论坛风格切换切换到宽版
  • 4501阅读
  • 78回复

骆家辉的风采 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线傲天

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-07-31

美国驻华大使骆家辉对中国人的几点评价

1.非常聪明,但非常相信传言;
2.凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾;
3.在大事上能忍气吞声,但在小事上却斤斤计较;
4.能通过关系办成的事,绝不通过正当途径解决;
5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者;
6.动辄批判外界,却很少反思自己;
7.自己爽不爽没关系,反正不能让别人爽;
8.不为朋友的成功欢呼,却愿为陌生人的悲惨捐助;
9.不为强者的坚持伸手,愿为弱者的妥协流泪;
10.不愿为执行规则所累,宁愿为适应潜规则受罪;
11.不为大家的利益奋斗,愿为大家的不幸怒骂;
12.不为长远未来谋福,愿为眼前小利冒险。
6条评分金钱+24
蔡棟銘 金钱 +2 好帖,值得顶!分享了骆家辉的风采! 2013-08-05
lilylee 金钱 +2 好帖,值得顶!欣赏骆家辉的风采! 2013-08-03
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持!分享了骆家辉的美国梦,更欣赏骆家辉的中国梦! 2013-07-31
潭江之恋 金钱 +5 好帖,值得顶!骆家辉的成就是台山人的骄傲! 2013-07-31
鋒之劲 金钱 +5 优秀文章,支持!中国人的通病! 2013-07-31
高一5班 金钱 +5 中国人对中国人看透了! 2013-07-31
离线学轩

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-31
1条评分金钱+5
傲天 金钱 +5 好帖,值得顶! 2013-08-01
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-31
[attachment=1209449]
[attachment=1208539]

骆家辉的华裔身份并没有影响到他代表美国人利益的立场,在过去两年里骆家辉频频制造出令北京觉得并不亲近的感觉。正如他自己所说:“我以我的中国血统为自豪,我以我的祖先自豪,以华裔为美国的贡献而自豪。但我是百分百的美国人。”

[ 此帖被傲天在2013-08-05 03:52重新编辑 ]
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-31

美国驻华大使骆家辉于今年4月下旬曾率领一组由美国28家主营能源和铁路的公司(具有巨大潜力的经济部门 )对新疆进行历史性首次正式访问,以支持新疆的持续发展。访问期间,骆家辉与代表团成员与当地公民和企业领导人坐在一起,了解关于新疆经济和环境条件的第一手情况,探讨如何找到双赢的解决方案,这样的双赢已经在中国很多其他地方发挥了对美中两个伟大国家互惠互利的作用。代表团成员与当地政府领导会面,听取他们的计划,与当地公司会面,探讨他们可以如何与美国技术和设备供应商合作。其中一些公司已经对新疆作出重大承诺,并准备好以最清洁、最安全的方式帮助开发新疆的资源,确保当地利益。美国代表团相信他们创立的合作伙伴关系将有助于推动这个伟大地区的增长,并将进一步加强美中的双边关系。
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-31

骆家辉参观了上海已经开建的上海中心大厦参观。随后参观了世博会美国馆和普惠公司(Pratt & Whitney)发动机研制中心,并向普惠公司颁发了LEED最高级别的白金认证(Platinum Certificate)。骆家辉说,“参观了世博会美国馆和根斯勒设计的上海中心之后,我们领略了清洁能源的发展前景,以及美中公司共同合作,将这个前景变为现实的途经。”

[ 此帖被傲天在2013-07-31 22:49重新编辑 ]
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-31

中国对骆家辉担任驻华大使,要走出对海外华人“中华一家亲”的传统亲情误区。诚如骆家辉所言:“我以我的中国血统为自豪,我以我的祖先自豪,以华裔为美国的贡献而自豪。但我是百分之百的美国人。”骆家辉是“百分百的美国人”,他代表美国国家利益,随时随地捍卫美国国家利益,是其职责所在、义务所在。

[ 此帖被傲天在2013-08-05 18:39重新编辑 ]
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-31

骆家辉大使夫妇西藏访问记[图]美国驻华大使骆家辉与家人日前对西藏进行了为期3天的访问。这是自2010年9月以来,中共首次允许美国外交官访问西藏。

离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-31

美国驻华大使骆家辉与家人日前对西藏进行了为期3天的访问。这是自2010年9月以来,中共首次允许美国外交官访问西藏。

离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-31

在西雅图与台山同学网网友留影

离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-31

骆家辉:中国未来的成功取决于依法治国

骆家辉表示,中国未来的成功取决于依法治国。[环球网报道记者朱晓磊]2月25日,中国人民大学举行了第11届“杰塞普国际法模拟法庭”全国选拔赛开幕式。美国驻华大使骆家辉、德国驻华大使施明贤(MichaelSchaefer)及加拿大驻华大使赵朴(GuySaint-Jacques)等多位

[ 此帖被傲天在2013-07-31 22:58重新编辑 ]
离线奥巴牛

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-31
1条评分金钱+5
傲天 金钱 +5 谢谢奥巴牛网友的浏览! 2013-08-01
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-31

骆家辉合家在北京

[ 此帖被傲天在2013-08-05 09:45重新编辑 ]
离线ts8080

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-31
呢条友唔好搞。
1条评分金钱+5
傲天 金钱 +5 谢谢ts8080网友的浏览! 2013-08-01
离线高一5班

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-31
中国人对中国人看透了!
1条评分金钱+5
傲天 金钱 +5 谢谢 高—5班 好朋友的浏览! 2013-08-01
离线壯士

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-31

1条评分金钱+5
傲天 金钱 +5 谢谢壮士网友的浏览! 2013-08-01
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个