论坛风格切换切换到宽版
  • 90147阅读
  • 2461回复

[原创]白云茶坊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2006-11-06

明月兄,星星妹妹,好诗!快送上好茶..

我坐在靠椅上伴着一杯清茶,仰望着蓝蓝的天空和那洁白的浮云,感受着茶的另一种韵味。静静的茶,静静的云,静静的心,仿佛使人都融入这大自然之中了,浑然成了一体。此刻,云醉了,茶醉了,心儿也醉……          

也曾在黄昏时分,让清茶染上昏黄的颜色,细细阅读茶中每一天的风景。在一天之间,看着杯中日月的起落,感受着清茶的浓浓淡淡,冷冷暖暖。品味清茶可以一杯一杯;品味黄昏可以一天一天;品味故事可以一段一段;品味自己却要一生一世!

清茶染上昏黄色,
杯中日月看起落.
感受茶中之浓淡,
段段故事传茶坊.

离线小星星
发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2006-11-10

請茶!請好茶!來一杯西湖龍井茶敬白雲姐姐!...常言道:[寧可三日無食,不可一日無茶.]

[此帖子已被 小星星 在 2006-11-10 10:59:08 编辑过]

离线小星星
发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2006-11-10

在清晨嫻靜時,泡一杯西湖龍井茶,看着那茶葉在水中舞动着,漸漸地舒展開來,目不轉睛就這么看着看着,茶葉的蕩漾,晃动,隱隱悠悠的变幻,上下飛舞……我也算喜歡喝茶,現在想起來,原來茶也是有灵性的.愛茶們的人一定有超凡脫俗的性格,和高雅清淡的氣質吧.想到早春的江南,碧綠的茶山,青翠的茶葉,散發出清香芬芳,青春苗条江南女子,身背竹簍,纤步慢移,素手翻飛,那嫩嫩茶葉尖芽在她們纤手上沾染了清秀的灵氣……為什么會有那么多人鐘情於茶呢?我感覺喜歡茶的人總應該有茶的灵氣和善良的心吧,不必說喝茶對身体有多少好處,但經常喝茶的人,起碼會保持清醒的頭腦,有一個清晣的思路吧,我是一個平常的人,并不通茶道,也沒有什么講究,只是喜歡那徵苦后甘的濃厚的味道.其实喝慣了茶,別的什么飲料都覺得不能和它相嫓美,可不是嗎?fficeffice" />

,請來,請進來,

,請坐,請上座,

,請講,請你講,

,請茶,請用茶.

[此帖子已被 小星星 在 2006-11-14 11:25:51 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2006-11-11
原文由 小星星 发表于 2006-11-10 10:48:43 :

請茶!請好茶!來一杯西湖龍井茶敬白雲姐姐!...常言道:[寧可三日無食,不可一日無茶.]

小星星你的茶越来越好喝.

人越醉越美丽.

越醉越美丽

茶,总是那样典雅、恬静、柔柔的,清香隐隐,沁人心脾。一杯清茶,香也袅袅,韵也袅袅,云一样飘逸,雾一样妙曼,总令人的目光,不知不觉便如痴如梦了, 随那茶韵若有若无的娉婷背影,飘得很远。。。 《茶醉》里的这首《越醉越美丽》运用流行的配器手法加上古典的中国传统民乐演奏!让人觉得兴意盎然!连少许的二胡也显得快乐无比!此曲悠扬婉转,偶觉得更适合在午后或夜深人静的时候听~!

[此帖子已被 白雲 在 2006-11-11 8:30:49 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2006-11-11

赏茶之容,品茶之味,听茶之韵,领茶之情.

你们喜欢以下那种茶呢?

柠檬茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜。

雨花茶,初识情怀,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。

碧螺春茶,阅历人生是一种去粗取精过程,去除了浮躁又保持了香味而具有了独特美的风   格。

西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵。 而又让这高贵是如此可以亲近于人。

乌龙茶,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。 事过千万,不需过分显露,真情自然涌出。

祁门红茶,经自然调和,收日精月华,滋味浓厚。

银针白毫,已不必看见全人,只见其点滴, 便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外。

[此帖子已被 白雲 在 2006-11-11 8:56:44 编辑过]

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2006-11-12

,是民族文化中唯一能雅俗共賞,老少皆宜.,已和人們的生活連結在一起,,能給人們生活中帶來了真趣.....白雲和小星妹能從品茶中領略到,賞茶之容,品茶之味,听茶之韵,領茶之情.实在難得.人靚茶香,佩服之至.好茶!好茶!果然是越醉越美麗.詩人蘇東波也有名句:{戲作小詩君勿笑,从來佳茗似佳人.}fficeffice" />

(寒夜詩)

寒夜客來茶當酒,

竹炉湯沸火初紅.

尋常一样窗前月,

才有梅花使不同.

离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2006-11-12
    在白云茶坊賞茶之容,品茶之味,听茶之韵,領茶之情之余.还可以欣赏高高悬挂在空中的明月,她洒下那千丝万缕的明媚月光,让你倍感心旷神怡,还有小星星她那传情眼睛在一闪一闪中不停地流转,令人进入无限的遐想。谢谢白云和茶坊员工,也希望大家有空会常来这里聚聚。
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2006-11-13

小星星,明月快上茶!茶坊来了位 稀客,碧海蓝天大人到!唔...又好似唔系大人,似相士多D,睇完明月,又睇星星妹,眼仔碌碌....(明月睇区放"勿马"先)

碧海蓝天,欢迎你来茶坊,有你在茶坊一定生色不少,请问你属于那种人(系在相逢一笑贴里的男人),好为你沏上一壶合你喝的茶.

离线蔷薇泪
发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2006-11-13

白云,小星星我刚路过茶坊也想喝的一杯西湖龍井可以吗?

茶是三分解渴,七分提神.一分饮,二分品,七分听,如此则茶可达灵肉兼美的效应尔.

离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2006-11-13
原文由 白雲 发表于 2006-11-13 6:22:21 :

小星星,明月快上茶!茶坊来了位 稀客,碧海蓝天大人到!唔...又好似唔系大人,似相士多D,睇完明月,又睇星星妹,眼仔碌碌....(明月睇区放"勿马"先)

碧海蓝天,欢迎你来茶坊,有你在茶坊一定生色不少,请问你属于那种人(系在相逢一笑贴里的男人),好为你沏上一壶合你喝的茶.

我不是大人,也不是相士.如果说我是令人相逢一笑的男人,也不太合适.按理来说,应该是一颗多情的种子,刚到茶馆,就老盯着靓女,睇完明月,又睇星星妹.
离线小星星
发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2006-11-14
      天空無雲,水面無浪.歡迎[碧海藍天]光臨到坊,你好!請茶!請上座!你認為白雲姐姐所提供的七種茶,那種茶比較適合你品嚐呢?你的名字帶有纤塵不染,烟波浩渺的意境,會令人為之俗慮盡消,心胸一畅,給人一种胸襟廣闊活潑與舒畅的感覺.如容納星光萬點,瑞雲繚繞,圓月皎潔,似蓬萊仙境.定会會令人有乘風奔向之思念.希望天空依舊輕爽!

[此帖子已被 小星星 在 2006-11-14 11:28:30 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2006-11-14

哎呀!几解念唔起你好似系唐伯虎呢,爱上了茶坊丫鬟星星(秋香),为得心上人,你扮作饮茶,整色整水,你有心事讲A明月听啦!"相逢三笑"星星妹妹好想A随你喝什么茶哇!

美人对月 
斜髻娇娥夜卧迟。
梨花风静鸟栖枝。
难将心事和人说。
说与青天明月知。

[此帖子已被 白雲 在 2006-11-14 6:58:52 编辑过]

离线小星星
发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2006-11-14
原文由 蔷薇泪 发表于 2006-11-13 9:22:44 :

白云,小星星我刚路过茶坊也想喝的一杯西湖龍井可以吗?

茶是三分解渴,七分提神.一分饮,二分品,七分听,如此则茶可达灵肉兼美的效应尔.

薔薇泪:歡迎你光臨茶坊,請上座,請茶!你的明眸善睞,淳樸而實在的氣質,西湖龍井茶是你正確的選擇.因為龍井茶有似豌豆般的香味,和清爽的甘甜味,最適合情感丰富的人飲用.希望你从賞茶之容,品茶之味,聽茶之韵,領茶之情,生活中充滿喜悅和快樂!fficeffice" />

[此帖子已被 小星星 在 2006-11-14 11:34:36 编辑过]

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2006-11-14

[若有人生不快事,不妨与茶結其缘.]歡迎碧海蓝天,蔷藢泪.有缘到坊,希望常來.白雲和小星星泡茶不错吧?以心品茶,可苦尽甘來,聞其香,觀其色,品其味,听其声,得其韵.达到"茶味惟有方寸知"的品味效果.品茶也能引导人的情绪和心境,情入心,香入口,趣入目,韵入耳的品茶过程中得到不同感受和境界.

离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2006-11-14
原文由 白雲 发表于 2006-11-14 6:14:36 :

哎呀!几解念唔起你好似系唐伯虎呢,爱上了茶坊丫鬟星星(秋香),为得心上人,你扮作饮茶,整色整水,你有心事讲A明月听啦!"相逢三笑"星星妹妹好想A随你喝什么茶哇!

美人对月 
斜髻娇娥夜卧迟。
梨花风静鸟栖枝。
难将心事和人说。
说与青天明月知。

[此帖子已被 白雲 在 2006-11-14 6:58:52 编辑过]

知我者,白云也.可以说,不是红颜知己胜过红颜知己.各位茶客,老板已经暗示,要想摘取这颗亮晶晶的小星星,只要能过老板她这一关,就可以点星星了.看谁有本事,不是唐伯虎胜过唐伯虎.

[此帖子已被 碧海蓝天 在 2006-11-14 16:05:00 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个