论坛风格切换切换到宽版
  • 3227阅读
  • 60回复

热血红潮-----血咒(后记二十九) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-05-04
           本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合。
      新一年的重阳节到来了,三藩市的早晨还是像往常一样,天空布满浓雾,太阳躲在浓雾之中。人们习惯了这种天气,没有因为这种天气而纳闷或者觉得诡异。很多人们还是按照往常的习惯,一大清早就到了坟场去扫墓了。
         浓雾随着和风慢慢的撒去,一缕阳光在浓雾中顽强的硑出,火红的骄阳把周围的白雾染成了血红色。整个天空都因为这一撮灿烂的阳光而显得生气勃勃。
         杨明哲和妻子、女儿、儿子,早晨就来到了新宁坟场。他们沐浴着朝阳,迎春天清晨的和风,站在山顶差不多最后一排的一个坟墓前面。
          杨明哲忙着布置祭品,他的妻子和孩子默默的站在一旁。
           杨明哲去年从故乡回到三藩市刚几天,就收到刘燕华的来信,同时也收到“母亲”杨谨华写给刘燕华的所有来往书信。杨明哲终于明白了父亲枉死的来龙去脉,也知道了和他有特别心灵感应的刘阿姨,原来是他的亲生妈妈,而养育他三十年的“妈妈”只是他的姑姑。他没有怨恨他的亲生妈妈没有养育他,他反而觉得她在这三十年中,忍受着不知道自己亲生儿子是生是死的痛苦折磨是一件值得同情的事情。他多么后悔没有在回去故乡的时候明白所有事情的真相,可以让他当面叫刘燕华一声:“妈妈!”
          杨明哲知道刘燕华患上癌症将会不久于人世,就立即就再赶回去家乡,希望见刘燕华最后一面,当面叫一声:“妈妈”。但是,一切都是发生得太突然,等他再回到的时候已经为时已晚了。他那里知道他的亲生妈妈无法面对世界而自我解决生命呢?他后悔自己太过粗心大意而没有洞察刘燕华的感情变化,错过了可以面对面叫一声“妈妈”的机会。
            杨明哲再回去家乡后,从王婆婆手中接过刘燕华的骨灰盒,感慨万分,无法用单纯的语言表达自己的思想感情。他没有哭泣,看似很平静,木无表情的脸孔中,掩盖与隐藏着无法抒发的悲怆,千万种的情怀紧紧被那冷冷的双眼锁住,眉宇也锁住了无法平复的滚滚心潮,他把千言万语深深的埋藏在心里。
            杨明哲把妈妈刘燕华的骨灰和姑姑杨谨华、爸爸杨振华合葬在一起,墓的碑文没有更改,杨振华、杨谨华的名字和血咒的咒语还是照样留着,坟墓看起来也和以前一样,只是加多了刘燕华的名字。杨明哲希望保留在坟墓以前的原貌,希望留给自己和后世一种警戒,善恶不是以人类的所谓道德、伦理去鉴定。不管任何理由的报复行为都是罪恶!经历了血咒的洗礼,他学会了裕达、包容与谅解!他明白,血咒并不是复仇的咒语,而是上天公平的眼睛,是人们祈求善恶报应,恩果循环的慰藉!
         杨明哲把所有的祭品摆在坟前,他点燃了三支香烛,恭恭敬敬的对着坟墓三鞠躬。他再对着妻子、女儿、儿子说:“你们都过来给爷爷和两位奶奶上香、叩头!”
         杨明哲合家恭恭敬敬的站在坟前,齐齐向着坟墓鞠躬。
          杨明哲把第一杯酒洒在的坟前,他尊从杨谨华和刘燕华的遗嘱不会在坟前流泪。他强忍着流泪,轻轻的闭上眼睛,默默的在心中叫着:“爸爸,我没有见过你。但是,我作为您的儿子是感到骄傲的。妈妈,妈妈!你们虽然没有能够一个人完成生我、养育的两种责任,但是,你们共同做到这一点。你们都是我的妈妈!我敬重您们能够互相谅解,化解三十年的误解与恩怨,让我清楚知道自己的身世。我现在能够幸福的拥有值得我自豪与骄傲的两位妈妈!妈妈,安息吧!您们的子孙后代是生活在再没有仇恨的世界!安息吧!爸爸、妈妈!”
         杨明哲把眼中的泪水往喉咙咽下,再把其中的一杯酒洒向坟墓。他再恭恭敬敬的三鞠躬。他凝视着遥远的地平线,默默的想起着刘燕信中的一段话:“孩子,作为母亲,我没有尽责任养育你,我内心存在忏悔和内疚,只好用我最后的力气,在我生命的终点说一声:‘对不起!’我不敢期望你的原谅!但这只是我最后的请求。孩子,血咒,不是迷信的咒语,它只是人生信念的寄托。就是因为它,才让你的两位妈妈能够再有勇气留在这个世界上看到善恶的报应。冥冥之中的一切,不是人的力量可以达成的。或者,人为的因素只是微不足道的附庸,一切的结果都是取决于天!上天已经惩罚了人类罪恶的所作所为。我心甘情愿接受命运给我的安排,乐意接受上天给我的惩罚!孩子,我还要衷心感谢上天能够让我看到你们夫妻,我的孙儿们健康、幸福。虽然,你们没有对着我叫过一声:‘妈妈和奶奶!’但是,我没有遗憾!上一代人的恩恩怨怨已经了结,‘血咒’复仇的魔咒也伴随着死去的躯体回到古老的坟墓,留下来的只有祝福!孩子,留给你们的将会是没有仇恨的幸福和快乐!”
         杨明哲再把第三杯酒向着天空洒去。他眼前出现一片光明,明媚的阳光普照,万物生机勃勃!他不再觉得自己是一个孤苦伶仃的人,他拥有一位让他骄傲的爸爸;两位爱他、让他自豪的妈妈;拥有美丽、贤惠的妻子;拥有一对可爱的孩子。
         过去的一切再不会留给杨明哲仇恨和悲伤,他将承载着血咒的祝福开始新生!
         明哲他们一家人沐浴着春天的阳光,他右拉着女儿,左手拉着妻子,妻子拉着儿子,轻快的往山下停车的地方走去。

笔者后话:谢谢各位紧紧地追随着笔者并给予支持和鼓励而让笔者完成这一篇拙作!如有招呼不到或者错误之处谨请包涵!
10条评分金钱+43经验值+3
daminli 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-05-05
家韻 金钱 +3 为天文台下一篇佳作顶上一贴! 2013-05-05
es831 金钱 +5 为76大青年顶上一贴,祝大家节日快乐! 2013-05-04
hw79 金钱 +5 天文台的又一篇佳作,赞!!! 2013-05-04
蓦然回首 经验值 +3 优秀文章,支持! 2013-05-04
蓦然回首 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-05-04
星星月亮 金钱 +5 星星月亮为幸福的一代送上最美的祝福! 2013-05-04
joyli 金钱 +5 为杨进华 刘燕华 杨谨华能同葬在自由民主的土地里再顶一贴. 2013-05-04
joyli 金钱 +5 为杨明哲一家的幸福快乐顶一贴! 2013-05-04
景色 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-05-04
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-05-04
先顶帖后欣赏。

离线景色

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-05-04
优秀文章,支持!
离线snake

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-05-04
支持!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-04
为杨明哲一家的幸福快乐顶一贴!
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-04

呵弥佗佛,善哉善哉。刘燕华投胎转世吧,以解杨明哲的思念之情。
  楼主写个续集或前转吧?
[ 此帖被航嘉在2013-05-04 12:55重新编辑 ]
随缘、随风,随声。
离线snake

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-04
故事吸引,精彩!谢谢台主!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-04
为杨进华 刘燕华 杨谨华能同葬在自由民主的土地里再顶一贴.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-04
回 秀燕 的帖子
秀燕:先顶帖后欣赏。
[图片]
 (2013-05-04 12:24) 

谢谢燕子仔!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-04
回 景色 的帖子
景色:优秀文章,支持! (2013-05-04 12:26) 

景色版主,近来春风得意吧!谢谢光临!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-04
回 snake 的帖子
snake:支持! (2013-05-04 12:37) 

谢谢!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-04
回 joyli 的帖子
joyli:为杨明哲一家的幸福快乐顶一贴! (2013-05-04 12:38) 

应该!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-04
回 航嘉 的帖子
航嘉:  [图片] (2013-05-04 12:40) 

航家的小8不是坐法拉利来吗? 怎么迟到了.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-04
回 航嘉 的帖子
航嘉:  [图片] (2013-05-04 12:40) 

航坐,小西西换了新型像?
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-04
回 天文台 的帖子
天文台:应该! (2013-05-04 12:46) 

你应该怎谢我啊?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个