕华决定了如实回答李文峰的问题。她心里产生了一丝的不祥预感,李文峰会像死人一样永远为她保守所有的秘密的。
         刘燕华心中想起了发生了或者就要发生的事情,不由自主的打了一个寒战。她拿起杯子,喝了一口水,希望水在喉咙和腹部产生的压力,让波涛汹涌的心潮平静下来继续冷静的问题。她说:“李进的儿子不是我害死,李进也不是我下毒弄成现在这个样子的。毕竟,他在法律上是我的丈夫,我还没有达到为了自己的仇恨而丧心病狂。李进的儿子是李进自己害死的,我只是算一个见死不救的人罢了。李进把他的儿子安排到医院放射科,以为是一份好差事。他想不到,他儿子是一个自负而无知的人。一个这样愚蠢、情绪暴燥的年轻人,在这个需要小心和知识的环境工作,再不去遵守放射科的操作程序,是等于自杀。他儿子很多时候,在没有做足保护措施的情况下操作X光机,这是他患上癌症的基本原因。我只是顺其自然,不去给他任何警告,让他暴露在辐射之下吧了。这是天意难违啊!”
        刘燕华停下来,好像正在沉思。

李文峰想起刘燕华当时也是在放射科工作的,李进的儿子正是她负责培训。这些,或者真是天意,他相信刘燕华的话是事实。
        刘燕华继续说:“李进自从儿子癌症死去以后,天天都是喝酒喝到醉醺醺,每一天不喝醉酒而不能够入睡。我只是为了满足他的酒隐,买一些廉价酒给他喝好让他酒精中毒再慢性自杀罢了。”
李文峰听到刘燕华这样说,他明白那些廉价酒完完全全是一些假酒,是用工业酒精脱水制成的,如果经常喝,绝对可以置人于死地。
         刘燕华继续说:“陈光祖的儿子是吸毒的,你是知道的啦?”李文峰点点头表示明白。
         刘燕华看了李文峰一眼,冷冷的说:“我经常偷偷的给钱他买毒品,那一次车祸,应该是他吸毒以后,神志不清造成的吧!这也不是完完全全我的错,他吸毒是他自己的事,我只不过是在他走向死亡的路上做一个他认为的好阿姨吧啦!”
          李文峰听到刘燕华说到这里,似乎明白了。他相信刘燕华说的是实话。但是,实话即是带出了一种更加神秘、扑朔迷离的情况。他虽然不相信上天惩罚的法力,但是,那些巧合又如何解释?他内心更加恐惧。发生的一切,真的是有一股无穷的牵引力把他们拉在一起再让巧合不断发生吗?他在没有知道真相之前,他以为刘燕华一定会下毒的,也害怕自己和妻女同样受到刘燕华下毒。现在,他知道了一切,似乎安心一些。但是,一种更加想象不到的神秘力量紧紧地会伴随着他,让他内心发抖。
          刘燕华看出李文峰的心理的想法,她再对着李文峰说:“你相信血咒吗?”李文峰不知道怎么回答,他点点头,接着又摇头,不置可否。

“血咒的信是不是你写的?”李文峰带着疑惑的眼神,用微弱的声音发问。
          刘燕华用冷冷的目光看着李文峰坚定的说:“不是!”“血咒真的存在,‘他’的复仇天使已经降临,令‘他’喊冤而死的人一定要死。”
         “复仇天使?”李文峰一股冷气直灌全身。

李文峰想起那个晚上看到杨明哲,他身体发抖,还是决定不把那天看到杨明哲的事情对刘燕华说出来,只是主观的认为刘燕华口中的所谓“复仇天使”是她自己。他强迫自己认为,只是巧合看到一个和杨振华面貌相似的人。毕竟,这个世界上有人这么相似的人也是未尝不可。他只是想用一种自我接受的想法去解释:是因为他心中存在着心魔,所以,把眼前的事物魔化了,是疑心生鬼,这个世界不可能存在鬼魂的。他强迫自己认为,更加不可能有什么复仇天使。但是,他又无法解释发生的那些巧合,矛盾的心理把李文峰弄到不知所措。本来,他以为自己最多的危险是来自陈光祖夫妻和王贵福,他实实在在的想不到原来是来自刘燕华。原来,这个温顺、善良的女人才是血咒的始作俑者!但是,现在明白了很多东西,也把血咒搞到更加神秘。
        李文峰知道再也无法从刘燕华嘴中得到更多秘密了。他默默地思考。
        刘燕华看着李文峰脸色惨白,眼睛充满迷惑、恐惧,她再没有说话了。
         时间慢慢度过,沉默了一会。刘燕华站起来对着李文峰说:“晚啦,你应该走了吧!”
          李文峰突然从梦中惊醒,他似乎觉得昏昏欲睡,刘燕华的话像是催命符,似是血咒复仇天使的召唤。他立即站起来,惊慌失措的看着刘燕华问道:“刘姐,你在开水里面是不是也下了安眠药?”
         刘燕华轻轻地、漫不经意的说:“这几天我睡眠不好,晚上都把一定份量的安眠药加到开水里面”。刘燕华接着关心的说:“你神智如果不清醒就不要开车了,车子就留在我家里,你走路回家吧!”。
          李文峰听到刘燕华这样说,他用手擦一擦朦朦胧胧的眼睛,看着刘燕华,喃喃自语的说:“我接受命运的安排或者惩罚!”他告辞了刘燕华,向着外面走去。
          刘燕华跟着李文峰背后送他出到门口,她没有期待李文峰发生意外,毕竟她和李文峰也是三十年前的好朋友。她也清楚知道,李文峰在这一件案件之中,不是什么重要角色。但是,李文峰也是难逃其咎,受到惩罚也是罪有应得,一切都是等待上天的安排吧!
          李文峰是否逃过这一劫,就要看他自己的造化了。
          后事待续。

[ 此帖被天文台在2013-04-27 08:56重新编辑 ]
10条评分金钱+46
过路人88 金钱 +5 刘燕华是复仇天使还是复仇魔鬼? 2013-04-27
家韻 金钱 +3 李文峰昏昏欲睡还骑机车? 2013-04-27
es831 金钱 +5 刘燕华天意无逢的复仇,不须负法律责任? 2013-04-26
牙鑔友 金钱 +5 又是安眠药,李文峰昏街了,会死吗? 2013-04-26
星星月亮 金钱 +5 刘燕华确实是个有智有谋的复仇者,但上一代的恩怨为什么要报在下一代的身上. 2013-04-26
daminli 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-04-26
峰雨 金钱 +5 我们的名字都有个峰字,所以还是希望李文峰能逃过这一劫. 2013-04-26
碧海蓝田 金钱 +5 李文峰何去何从,还是个迷.追~~~~~ 2013-04-26
玫瑰玫瑰 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-04-26
joyli 金钱 +5 刘燕华这个还有人性的复仇天使真是利落. 2013-04-26
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-26
                                       坐低慢慢睇  

谢谢楼主。

[ 此帖被航嘉在2013-04-26 11:53重新编辑 ]
随缘、随风,随声。
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-26

小朋友有位坐爽!
[ 此帖被航嘉在2013-04-26 11:54重新编辑 ]
随缘、随风,随声。
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-26

教主够潮,〝血咒〞吸引互。
[ 此帖被航嘉在2013-04-26 11:58重新编辑 ]
随缘、随风,随声。
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-26
he he 很多时候是造化弄人啊!有木有?但愿吧!
世间所有的相遇都是久别重逢!恰如人生风景:少了谁都不够完美!!!

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-26
哗~~你打字够快,刚刚回帖,丐快又出一集。故事水到渠成啦!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-26
刘燕华这个还有人性的复仇天使真是利落.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-26
回 灯火阑珊处 的帖子
灯火阑珊处:哗~~你打字够快,刚刚回帖,丐快又出一集。故事水到渠成啦! (2013-04-26 12:16) 

.区还会左手打右手呢,靓姐姐好!
离线snake

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-26
故事吸引,继续追。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-26
回 航嘉 的帖子
航嘉:
   [图片]
   教主够潮,〝血咒〞吸引互。

.还是咱教主最吸引.现在是东方PK西方啦.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-26
回 snake 的帖子
snake:
故事吸引,继续追。

.美丽的新西兰也很有魅力!
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-26
优秀文章,支持!
离线碧海蓝田

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-26
李文峰何去何从,还是个迷.追~~~~~
离线碧海蓝田

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-26
回 悠然而遇 的帖子
悠然而遇:he he 很多时候是造化弄人啊!有木有?但愿吧! (2013-04-26 11:51) 

也是,该你的跑不了,该他死也逃不掉.
离线碧海蓝田

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-26
回 joyli 的帖子
joyli:.区还会左手打右手呢,靓姐姐好! (2013-04-26 12:20) 

区左手打右手,你右脚踩左脚,最佳拍挡.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个