论坛风格切换切换到宽版
  • 1662阅读
  • 22回复

致冰玲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-03

乔樱姐:
能收到你的回信太令人惊喜了,因为眼睛和颈椎的缘故,放假了我就几乎不开电脑了。这两年不断进出医院间,与很多的友人以及他们的文字都疏远了,不能不说这是我人生中最遗憾的事。但这没有办法,有些伤痛注定要承受,有些路注定要自己走。只求各自安好便罢。这两年除了被焕平学长“要挟”着参加了同学网的一次征文外,几乎没有写过完整的东西,但有一篇私人日志是写给你,虽然已事过境迁,但今天还是把它给你吧,算是一个纪念。说好了,不许流泪的。冰玲
乔樱印象  私人日志
2011-04-28 15:54:26|  分类: 心语 |  标签:文字  印象  水晶心  写就  手臂   |字号 订阅
那一年,你披一身华彩傲立于那一个乡情浓浓的网页,精致的文字如珠击中我不设防的胸膛,轻灵的音乐如水漫过我高昂的头顶,游离的目光从此开始聚焦;在那个的名字里,我看见漫天飞舞的花雨中那个让周郎折腰的女子向我缓缓走来……
那一天,你从纷纷攘攘的人群中向我扬起你天鹅般的手臂,还有那一脸灿烂的阳光,我的眼轻轻淌过一道道清清的细流,我以为那是太阳底下的一场彩虹雨……
想初见:是一场怎样肆意纵横的泪雨;想重逢:是一个如何意味深长的微笑;中间织就千丝万缕的是那条你走过、我跟随的校园小道;是那位惠泽你我的恩师;是那些流光溢彩的文字;还有“You raise me up”的乐声在那些寂静的夜晚轻轻地叩响你我的共鸣……
读那些不分日夜写就的绵延不断的文字,那些用心写就的文字。那些文字让我爱,让我温暖;而那颗敏感、躁动的心让我忐忑。满腔沸腾的热血让我不安。每次读起那些文字,我都仿佛捧起了一颗水晶心。我害怕必将有一天我纤弱的手臂会捧不起那份敏感、那份纯粹、那份沉重;我脆弱的心再也承受不了那份执着、那份伤痛、那份炽热……
于是,某一天,当我想再一次捧起那些过往,一切都如绽放的烟花灰飞烟灭,不留一丝痕迹。没有一丝声响,没有一点预兆,那颗水晶心在我的掌中怦然乍破……水晶心,容不下一丝瑕疵的水晶心,你玉碎的光芒灼伤了所有爱你的和你爱的眼睛!
我用殷红的双手捧着满满一捧扎向胸怀的锐利离去。
身后,那个熟悉的村庄越来越远……
曾经,那儿有樱花似雪、树下有佳人如梦……

冰玲:最近几乎没有写文,也很少到博客去。你的信,现在才细细看过。在渐渐暗淡下来的时光里,一再读你的信,可笑是,捧起浊泪两行。
此时,能够跟你娓娓而谈,这种感觉很好,你的文字直撼心肺。
昨晚在电脑里跟你谈了一个晚上,洋洋洒洒敲了几大页A4纸,一不小心,在保存里点了“否”,再找不到它,应了那一句:人生不打稿。
你身体好些了吗?那首我们都喜欢的歌“You raise me up”,希望还像当初听到那样,在熟悉的旋律中彼此打气。
很久没有用心去写东西了,也很久没有读过如此激情的心灵写照。岁月能流走所有,但流不走文字,读着它,我们循路回到其时,永远如此。真好。
自问属于爱写之人,其实不是爱写作本身,是在无数个孤苦零丁的日子里,为了面对自己,战胜黑夜而努力地与自我对话。并热衷于把这样的对话变成文字。这些文字,就像血管里奔流的血一般跃然纸上。慢慢成为了习惯。
这亦是天时地利人和。它训练了我透过眼前黑暗,看到心灵某一闪光点的能力。开启了心灵寻找光明,爱,真、善与美之旅。
能够随时随地入静,思如泉涌且可以把它记录下来的心,是一颗无法强求也无从寻觅的心,我视它为天赋。
如今,已是白发苍苍到来时,还能够心怀企盼,信任人性,满怀童真,满心激情,书写爱与梦,其心使然。
乔自身缺陷不计其数,凡你能所想像得到的人性缺陷,都能在我身上找到,毫无悬念。因此便有了同样充满了缺陷的文字记录。这些文字被喜欢者十分喜欢,反感者十分反感。毁誉参半。
这当然正常。倒是母亲沉不住气。为此事担忧。乔便除了花花草草外,基本不再用心去写。为家人谋幸福,包括它。
但对于心而言,该写的,该想的,还是在心田里,不会荒芜。
记得草间弥生的一段话:“请在你的生活中辛勤创作,请尽量在这个宇宙中创作出生命的赞歌。我一直希望能够传达相互尊严和个人尊严的重要性,如果我有更多的时间,更希望能够成为这两个理念的传教士”。
这理念平凡而高尚,我奉行。
借用你的文字来做结尾吧,我很喜欢。

“曾经,那儿有樱花似雪、树下有佳人如梦……”
妹妹不要忧伤,那儿,还会有樱花似雪,佳人如梦。
属于我们的梦,在灵魂深处。不言被打败。
月中会回台城会见我们的老板主木工,希望能遇见你!
祝福安康!
注:草间弥生是LOUIS VUITTON品牌合作设计人。
插图于昨天上午拍于香港鸭脷洲大桥,三张图片分别是无花果,闲置的赛艇,风帆。

[ 此帖被陈乔樱在2014-08-05 00:42重新编辑 ]
4条评分贡献值+2金钱+15
hw79 金钱 +5 相安 相知 相互一笑 足以 2014-08-05
阿莲94306 金钱 +5 👍姐妹亲真尽在字里行间!💖 2014-08-04
陆龄侯 贡献值 +2 好帖,值得顶! 2014-08-03
陆龄侯 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-08-03
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-03
有此知己,心己足矣
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-03
好帖,值得顶!值得往心理读的文章!

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-03
端着一碗热面,读你们的字行。

严肃,认真,活泼!
[ 此帖被心下较些子在2014-08-04 22:21重新编辑 ]
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-03
心下较些子不够:
严肃,认真,活泼!
[ 此帖被心下较些子在2014-08-04 22:22重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-03
心与心的交流令人神往!
而今能够坚守这份净土的,寥寥无几,十分幸运,流金岁月依旧,真情永远!

(远游客致敬体贴细心,字体放大到6磅)
[ 此帖被心下较些子在2014-08-04 22:24重新编辑 ]
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-04

自从2012年征文比赛后,我再也没有看到过陈老师在同学网上的文字。当然,我不时还收到陈老师作为台山一中的代表寄来的有关母校的信息。

陈老师说,因为身体因素,要远离电脑了。这种心情也反映在“痛,并快乐地爱着”那里。如果说我要挟陈老师,我认罪!

前不久,我把纪念册的排版初稿陈老师看,她很高兴,并尽她身体所能及为初稿勘误,抓了不少“字虱”。

陈老师,保重!

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-04
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-04
👍姐妹亲真尽在字里行间!💖
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-04
同学网因你而浏亮。

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-04
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:[表情]  (2014-08-04 07:21) 

偶灿,你出句声会死么?
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-04
回 心下较些子 的帖子
心下较些子:
偶灿,你出句声会死么?[表情]

哈哈,最爽系睇既个贴。顶一个。呆亦放大到六号,向司令睇齐。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-04
回 寒冰 的帖子
寒冰:
有此知己,心己足矣

谢谢分享。乔很珍惜。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-04
回 陆龄侯 的帖子
陆龄侯:
好帖,值得顶!值得往心理读的文章!

谢谢老朋友,谢谢你总在这里!我很骄傲。

[ 此帖被陈乔樱在2014-08-04 22:42重新编辑 ]
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-04
回 心下较些子 的帖子
心下较些子:
[表情]端着一碗热面,读你们的字行。

严肃,认真,活泼!

谢谢心下,原谅我没有回复男孩的回帖。我没法回到那儿去!

谢谢你百里偷闲来看这篇文。
[ 此帖被陈乔樱在2014-08-04 22:43重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个