论坛风格切换切换到宽版
  • 840阅读
  • 12回复

【岁月悠悠】从此,不再放手! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线土不致远

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-01-14

从此,不再放手!
                             (——为小学同学微信群建立而写,为小学同学分别四十年后,再牵手而写。)

屈指算来,离开小学,也差不多是四十年了;再算来,离开家乡,也是二十多年,快三十年了。
            在家乡的小学,那样一个地方;在家乡的小学,那样一程岁月,于我真是很陌生,很遥远的;过往的那些年少事,被深深的尘封。
          故,在曾经的同学,用微信,将那张小学毕业合照,发给我时,我真记不起几个人了:甚而,初初,我自己当初的模样,我也不曾记得,不曾认出;
           继而,也有同学,打电话,来问我,还记不记得,少时的一些趣事呢?如,我上课时,我特喜欢打瞌睡,而成绩却不错等等;哈哈,我也是不记得了;
           这么些年来,我一路风雨,一路前行;忙于求学,忙于事业,忙于生计,忙于打拚;也忙于规划,更忙于憧憬;其实,就很少闲下来,很少会去想过往,特别是那少年的懵懂。
           当然,你说完全不想,也不全然尽是;
           从某种意义上来说,那个时代,那段历史,于大处看,于小处看,均的确不堪,的确不是美好;
            而于我的家来说,也是被深深打上了,那个时代的伤痕的烙印,苦难远多过欢笑;
            伤痕绵绵,永无绝期;无法忘怀,不能忘怀;更不可忘怀。
            但新的时代,新的生活,又告诉和要求我们:不要纠緾,不要困扰;所以,将那些种种的不堪,置之高阁,是最好的安排;
           套用时下一句流行说法就是:不念过往,不畏将来,活在当下;
           现在,社会的进步,科技的发达,网络的先进,让遥远,可以瞬间拉近;让生疏,即时变为熟络;分别了近四十年的小学同学,通过一个微信群,马上就走到一起来了;
           尽管,大家已全然不是当初年少时,毕业照上的小毛孩,小丫头片儿了;尽管,大家有着完全不同的人生成长轨迹和生活背景;尽管,我们天各一方;但这些并不妨碍,我们去挖掘我们的年少,年少时的模样;
           我们曾经是小学同学;
           以那张发黄的合照为证,
           以那些碎片似的记忆为证,
           以组建的微信群为证;
           同窗之谊的花朵,因有了浇灌而重新发芽,开始了温馨任性的生长。
           收到像片,已过去一个多月了;那张合照,时不时的在我脑海里出现;
          我想我必须要写点什么,必须要记点什么,必须要说点什么;
           以献给那从人生征程出发处,传来的声音
            ——初听陌生,再听暧心;
            以献给那曾一起光屁股,一起流鼻涕,一起求学的小伙伴们
              ——同窗之谊不忘;
           以献给那曾经教育,帮助我,培育我的班主任尹老师及其它任课老师
             ——老师之恩永记;
            也借此文,穿越过往时光的遥远,伸出我的双手,捡拾起那段年少,捡拾起那份童稚
            ——从此,不再放手!

我的更多文章:(均发布在以土不致远为名的新浪博客上:博客地址:http://blog.sina.com.cn/8b108)
【江门东湖公园】2015江门摄影家协会年会和东湖公园模特外拍(20151219)门此博文包含图片(2015-12-25 21:26:45)
【美国西雅图之三】花园之城——随拍(2)(20150904--20150925)此博文包含图片(2015-12-21 11:37:14)
【美国西雅图之三】花园之城——随拍(1)(20150904--20150925)此博文包含图片(2015-12-15 22:30:54)
【美国西雅图之二】浪漫之城——随拍(2)(20150904--20150925)此博文包含图片(2015-12-13 16:57:16)
【美国西雅图之二】浪漫之城——随拍(1)(20150904--20150925)此博文包含图片(2015-12-09 22:13:03)
【美国西雅图之一】蔚蓝如歌(20150904--20150925)此博文包含图片(2015-12-07 10:45:54)
曾经的我们此博文包含图片(2015-08-18 17:47:28)
【湛江特呈岛】小岛特写意,归途也美丽(14年5月2日,3日)此博文包含图片(2015-07-20 21:57:50)
【湛江东海岛】露营第一长滩,踏浪迎日出(14年5月1日,2日)此博文包含图片(2015-07-19 17:54:21)
【台山水步】娇滴滴的绿,在绿香美园艺清脆脆的响(15年7月11日)此博文包含图片(2015-07-14 15:35:41)

5条评分银元+3金钱+20
四哥 金钱 +5 好帖,值得顶! 2016-01-18
斜阳外 银元 +3 优秀文章,支持! 2016-01-14
寒冰 金钱 +5 优秀文章,支持! 2016-01-14
朱洞尖下的 金钱 +5 优秀文章,支持! 2016-01-14
四叔 金钱 +5 何不将博文及图片转到这里。 2016-01-14
读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。
新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108
离线啱啱

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-14

写上来……一定会有读者,请继续…!

楼主留言:

谢谢鼓励!问好

离线May-May

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-14
好帖,謝謝樓主分享!

楼主留言:

多谢好评鼓励,祝好!

离线开心吧

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-14
同窗情谊,永远怀念!

楼主留言:

谢谢!

离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-14
   请继续写····不再放手!

楼主留言:

谢谢支持,问好

俏俏与你们携手迈进新的一年
                     qiaozhilian                       
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-14
我会是观众之一。

楼主留言:

谢谢!

离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-14
何不将博文及图片转到这里。

楼主留言:

多谢好建议!

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-14
优秀文章,支持!

楼主留言:

谢谢好评鼓励支持!问好朋友

离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-14
优秀文章!写下去!

楼主留言:

多谢好评鼓励

离线斜阳外

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-14
优秀文章,支持!

楼主留言:

谢好评支持

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-15
.我们手拉手,走出山村,走出台山,走遍中国,跨越了太平洋, 一次环球,又回到山村.

楼主留言:

谢来访支持

离线四哥

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-18
好帖,值得顶!
离线土不致远

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-18
谢四哥支持鼓励
读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。
新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个