论坛风格切换切换到宽版
  • 194126阅读
  • 2937回复

七三届环城南旧街坊的聚会引发:环城南旧事. [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-12-10

话说环城南原是环绕着旧台城最南的一条环城大道, 由于南方天气原因, 南方人最喜欢就是坐北向南的居屋, 而环城南就是坐北朝南的房子, 所以在环城南居住的大多是有钱人或做官的人家居住, 一直到我们这一代, 都是这样, 旧的环城南不像现在, 每个地下都做铺面, 而哪时只有街头街尾有一两间国营的小商铺, 地下全是住人, 哪时从小学到中学, 都是分街分段, 同街的同龄伙伴, 基本都是分到同一个学校同一个班, 故事就从这里开始了......

一. 三十多年后的旧街坊聚会, 当年的同班同学, 当年揽头挽颈的小伙伴, 一起参与街战,一起挖地道, 一起到南门浪. 三角海游水..... 今天的相聚, 回想万千......今天的海外归侨, 今天的下岗工人, 今天的工商巨子, 今天的无业游民......,除了命运还加点甚么呢? 下面的人你还认得吗?

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-12-10
   希望环城南的兄弟姐妹们能看到这个贴, 给我提供一点旧日的趣事, 参与回想环南旧事.谢谢.
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-12-10

国际自由人大哥:羡慕你们能聚集这么多的昔日街坊姐妹兄弟,萝卜只认得你和小兰姐、平凡人仁兄,其他人认不出来

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-12-10
国际兄,果班靓女靓仔80%都认识,名吗就不认识了.....三十多年变迁,历历在目,你们好靓女靓仔.
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-10
原文由 国际自由人 发表于 2006-12-10 13:08:59 :
   希望环城南的兄弟姐妹们能看到这个贴, 给我提供一点旧日的趣事, 参与回想环南旧事.谢谢.
六十代年末我住过那石屎楼两栋,楼上住了好多海军家属<百林山,海...等>,记得那时经常走到铺尾穷边摘沙梨吃
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-10
原文由 国际自由人 发表于 2006-12-10 13:08:59 :
六十代年末我住过那石屎楼两栋,楼上住了好多海军家属<百林山,海...等>,记得那时经常走到铺尾穷边摘沙梨吃

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-10
   马仔, 你在环城南住的时候, 可能已经不用分街分段读书了, 是凭真本事考上中学的, 所以就没有哪种: 一班小孩子一起放学, 街上奔跑( 哪时我们觉得环城南和通济路是很大的马路, 别说汽车, 就是单车也很少 ),捉迷藏, 打街仗, 通街跑, 在家里除里吃饭睡觉, 很难找到人, (哪时家长很少在家), 所以哪时的街坊情, 同学情一般的人是体会不到的!

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-10
原文由 马仔 发表于 2006-12-10 16:02:21 :
   六十年代末的时候, 我想你还很小呢, 难得你还记得咁多, 哪时我内子说后面确是有几棵沙梨树, 可是哪时的沙梨是没熟就被人摘光了, 酸溜溜的沙梨哪时吃起来可美味了, 是吗?

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-10
原文由 花心萝卜 发表于 2006-12-10 13:21:04 :

国际自由人大哥:羡慕你们能聚集这么多的昔日街坊姐妹兄弟,萝卜只认得你和小兰姐、平凡人仁兄,其他人认不出来

其事我也不是环城南的, 但哪里的街坊太熟了, 好多是我读书时的好友, 所以哪里旧事还是由对哪里熟的街坊陈述好一点.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-10

全都认识啦.女同学有几个姓名一时记不起了,男的个个识.

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-10
原文由 自在 发表于 2006-12-10 19:11:41 :

自在兄, 你能一一列出他(她)们的名字吗? 加上绝世兄就一定能列出了, 可以吗?

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-10
   旧的环城南由头到尾还不到四百米长, 头由南门与正市街交接起, 尾到展览馆(工人文化宫)止,现在这里已全变了, 原来的展览馆, 现在已起了商业大夏, 中间和建康路相连的原消防队以做了影楼, 展览馆的这边建成电脑城与中国银行, 与南门转弯位做了工商银行......  

[此帖子已被 国际自由人 在 2006-12-11 0:13:10 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2006-12-11 0:17:57 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2006-12-11 0:19:28 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2006-12-11 0:24:05 编辑过]

离线他乡

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-11
原文由 国际自由人 发表于 2006-12-10 23:38:49 :
原文由 自在 发表于 2006-12-10 19:11:41 :

自在兄, 你能一一列出他(她)们的名字吗? 加上绝世兄就一定能列出了, 可以吗?                    
几乎全是高二(6)班,梁老师的学生,就差班长维坚没来,据闻,平凡人今次还去拜访了梁国衡老师。

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-11
  你消息真灵, 是的, 平凡人到光州见到了梁老师和维坚与赵建洪, 梁老师老了很多.
离线他乡

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-11
自由兄:那时人工湖边种了很多大红花做绿篱,放学后跑去花丛树底下,摘D花吸入边的甜味,那时很饿,也不识得爱护花草,男仔去偷鱼,如果被美梨老豆陈宽捉到会挨打,听讲用皮带抽打哗。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个