论坛风格切换切换到宽版
  • 3994阅读
  • 72回复

我和母亲共渡圣诞PARTY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2嫂

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-14

2嫂和96岁老母亲及好友阿简阿凤在Party上.  

我和母亲共渡圣诞PARTY

天增岁月人增寿,母亲不觉已96岁了,2012年跌倒后不能走路,就入住在馬利兰州一间护理院,这护理院环境非常优美,周围有高大的树木,门前有四季常开的鲜花。
      这个护理院有两层,一楼有接待室,小买部,厨房, 物理治疗室, 理发室,有一个四五个课室大的活动大堂,里面有七、八张攴桌,有一部大电視.大堂旁边有一间小医院〔护理院外的人也可以來就医〕除此还有十余个房间是给重病人住的。十几年前我88岁的老父亲就在这里住了两周后去世的。二楼是有40多个房间,这层都是一些行动不好,而身体还算健康的老人居住。这里韓国人占了半数,在韓国人住的地方,护士都是韓国人,这层也有一个象一楼一样的大堂让老人在那里吃攴,看电視. 我母亲就住在韓国人住的地方.
      过了元旦,母亲在这里已住了两年,刚入院时得半条人命,又不会走路,后來治好了她的肺炎,又经过物理治疗已可以坐輪椅周围话动,可以自己上厕所也可以站着走几步。这里除了一个做清洁工的台山  亚嬸,就没有中国人了。在母亲病重时我和弟弟早晚都去看望她,后来感到这不是一、两个月的事情、而是长久战的问题,我就和弟弟每人分开去,这样每天母亲都可以見到自己的亲人而我们也没有那么累。96岁的母亲虽年老但头脑还十分清醒,她说这里有人帮剪指甲,脚甲,每天吃6次药,那会死得去!我笑着对她说,你们都是这里的摇錢树,这里一定要您们健健康康,长命百岁的。母亲听后唯有苦笑。我知道母亲在这里寂寞,但带她回家又无法照顾她。虽然她常叫我们在下雨下雪和忙的时候不要去看望她。但我知道她心里是希望见到自己的亲人。没有特別的事情我们一定带些她欢喜吃的东西去看她,但愿她感到亲情的温暖,感到我们爱着她而没有被遗弃的感覚。
早两周在去看望母亲时,韓国的义工告诉我,1214号即星期天的下午3时在这里开圣诞PARTY问我参加否,并问多少人参加。我外子去了西岸,我弟弟去了大峡谷,我就约我的老同学亚简,大华府同学会的小順哥,和大华府总理亚风去参加。14号那天在我家吃了台山湯丸,拿着洗干净的大盒葡萄子和朱古力就到护理院。到达护理院时,一楼的大堂已坐满了老人,都是白人和黑人,很多化了妆的年青人准备表演节目。我们到达二楼的大堂时,只见大厅里张灯结彩四周摆满了盛开的圣诞花.厅里坐满了韓国老人和他们的亲人。母亲看到我们非常高兴,坐在輪椅上叫我们找椅子坐,待我们坐好PARTY就开始了。首先是院里的韓国女医生讲话,再就是请我参加开PARTY的女义工讲话,接着就开始表演节目,首先是一班可爱的小朋友唱铃儿响叮当的圣诞歌,孩子们唱着'啊冲破大风雪, 我们坐在雪橇上, 快奔驰过田野,我们欢笑又唱歌----叮叮当, 叮叮---大厅里的人都唱起来了. 浓浓的圣诞气氛弥漫整个大厅整个大楼. 小朋友唱完后,两个少女演奏乐器,跟着就有唱歌,有跳舞。听到啊里郎的歌曲时大厅里很多人都着唱,多么温馨快乐的景象。当三个穿着艳丽韓国舞服的亚姨出场时更一片欢呼声,这三个美丽的亚姨也許是退休的舞蹈演員吧,跳的长鼓舞和扇舞都很到位,我不禁拍掌叫好。旁边的小順哥教我说了一句谢謝的韓语可惜現在忘记了,听着唱歌看着跳舞,老人们都象孩子一样眉开眼笑,有的还到台上唱歌。一片欢天喜地的景象。我是一个沒有宗教信仰的人,平时最怕听讲耶稣,但此时此刻看到韓国朋友、教友为老人奉献无限的爱心,令我热泪盈眶。謝謝韓国的朋友们,谢谢你们为我母亲带来节日的欢乐。我祝福您们圣诞快乐,新年健康、万事如意。
        离开护理院的大门时,亚简说:她欢喜这间老人护理院,到老时就来这里,小顺哥笑她,如想来就现在去报名。我们也快70古来稀了,也应未雨绸缪。我希望自己能以平静的心境,在人生最后的旅程里,不管环境和健康好与坏都能快乐地过好每一天。

:     美国的护理院, 一般是大医院附属的, 也有很多是私人开设的.如果是收入的公民, 领有政府的生活和医疗补助, 入住时银行存款不超过两千元,将政府的补助由护理院管理, 入住者将所有免费, 护理院将与政府计数.

2嫂和96岁老母亲.

韩国阿姨表演长鼓舞.

闲时,2嫂推着老母亲到室外晒晒太阳.

[ 此帖被2嫂在2015-01-15 05:03重新编辑 ]
39条评分贡献值+12银元+39金钱+110经验值+12
远游客 金钱 +3 2嫂,你敬老爱幼令人佩服!如今三小上学,你可以腾出手来写点心得。赞一个! 2015-01-16
美辣椒 金钱 +5 向孝顺父母你们致敬!祝老人家健康长寿! 2015-01-15
bobo2011 银元 +5 向2嫂好女儿.好母亲,好媳妇学习! 2015-01-14
bobo2011 金钱 +10 向2嫂好女儿.好母亲,好媳妇学习! 2015-01-14
人海骄阳 银元 +5 - 2015-01-14
人海骄阳 贡献值 +5 - 2015-01-14
人海骄阳 经验值 +5 - 2015-01-14
人海骄阳 金钱 +5 - 2015-01-14
月海的鱼 银元 +1 分享美文祝老人家健康长寿。 2015-01-14
月海的鱼 贡献值 +1 分享美文祝老人家健康长寿。 2015-01-14
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-14
分享2嫂又一美文,真孝顺,向你学习.

[ 此帖被斌斌在2015-01-14 09:48重新编辑 ]
2条评分金钱+3
天启 金钱 +2 分享2嫂又一美文,真孝顺. 2015-01-14
2嫂 金钱 +1 感谢契妹大力支持! 2015-01-14
离线May-May

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-14
优秀文章,支持!2嫂真孝順,超贊!
1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 谢May-May的鼓励! 2015-01-14
离线393

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-14
2嫂是一个好女儿.好母亲,好媳妇!是中国妇女典范!是我们学习榜样!超赞!祝老人家长命百岁!
1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 谢393一直支持,你多年前也为照顾孙辈而忙碌,问候! 2015-01-14
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-14
在老三届聚会中同学代表发言.

1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 再感谢斌妹妹! 2015-01-14
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-14
感谢契妹大力支持!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-14
谢May-May的鼓励!
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-14
                               俗語言:大牛過水, 小牛学樣, 代代相传.

"在母亲病重时我和弟弟早晚都去看望她,后来感到这不是一、两个月的事情、而是长久战的问题,我就和弟弟每人分开去,这样每天母亲都可以見到自己的亲人而我们也没有那么累 "         
             有打算不穷
             有計划不乱

美文与网葩齐輝
             姑嫂共長清一色

[ 此帖被VENG在2015-01-14 22:33重新编辑 ]
1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 veng博士所言极是! 2015-01-14
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-14
谢393一直支持,你多年前也为照顾孙辈而忙碌,问候!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-14
再感谢斌妹妹!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-14
veng博士所言极是!
离线nylily

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-14
二嫂好帖继续来,你是司令的贤內助,我们学习的榜樣!
1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 lily,你也是好女儿好母亲! 2015-01-14
离线天启

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-14

1条评分金钱+1
2嫂 金钱 +1 谢天启的鼓励! 2015-01-14
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-14
lily,你也是好女儿好母亲!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-14
谢天启的鼓励!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个