论坛风格切换切换到宽版
  • 2182阅读
  • 12回复

沙岗湖建场四十年赋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-10-31
— 本帖被 昨夜星辰 执行加亮操作(2014-01-14) —
沙岗湖建场四十年赋

四十年前,我们都还很年青。
   四十年前的一个平常的日子,有六十多个刚刚走出校门的青年男女,带着红花,满怀激情,来到了绿水青山的沙岗湖,从此,这里充满了青春的力量,漫山遍野流淌着勃勃的生机。
   短短的几年里,这里最多时聚集了500多名知识青年,让我们记住他们吧,这就是你、我、他。
   日月变迁,时光流驶,我们却没有忘记这里的情和事,湖光山色,青春风采,历历在目。
   在这个美丽的地方,早晨我们拥抱金色的娇阳,静夜我们默察银河的星光。
曾记否,农业队、药材队、果林队、蔬菜队、畜牧队、车衣队、米面加工厂、砖厂、腐竹厂、炼奶厂、食堂、医疗室、小卖部等等,等等。地上的耕耘,坊间的劳作,我们付出了青春和汗水,尝试了生活的艰辛和收获的喜悦。
   我们开始懂得生活,开始享受友谊和爱情,开始了对漫漫人生的思考与追求。
于是,四十年后的今天,以前的知识青年,大多成为如今社会和家庭的栋梁。
   四十年沧海桑田,我们生长的这片土地发生了翻天覆地的变化,世界在变,我们也在变,可贵的是,我们在变中仍能彼此记忆,仍能彼此相识。
   沙岗湖变了,而我们从沙岗湖开始的相知相识没有变,这才是值得我们今天庆幸的,值得我们今天纪念的!

作者:张宝智  2013.10.31
[ 此帖被昨夜星辰在2013-10-31 15:43重新编辑 ]
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-31
多谢宝哥哥提醒,原来今天是一个特别的日子。
[ 此帖被昨夜星辰在2013-10-31 20:00重新编辑 ]
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-31
我也来代哥哥上一帖吧!一九七四年夏天哥哥高中毕业后响应党号召上山下乡了,回首过去感慨万千,四十年过去了,会好好珍惜今日的人生。在此,我愿沙岗湖人幸福安康!生活愉快!明天会更好!

[ 此帖被韩雪1在2013-10-31 20:55重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-01
离线布谷

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-01
回 韩雪1 的帖子
韩雪1:我也来代哥哥上一帖吧!一九七四年夏天哥哥高中毕业后响应党号召上山下乡了,回首过去感慨万千,四十年过去了,会好好珍惜今日的人生。在此,我愿沙岗湖人幸福安康!生活愉快!明天会更好!
[图片]
....... (2013-10-31 18:20) 

优秀文章,支持!
1条评分金钱+5
韩雪1 金钱 +5 谢谢谷姐赞赏。 2013-11-02
离线wenlin

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-01
        四十年前的今天10月31号,我们(69人)打起行装,离开了可爱的台城,踏上去沙岗湖务农之路...从此.沙岗湖财贸知青场正式建立起来.经几年后,农场变化巨大;它由小变大,由荒无变美丽富有...啊!回想过去,千头万绪,感慨不尽!...沙岗湖,我爱你!你曾是我付出五年宝贵青春的地方.我的心沒有变,他永远把你怀念!祝你更加美好年轻!!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-02
Re:回 韩雪1 的帖子
布谷:
优秀文章,支持!

谢谢谷姐赞赏。呵呵...别笑我了随手写上几句呀。
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-24
沙岗历霜四十年,甜酸苦乐忆从前。
同甘共苦三几载,水库畅游多少遍。
鹏程各飞航千里,天涯知己心相连。
五湖四海谊长在,场友重欢聚明天。
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。
网上随心留指爪,平生壮志破长空。
离线76NEW

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-07

我也来代哥哥顶这一帖!

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-18
多谢韩雪、偶灿、谷姐、WE、楚龙、76顶帖。
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-31
恭祝昨夜星辰:

离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-14

离线昨夜星辰

发帖
经验值