论坛风格切换切换到宽版
  • 1418阅读
  • 16回复

七月流火,八月未央 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-20
七月流火,八月未央

七月流火之。。。浮躁

这个七月,骄阳如火,仿佛要把大地烧烤熔化。这是人类破坏地球生态平衡,大自然给我们的回报。也许,不全然是人类的错,或者是宇宙进化的必然,但我们真的应该珍惜我们目前所拥有的一切。
    王菲,一个曾经爱情至上的女子,和李亚鹏,人们以为是金童玉女的最佳结合,只淡淡的一句,“这一世,夫妻缘尽至此,我还好,你也保重!”就和平分手了。 又眼看着身边的一些亲人朋友同事都相继的走上离婚路。由误会而结合,因了解而分手,难道真的不是冤家不
聚头吗?婚姻是需要互相包容的。圣经说“爱是恒久忍耐,又有恩慈。。”不仅是爱情,亲情,友情,同事,与人相处,都需要以恩慈之心包容。更何况,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这是很难得的缘分。不过,谁说得清呢?缘尽就缘尽了,家家有本难念的经。幸福的家庭都是一样的,不幸福的家庭各有不同,不能强求。如人饮水,冷暖自知。
   赤日炎炎似火烧,人在旅途,心如汤煮,分外浮躁 。日前在公司里,无端受屈辱,以为一笑了之,咽一口气就过去了,谁知,小人得寸进寸,连三字经都出来了。有时,沉默不是懦弱,到了忍耐底线极限,就得出手,忍无可忍,于是反击。结果是,恶人被革除,大快人心。
   因又想起鲁迅先生说过的一个故事,梦中向先生请教立论的方法。说真话的,反遭痛打。说恭维假话的,得到了感谢。我选择了讲真话,失去了我本来很在乎的曾经亲密无间的异性朋友
,尤其感觉痛心。往事一幕幕浮现,温馨而锥心。
   曾经内心在呐喊:亲爱的朋友,见字,请速归来,
我不想失去您们。我们再握手,漫漫长路一起走。。。。。。果然,皇天不负我情我心,我的红颜,我的闺密,都释怀回来了,谢天谢地。

八月未央之阿妹  

“阿妹!想起你妈,我的好姐妹,好妯娌,好伤心。”远在西雅图的大婆在电话那头,哽咽不能语,泣不成声。
    阿妹,是她对我的昵称。妈妈在生时,她每个星期都打电话来谈心聊天。 妈妈常常对我说,大婆好有心。那是一种源远流长的不能割舍的亲情。
    小时候,大婆把我抱回家,从怀中放下来,认真确定是我,嗔笑着对我说,阿妹,你干嘛不出声?我享受着被抱在怀里温馨宠爱的感觉,又哪里分得清她是误将我当做她的孩子?因为我们两个长得一模一样,像对双胞胎,平日里就倍加关爱,我姨婆和她又是妯娌,因此又多了几分亲近。
    暖春,一群小伙伴躺在大婆家的大门廊光滑如镜的地板上,嬉戏玩耍,欣赏门外的绵绵春雨。风声雨声读书声,笑语如歌,浑然天成的交响乐章。
    盛夏,赤日炎炎,热情如火。“阿妹,你们家里不及我们家里凉快,晚上来我家睡吧。”小孩子不拘小节,老实不客气,登堂入室。客房朝南,凉风习习,好梦陪伴我入眠。  
    金秋,稻谷飘香,温馨洋溢。“阿妹,我们生产队的良种平白香米做的饭好香,你们队里没有,来我们家吃饭吧。”于是,我成了座上客。不必美酒佳肴,咸鱼白菜亦好好味。
    寒冬,围炉夜话。或简单小吃,或丰盛夜宵,或闲话家常。炉火红红,映照着暖暖脸庞。饭菜飘香,浪漫满屋。
    “大婆我已经八十几岁,好想好想再见你们一面。”泪已滂沱。我又何尝不是?我们相约在来年。有今生没来世,我们都应该好好珍惜,期待相聚的日子。。。。。

[ 此帖被燕归来在2014-07-11 12:35重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线西关小姐

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-21

2013年
于心灵的深处,寻一份春暖花开

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-21
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-21
现在的爱情象流水,不象我们这一代这么忠贞。
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-21
回 西关小姐 的帖子
西关小姐:[表情]
(2013-12-21 00:34)

欢迎莅临,谢谢欣赏。
似曾相识燕归来
离线康少微好

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-21

离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-21
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:[表情] (2013-12-21 07:10)

谢谢欣赏,朋友虽袖手无言,但我知道这份情意。
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-21
回 康少微好 的帖子
康少微好:                [表情]                  [表情] (2013-12-21 14:04)

谢谢莅临,谢谢鼓励。
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-21
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:现在的爱情象流水,不象我们这一代这么忠贞。 (2013-12-21 09:28)

谢谢留墨,爱,是一个沉重的话题。无法解释,无人雷同。如鱼饮水,冷暖自知。
似曾相识燕归来
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-21
    人到老时爱怀旧,往事挂心头,心事未了,长盼望。
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-22
回 李牛仔 的帖子
李牛仔:    人到老时爱怀旧,往事挂心头,心事未了,长盼望。 (2013-12-21 23:02)

怀旧,是因为有情,温馨,值得铭记。
似曾相识燕归来
离线布谷

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-22
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-22
回 布谷 的帖子
布谷:[表情] (2013-12-22 14:02)

又见布谷鸟,我感觉到了春天的气息。谢谢您的到来。遥握您的手。
似曾相识燕归来
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-25
聖誕快樂!

离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-25
回 Blink 的帖子
Blink:聖誕快樂![图片]
(2013-12-25 06:31)

谢谢朋友。圣诞快乐。
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个