论坛风格切换切换到宽版
  • 3025阅读
  • 17回复

[视频]美国最高的音乐殿堂--著名的朱丽亚音乐学院 (30分钟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无琴

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-03
[MP=550,450]http://www1.uswtv.com/wmv/zly-0.wmv[/MP]

[此帖子已被 无琴 在 2006-11-3 6:14:47 编辑过]

离线乡音
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-05

多谢无琴君使我们对久己闻名的朱丽亚音乐学院有了个大概了解。原来著名的提琴家帕尔曼、马友友和吕思清都曾是此校的学生。说起在此学院就读过的学生,我想起了曾是广州战土歌舞团的著名女高音邓韵(七十年代中、后期是该团的台柱),八十年代初移民美国,听说曾在朱丽亚学院学声乐,后来还在歌剧<<蝴蝶夫人>>中扮演了第二女主角女佣铃木的角色,还回中国作过演出。很遗憾,她出国后就再也沒有听到过她的歌声,不知道她这些年有没有出CD。

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-05
    无琴你好: 
            多谢你带领我们在网上畅游美国最高音乐殿堂,我喜欢看小提琴大师帕尔曼的演奏.   我想,你是该音乐学院的学生吧?

离线无琴
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-08

谢谢所有浏览朱丽亚音乐学院的朋友,更加高兴地知道侦察兵和乡音对音乐的了解和追求。

侦察兵,我不是该学院的学生,倒想培养大儿子成为该学院的学生,可惜儿子有天赋没兴趣,手指长乐感好,在几次少年钢琴比赛中都获得他的年龄组别冠军,但他就是不肯用功练琴,只喜欢打球,我没办法,只好让他自由发展。 幸好他的网球打得也不错,他在美国网球 (USTA) 北加州赛区男子14岁组别中,9月份的排名是第58名,他今年13岁。 不好意思,当妈妈的没本事,只好拿儿子出来做挡箭牌。

乡音,听我的好朋友(也曾是广州战士歌舞团的演员)说,邓韵已回国发展,在广州买了豪宅,开了一家公司,今年暑假时在广州还有演出。说真的,搞表演艺术的人,年纪大了还是回国发展的好。事实上,中国现在各方面的发展真的很迅速,朋友回来说大陆的文娱生活丰富多彩,比美国有过之而无不及。

[此帖子已被 无琴 在 2006-11-10 14:47:56 编辑过]

离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-08
非常感谢
离线无稽之谈
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-09

伍无聊欢迎!欢迎!

[此帖子已被 无稽之谈 在 2006-11-10 12:22:05 编辑过]

离线乡音
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-11

无琴,非常谢谢你帮我打听到邓韵的消息。原来她80年赴美后,于次年考取了朱丽亚音乐学院的美国歌剧中心学习歌剧专业四年,毕业后,她成为签约纽约大都会歌剧院的第一位中国歌唱家,先后演出过二十多部经典歌剧。2001年回国后,成立了"广州歌剧学会",组织演出、培训和歌剧讲座等活动,致力于歌剧艺术的推广。希望能有机会看到她的演出。

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-12

无琴你好:

天下父母希望子女比自己更有出息,你将儿子培育得很成功,我都感到以你这位孟母为芳邻而高兴,他日有机会向你请教教仔的经验啦!我想建议你的儿子七成时间学钢琴,三成时间学网球,多带他去参加文艺团体活动,培养他的兴趣.

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-12
无琴,谢谢你的介绍。不知是否有关费城音乐学院的类似资料?提起费城音乐学院其实应该与纽约朱丽亚音乐学院齐名,但是又在钢琴和小提琴等乐器方面更加突出。全校才招200来学生,都是全奖学金的。据说这是全美第一家给所有学生全奖学金的音乐学院。近年来,来自中国的年轻钢琴和小提琴手都得到学院的重视。现在活跃在美国高级音乐殿堂的年轻钢琴家郎朗便是从此学院毕业的。有人说郎朗是现代钢琴演奏的领军人物。

[此帖子已被 远游客 在 2006-11-15 8:28:16 编辑过]

[此帖子已被 远游客 在 2006-11-30 11:01:06 编辑过]

离线无琴
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-01

远游客:

fficeffice" /> 

谢谢您推荐和介绍美国著名的科蒂斯音乐学院 (Curtis Institute of Music),可惜我只有它的平面资料,没有找到它的立体资料,所以这段时间,我一直在联系我的一些老朋友,请他们帮忙找Curtis 的录影介绍,可惜他们都说没有,故此拖到现在才回复您,请原谅!

美国著名的音乐学院中,Curtis 是最难考的,因为它是全奖学金,加上师资和环境都是一流,所以特别难进。但郎郎很不简单,14岁就考进了该学院,他的导师就是院长――著名钢琴家格拉夫曼。

您说得对,郎郎确实是现代钢琴演奏的领军人物去年他来三藩市开音乐会,门票要提前半年预订,我晚了一些就订不到了。后来打听到演出前有小量的零售票,我提前两个多小时去排队,还是买不到,那些老外提前四个小时就在那排队了,由此可见郎郎的受欢迎程度。在排队等候时,前后的美国人和我聊天,从他们的言谈态度中,我感受到郎郎真是为我们中国人争了光。

[此帖子已被 无琴 在 2006-12-1 15:47:21 编辑过]

离线无琴
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-01

侦察兵:

不好意思,现在才复您。主要是想等复远游客时一起复,不想一个复一个没复,请您谅解。拖这么久是因为我不甘心,一直在千方百计地找Curtis录影介绍,到今天才放弃宣布找不到。

谢谢您这么热心给我提的好建议,我已试过,行不通,我家的两个马骝仔好动,怎样都坐不下来,我又做不到象郎郎的父亲那样死逼,只好顺其自然,让他们快快乐乐地做个普通好孩子,让钢琴和网球仅为他们生命之歌加两个颤音好了。

您过奖了,我不是孟母,也没有把儿子培养成功。象郎郎、张德培和关颖山那样才叫成功。通过儿子的学琴和学球,我深知郎郎的父亲、张德培的父母和关颖山的母亲付出了多少时间、金钱和精力,自问对他们坚持不懈的毅力和决不动摇的信心学不来,也做不到,只有由衷地敬佩。说起养儿育女的经验,应该我向您这个玄学大师请教,听说风水对成功与否很有关糸,我不懂也不信,所以您应该开一个帖子向我这类人做一下普及教育工作。

[此帖子已被 无琴 在 2006-12-3 13:06:09 编辑过]

离线无琴
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-01

乡音:

从您对邓韵的关心可知,您即使不是文艺界的人也是非常喜欢文艺活动的,并且专长是声乐,您若喜欢网上放歌,可到此处娱己娱人: http://www2.bbsland.com/cgi-bin/music.cgi .

为自己迟迟而来的回复再一次道歉!

[此帖子已被 无琴 在 2006-12-3 13:02:47 编辑过]

离线乡音
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-03

无琴:真的很多谢您这么热心。对于歌唱,我是业余爱好而已。邓韵一直是我喜爱的歌唱家,她现已回中国发展,若她仍参与演出,我想还是有机会听到她的歌声的。浏览了您所提供的网页,觉得挺不错,在此再表谢意!

离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-03
朗朗的表演的确非常优秀。
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-03

无琴你好:

现在生活在美国的小孩因饮食关系,易患儿童多动症,耍他们静下来学东西很难,希望你儿子的生命之歌是和弦.

一个人的成功要先,后天两方面的配合.我现在的体会还不深,你给我的光荣称号令我感到抱愧了.我是喜欢以普通身份参与同学网活动.交流心得.

我暂时没有开这方面新帖的打算,承你的美意建议,我开通网外免费咨询服务,网友们可以从短讯上发电话号码和化名给我,(资料保密),以交流或解决生活中遇到的实际问题.

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个