论坛风格切换切换到宽版
  • 5041阅读
  • 51回复

联安农友-25年前 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线知青

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-13

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-13
二十五年前的彩色相片保存不错。

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-13
    见到这张相片. 使我回到了当年的联安磨山场. 好熟息的面孔. 好熟息的人. 锦盛经常在石花山见到. 阿莲也见过. 其它的就很少见了. 他(她)们好吗. 现在在何处呢. 能告诉吗?

[此帖子已被 国际自由人 在 2006-11-13 20:33:59 编辑过]

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-14
知青: 你好!相片中有一张很熟悉的面孔,而他的家离我的家又不远.莫非他就是............

[此帖子已被 李维 在 2006-11-14 3:14:22 编辑过]

离线紫荆花

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-14

前排右一是不是阿芳?后排右二是邝伟俊,有的认得说不上名。

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-14
原文由 紫荆花 发表于 2006-11-14 11:24:26 :

前排右一是不是阿芳?后排右二是邝伟俊,有的认得说不上名。

紫荆花,系亚芳咯。前排挽有个识得嘅沃荣

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-14
    前排右一是阿芳. 锦华的妹妹. 第二个是阿莲. 后面的是伟俊. 锦盛. 阿堂. 有几位名字在口边. 总是讲不出来. 你们能告诉我吗?
离线知青
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-14
原文由 知青 发表于 2006-11-13 15:43:25 :

国际自由人,你好!你也是磨山场的?相片中的农友是 ( 前排左起 ):曾沃荣、伍杏玲、余惠芳、 (后排左起 ) 周堂、叶国焕,余国辉、邝伟俊、李锦盛。我是77年才到磨山的,自由人,你呢?很高兴在这里遇上你!
离线知青
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-14
原文由 李维 发表于 2006-11-14 3:12:22 :
知青: 你好!相片中有一张很熟悉的面孔,而他的家离我的家又不远.莫非他就是............

[此帖子已被 李维 在 2006-11-14 3:14:22 编辑过]

李维:你好!你指的是谁呀?他很有可能就是你的老街坊!

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-14
原文由 知青 发表于 2006-11-14 19:11:14 :
原文由 知青 发表于 2006-11-13 15:43:25 :

国际自由人,你好!你也是磨山场的相片中的农友是 ( 前排左起 ):曾沃荣、伍杏玲、余惠芳、 (后排左起 ) 周堂、叶国焕,余国辉、邝伟俊、李锦盛。我是77年才到磨山的,自由人,你呢?很高兴在这里遇上你!
            上面的场友. 全部我都认识. 只是其中的余国辉面生一点. 虽然我在磨山场的时间不长. 可是我对那里的人和事都很留恋.  他们好吗. 他们现在在何处呢. ?
离线李维

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-15

知青: 我知你是谁了.经你的提想,真是有一位老街坊在.

离线知青
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-15

昨晚因夜回帖,糊里糊涂把好友黄锦盛的名字写成李锦盛,真唔好意思!

李维:收到你的短信了,很高兴,今天晚上再 E-Mail 你。

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-15
原文由 知青 发表于 2006-11-15 5:47:28 :

昨晚因夜回帖,糊里糊涂把好友黄锦盛的名字写成李锦盛,真唔好意思!

李维:收到你的短信了,很高兴,今天晚上再 E-Mail 你。

知青. 我猜你应是我没见过的余国辉了.是吗. 你作知青的时候. 我已到广州读书了. 我想你要问连长才知我是谁了. 因你没见过我.
离线知青
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-11-15
原文由 国际自由人 发表于 2006-11-15 14:06:49 :
原文由 知青 发表于 2006-11-15 5:47:28 :

知青. 我猜你应是我没见过的余国辉了.是吗. 你作知青的时候. 我已到广州读书了. 我想你要问连长才知我是谁了. 因你没见过我.
国际自由人,你好! 我是余国辉, 你猜对了。 虽然我们没见过面,但能在网上相遇, 也算有缘!  愿我们能成为网上的好友。 

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-11-15
   你还记得王明吧. 那时在磨山. 有几个革命的老黄牛. 你知道那几个吗. 除了傻老洪外.( 那是知青的带队. ) 还有几个干活不要命的年青人. 那就是王明. 阿东(全名忘记了).锦盛.和 阿堂. 他们干起活来. 你跟都跟不上. 甚么犁田. 耙田.. 重活都是他们去干. 也是最好的几个. 要是王明与阿东在. 一定在这照片里. 很怀念和他们在一起的日子. 一起去劳动. 一起吃消夜.(那时的消夜很简单.有得吃就很开心. 能吃饱就行). 最高兴就是去村里买狗. 或者买鹅. 那天的晚上就热闹了. 打升级. 锄大d. 弹吉它. 拉二胡......一直到很晚到有狗肉得吃了......那些日子......
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个