论坛风格切换切换到宽版
  • 1934阅读
  • 22回复

“亲:钱”何为…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-08-20
       听闻有一位附城镇籍的同学,患病多年,少小时候的几位兄弟姐妹还是血浓于水,他在重点中学读高中,成绩顶尖,考大学的时候只因太紧张而差了那么几分,当时班主任也很替他惋惜,“到他家家访极力的劝说他家长让他再读一年"而他只有无奈地说:"家里小孩数他最大,家境贫寒,还是放弃吧."自从以后,他为了让弟妹们能吃上新鲜的蔬菜,而起早贪黑,每天都走几里地到自留地里耕作,单单是淋菜就每天担水上半山甚至是到山顶几十担水,因为自留地分散,每天都要走几里的山路,我当年听闻也十分动容.还有的是,只有小小年纪的他去跟人家学养猪,却把猪养得肥肥壮壮的.就是如此的辛勤劳作,少小年纪的他却身染多种疾病,因为70~80年代的粮食紧缺,他每天一大早只喝上一碗温开水就去耕种,跟着还有到台城镇做零工挣钱;挣弟妹的学费.这样几年下来就得了一个胃病,多年都没有医好.其实也只因他家里穷,他舍不得去看病.

而他的弟姐妹们在他的鼎力支持下个个都能高中毕业,有的现在还做了一点小生意,生活奔小康.而听闻在老家的老大病了,没有一个去看过他,更不用说是出一点钱让他买点营养品或者什么的了,最可气的是,早前他肾结石入了医院,他妈妈只待了一个多小时,他试液还末打完,就借机走了,(其实最怕连累她出医药费一—这是我的一个推测,不知对否。失礼:人家的妈妈。可怜他妈妈没有上过学,不会看医生报告。为什么不问医生呢???问了没有???)留他一个人在医院里面打针直到深夜11点多.他自己没多少钱也不敢留医(医生建议留医观察)。病歪歪的、孤零零的回到他那冷冰冰的家,他妈妈却连一口剩饭也没有给他留下.有这样做母亲的吗?(因为不同住,但很近。).
  那天晚上我刚好有事给他打电话,他有气无力的,强忍悲痛的声音让我很是担心,他刚开始还说没事,后来在我的追问下才告诉我实情,但我却远水救不了近火.请问同学网的一些名医们,肾结石会传染吗?他妈妈口头上说:就是怕传染才走的.但据我所知此病不会传染的是吗?
        听完经过后,近来心里一直好像有一堵大石头压着,久久的透不过气来,本来不想多嘴,但是,还是要一吐为快,不为什么,只是不堪这世道:为什么好人总是。。。。。。?不想写下去了,只愿同学的那几个所谓兄弟姐妹们有所为。但愿!听闻同学说:他们也有时上同学网,希望他们能看到,更希望不要介意我的多事吧。拜托、拜托!你们的兄长也嘱咐我不要说出来,但是我只想帮帮他。在此希望他早日康复!幸福美满!好人一生平安!
  在此更希望75湾的同学们如果有一些医治此病的偏方,劳烦各位发送给我,让我告诉同学。我也只是打工一族。想到能帮的唯有这些。在此先由衷的感谢各位热心人士,谢谢!!!
[ 此帖被悠然而遇在2013-08-21 00:20重新编辑 ]
3条评分金钱+11
高一5班 金钱 +5 悠表妹一爱心主题贴发表,支持! 2013-08-21
五叔公 金钱 +3 家家有本难念的经。 2013-08-20
航嘉 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-08-20
世间所有的相遇都是久别重逢!恰如人生风景:少了谁都不够完美!!!
离线康少微好

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-20
                                支持关爱行动

1条评分金钱+3
悠然而遇 金钱 +3 谢过康少微好的第一时间支持! 2013-08-20
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-20
谢过康少微好的第一时间支持!
离线布谷

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-20
到医院去治肾结石就会好,不会传染的。
1条评分金钱+3
悠然而遇 金钱 +3 谢过布谷靓靓的赐教,我会告诉他。谢谢您! 2013-08-20
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-20
谢过布谷靓靓的赐教,我会告诉他。谢谢您!

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-20
1条评分金钱+3
悠然而遇 金钱 +3 谢谢您的笑脸相迎! 2013-08-20
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-20
  优秀文章,支持关爱。肾结石症是不会传染予别人的,除非是肾结核伴有肾结石症,肾结核如肺结核般会有传染性。建议病者先到泌尿内科就诊!
[ 此帖被航嘉在2013-08-20 14:51重新编辑 ]
1条评分金钱+5
悠然而遇 金钱 +5 好帖,值得顶! 2013-08-20
随缘、随风,随声。
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-20
    家家有本难念的经
1条评分金钱+5
悠然而遇 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-08-20
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-20
回 五叔公 的帖子
五叔公:    家家有本难念的经 (2013-08-20 20:41) 

同感!
世间所有的相遇都是久别重逢!恰如人生风景:少了谁都不够完美!!!
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-20
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:[表情]  (2013-08-20 13:19) 

谢谢您的笑容可掬!我也正在学习如何笑对人生!。。。
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-20
回 航嘉 的帖子
航嘉:  优秀文章,支持关爱。肾结石症是不会传染予别人的,除非是肾结核伴有肾结石症,肾结核如肺结核般会有传染性。建议病者先到泌尿内科就诊!
 (2013-08-20 14:44) 

谢谢航嘉的详细说明。同学讲:医生的报告说:他是肾结石。他因肾结石而引起的痛楚才去急诊,是平时长期饮水太少,又不常去小解而引发此病。祝愿同学能早日康复!幸福美满!
[ 此帖被悠然而遇在2013-08-20 23:47重新编辑 ]
离线小草青青

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-20
连阿妈都丐无情,难计兄弟姐妹就更无情了.天会呈罚无情无义的人,.相信好人一定有好报!谢谢楼主报导!
1条评分金钱+3
悠然而遇 金钱 +3 优秀文章,支持!甚有同感!代同学谢谢小草青青。 2013-08-20
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-20
不幸的是,日常生活實在太多這些例子了。
想:一切都是缺乏愛。
祝願主人翁早日康復!
1条评分金钱+3
悠然而遇 金钱 +3 代同学谢谢focus的祝福。愿世界更和谐! 2013-08-20
Simply the Best!
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-20
优秀文章,支持!甚有同感!代同学谢谢小草青青。
离线悠然而遇

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-20
代同学谢谢focus的祝福。愿世界更和谐!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个