论坛风格切换切换到宽版
  • 3401阅读
  • 36回复

[原创]网上征婚记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-01-17

给大眼小姑仔网上征婚记fficeffice" />

剧情:咱大眼妹小姑仔,芳年快十八,长得婷婷玉立,水灵灵的大眼让村里财神爷黄世仁看上了,实行抢婚。大嫂心疼小姑,于是提出公开征婚.

人物:

金色田野(扮唐僧)

长毛(扮沙僧)

Big Paul (扮八戒)

皇者(扮孙悟空)

大眼妹(小姑)

玲珑姑娘(扮大嫂)

金子(扮少爷)

昌哥哥(扮黃世仁)

Wei Huang(扮扶伯)

地点:铁燕农场课室

红色绒布银幕徐徐拉开:

玲珑姑姑:田野哥哥,你与咱大眼妹从小同班,就应了这门婚事吧!

田野哥哥:“No!我乃得道高僧,岂能这样?

玲珑姑娘那你的几个徒弟呢?

田野哥哥:这个嘛,只要他们愿意,贫僧绝不阻拦。

玲珑姑娘:好!扶伯,去叫唐长老的几个徒弟过来。

扶伯应了,出去叫人。

(几个徒弟来到了铁燕农场课室,后边还跟了个金子少爷,据说是与大眼妹上下屋的鄰居)

众问:不知大嫂和师傅找我们何事?

田野哥哥:大嫂想在你们中间找一个如意ffice:smarttags" />ersonName ProductID="郎" w:st="on">郎ersonName>君给大眼妹,不知你们意下如何?

皇者(抢先跳了出来):师傅,弟子被压五指山,幸得师傅解救,本该一心一意护送师傅西天取经,但徒儿闹过天宫,骂过如来,就算去了西天,如来肯定要给我穿小鞋,下岗是早晚的事,还不如留在这村里娶親……”望向大眼妹(口水往下流,金少爷当即递了纸巾)

长毛:师傅,咱曾任卷帘大将,怎么说也是个本科毕业生,工作是没问题的。但现在流行下海经商,我在海宴工作几年,学会了鱼类养殖,铁燕水资源丰富,我想在水库搞个养鱼场,帮农场及咱村早日脱贫,也算是相应国家号召嘛!

Big Paul师傅,老猪虽无能,但情愿护送师傅西行。。。但是,每天在农场挑水分饭,施肥耕田,这么重的活,都压在咱的肩膀上,师傅,你忍心吗?出家人讲究慈悲为怀,难道是挂在嘴边说的吗?尽管到西天可以成佛,有房子分,但只要能为这个可怜的大眼妹分忧,这又算什么呢?我不入地狱,谁入地狱!!!让我留下吧!” 

(台下众女靓同学哭成一片)

长毛、皇者心想:这个死大隻什么时候变得这么能说。 

田野哥哥:这我倒为难了。这样吧,你们三个各有一次机会,向大眼妹求爱,到底是谁,就看你们的造化了。

皇者:我会72变,能驾筋斗云,闹过天宫,斗过如来。身体强健,从不喝汇仁肾宝。你跟着我坐筋斗云,到美国旅游不用买机票,连护照签证都省了!我帶您和大嫂去自由神像。嘿嘿嘿,动心了吧?

玲珑大嫂:会上网吗?

皇者:上网?噢!在水帘洞上蜘蛛网,老孙两棍就把那网打了个稀巴烂,哈哈”!

(早前75one网老在晃动,玫瑰、四哥夫妇一直在找人算帐,原来这个黑客就是皇者!哈,捉个正着,自投罗网!打破铁鞋。。。。)

玲珑大嫂白了他一眼下一个!

皇者我是拳术棍术加散打红卫冠军,唱歌跳舞也行,养猪放牛种莱拿双硕士。。。

玲珑大嫂:下一个!

此时,长毛心想我虽嘴苯,幸亏前天看了爱情宝典《大话西游》。

嘿嘿嘿,来点绝的。

于是站在课室中央,双手张开。。。

唱道: Only you,是我心中所爱! Only you,让我忘记取经! Only you,是我心中至爱!

Only you...... 

玲珑大嫂:“Cut,Cut。噢!你个长毛班长真可爱啊!下一个!(忍俊不禁)

长毛:不要啊!求你了!

玲珑大嫂好!再给你次机会,你为什么爱我小姑呢?

长毛(心中暗喜:机会来了,这段经典对白我都背了n遍了):

爱一个人需要理由吗?需要吗?

玲珑大嫂:乱棍打出!” 又Out出局。

(乱棍之中长毛隐约听到:这些话我们这两岁小孩都会背!死了心有不服!)

此时,Big Paul看着皇者、长毛被打出去,又瞥了瞥田野哥哥,心想,这次是非我莫属了?) 

Big paul(慢慢走到课室中间,满脸认真)慢慢念道:不思量,互联网。明月夜,75one网。电脑旁,正整妆。相对无言,唯有键盘忙。可记得,俊猪郎。高举杯,低声唱。论英雄,笑沧桑,相见苦短,唯有同窗加同事情意长。

顿时满屋女同学尖叫。。。。。

玲珑大嫂小眼前一亮,正要说话。。。

Big Paul到如今,我也不隐瞒了。我就是www.八戒.com的首席执行官,本公司三个月后准备在美国波士顿上市。。。

顿时尖叫如雷,有廿多位美女同学当场昏倒,其余各位靓女掏出纸和笔,冲向Big Paul。。。

此时快,大眼妹用0.01秒和Big Paul拜了天地,直奔洞房。。。(借用一下场长的宿舍)

玲珑大嫂与众人傻了眼。。。。。。。。

然后,剩下的田野哥哥等只好继续去西天取经。这都是后话。 

听说,后来皇者孙悟空心中妒火难平,化名吴承恩,写了本《西游记》,故意省去这一段,又把八戒写得又丑又懒又苯,愚弄世人。

实情是,八戒哥哥Big Paul是我所见过的最有学问,识看、识写鸡肠番文,

长得最帅的一头猪哥哥,也是有史以来考上大学的第一头。兼且会上75one网的。哈!

大结局后记:

八戒与大眼妹小姑仔,从此过着神仙日子,躲到龙虾国去了。

刚才还发来信息,话龙虾国今年不下雪。不信可看75one ---- 红卫78

黃世仁昌哥哥还在村里干等,着人到处找寻大眼妹,不时来农场找玲珑大嫂要人。

玲珑大嫂说:人都跑了,咱老身也不好说,我劝您呀!您老哥有的是花旗金纸,花姑娘大大的有,去自由城三佰大洋带一个回家.

昌哥哥不允,要玲珑大嫂把另一条村的靓女小华给找出来,小华娘家找露露姑娘来应承了,准备择日完婚,地点是咱铁燕农场大课室。

各同学请注意网上公告,齐来贺喜昌哥哥吧!不准缺席呵!

(本文纯属搞笑虚构,不负法律责任)

大眼妹 咱娘家 长廊一角铁燕农场水库

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-1-17 12:34:55 编辑过]

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-01-18

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......

抱得美人归, 做猪又何妨!

离线金子

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-01-18
玲珑大小姐:你家的盆景十分美丽.盆景是我国珍贵的文化艺术遗产之一!你应多加爱护!
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-01-18

三月中旬, 大村百老汇祠堂隆重推出 ......

离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-01-18
好啊!订返个头等位先
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-01-18
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-18 2:44:40 :

续玲珑姑娘之网上征婚记
     在取经路上,唐僧师徒四人来到一古庙中歇息。在微弱的烛光下他们谈古论今,说着说着就说到了女人的话题上。
     Big Paul八戒面对夜色,托着下巴浮想连篇"抱得美人归, 做猪又何妨?",他对着蜡烛许下了三个愿望:“1,找到意中人。2,意中人找到我。3,好多意中人找到我.”
    然后又若有所思地问金色田野唐僧:“师傅,记得你曾说过:空即是色,色既是空。你给皇者孙悟空起个法号叫‘悟空’,也就是‘悟色’的意思了?寂寞啊!我现在真想'空’一下!”
    金色田野唐僧闭目合掌慢吞吞地说:“大家再忍耐一下吧,到了75围村。。。。。。”
    皇者孙悟空抢过话来说:“到了75围村又能怎样?成了正果就有得忍了”
    只有长毛沙僧默不做声,他暗想:嘿嘿~`俺两位师兄长得那个模样,就算不入佛门也得忍一辈子了!
    但万万没想到的是,金色田野唐僧喝了口茶后,开金口说:“我已经忍了大半辈子,说不定哪天一甩伽裟还俗去!毕竟围村有那么多妹妹对我垂涎欲滴,特别是那个枇芭精,上次差点被她得逞,多亏我坚持原则,阿呢陀佛,善哉~善哉~”
     于是乎,皇者孙悟空肆无忌惮兴致勃勃地问Big Paul八戒:“八戒,谈谈你对爱情的看法。”
    Big Paul八戒滔滔而言:“爱情就象一条小船,美女坐船头,我坐船尾。我摇着浆,小船在静静的撒满金色霞光的湖上向幸福的彼岸驶去。。。。。。”
    长毛沙僧看着Big Paul八戒暗想:这死八戒果然是一只生性浪漫的猪,说出的话都那么有诗意。
    整个晚上只有长毛沙僧表面一直保持沉默,师徒都夸长毛沙僧心如止水,将来定能成佛.谁知长毛沙僧心里正偷笑:我才不稀罕呢,成佛有什么好?还是昌哥哥黃世仁好,既抢白毛女,又追大眼妹,还聊玲珑姑娘,那样三妻六妾.....真令人神往!如此这般才是不枉来世上一趟啊!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-1-18 7:45:28 编辑过]

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-1-18 7:50:32 编辑过]

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-01-18

既然美人被猪抱,我无奈地默默地去接受了这个痛苦的事实,唯有长叹一句命运多劫难!

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-18
好戏!
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-18
原文由 皇者 发表于 2007-1-18 9:23:22 :

既然美人被猪抱,我无奈地默默地去接受了这个痛苦的事实,唯有长叹一句命运多劫难!

善哉!善哉! 
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-18

本劇的第二个版本

紅色絨布银幕徐徐拉開:

大嫂對唐僧說:"師傅,您与小姑从小同班,就應了這门婚事吧!"

唐僧抬头一看,心里着实一惊.這小姑雖从小認識,但小時如一根花苗,多年不见,可謂女大十八变,現己婷婷玉立,含苞待放.心里着实一喜,双手連忙合十:"呵咪陀佛,善哉!善哉!"一口應承了這门親事.

三徒儿連忙阻止.大徒弟:"師傅,您是高僧和尚,在此取親,万万不得."

唐僧:"悟空,本師在铁燕修練時,晚上關灯后,不是給你們講過佛跳墙的故事嗎?古時的和尚遇到引誘時不也跳出佛寺高墙?"

二徒弟:"師傅,佛跳墙是講和尚被好吃的东西引誘."八戒一說到吃口水直流,幸有大嫂拿出手巾.

唐僧:"你這呆子!秀色可歺,美女与美食均同此理."

三徒弟:"師傅,您肩負西天取经重任,万万不可留此取親."

唐僧:"沙僧,現代俗人講求事业与愛情两不誤,我唐僧也可以取经与取親两不誤.今晚洞房花燭夜,明早我帶着你們的師母一齐上路,西天取经辛苦路遙,有个女人一路上給我們師徒四人燒飯煲湯洗衣服,豈不快哉!再說,本師成親后,西天路上的什么仙女美女妖女公主等都不用老盯着本師,会轉移目標追求你們三兄弟."

三徒儿覺得師傅講得有理.那大嫂更是大悅!連忙叫伙夫雷头猪殺雞鏜猪,拜天拜地.借用場长的机房作洞房,唐僧囑徒儿們今晚守住门口,不能干扰師傅好梦......

入夜,唐僧与小姑悄悄話沒說上几句,敲门声大响,吓得小姑花容失色.唐僧開门一看,见大嫂和三个徒弟站在门前,大嫂急得直想哭:"大事不好,黄世仁帶众人來搶親,如何是好?"

唐僧好梦被扰,大為生气:"悟空,還不快去給我亂棍打出!"

三徒弟:"師傅,這黄生是本地的大施主,樂善好施,廣交良朋,我們宜以礼相待."

唐僧:"沙僧言之有理,就請大嫂冒名頂替一晚,反正明早我們就溜."

悟空:"師傅好計!只是這姑嫂倆一个眼大一个眼細,恐怕混不過去."

唐僧:"這个无妨!請大嫂出去時披上紅头巾,進门就把蜡燭吹滅,讓他黄世仁大眼瞪小眼,什么都看不清.你們姑嫂倆講的都是標准的台城口音,黄世仁分辨不出誰是誰來."

八戒:"好計好計!可行可行!好彩大嫂一人在家,他大哥到那楓叶国掏金去了,反正是神不知鬼不覺,天知地知你知我知......"

八戒還沒講完,就被大嫂揪住耳朵:"你這死猪!人家都急死了,你還敢開本嫂子的玩笑!事到如今,為了小姑的幸福,嫂子我只有勉為其難了."

于是乎,几人將計就計,把大嫂送出铁燕的水庫堤霸,黃世仁的迎親隊接到新人,敲鑼打鼓而去.

经此折騰,己過半夜,唐僧說此地不宜久留,并帶上小姑,与三徒儿星夜兼程向西而去.這是[[西遊記]]的最新版本.

話分兩头,大嫂被接到黃世仁家......欲知后事如何,且由玲瓏姑娘下幕分解.

(本貼純属虛构,搏大家一笑而已,千万別當真!!!)

[此帖子已被 金色田野 在 2007-1-18 19:09:11 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2007-1-18 20:52:47 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2007-1-19 9:16:37 编辑过]

离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-01-18

哈、哈、哈,田野兄的自篇自导真是好耶!我叫小妹过来,看你还敢不敢再跟大眼妹入洞房。

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-01-18
原文由 金色田野 发表于 2007-1-18 18:42:59 :

田野与大眼妹再入洞房,一夜无话......

清晨早起,唐僧夫婦帶三徒弟起程向西而去.........

哈~~~合情合理.田野与大眼妹一夜销魂之后就与唐僧夫唱妇随.

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-1-18 22:31:39 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-01-18
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-1-17 10:12:47 :

给大眼小姑仔网上征婚记fficeffice" />

·················································································  

顿时尖叫如雷,有廿多位美女同学当场昏倒,其余各位靓女掏出纸和笔,冲向Big Paul。。。

此时快,大眼妹用0.01秒和Big Paul拜了天地,直奔洞房。。。(借用一下场长的宿舍)

玲珑大嫂与众人傻了眼。。。。。。。。

·················································································。

“此时快,大眼妹用0.01秒和Big Paul拜了天地,直奔洞房。。。(借用一下场长的宿舍)”

哈哈~!大眼妹丐心急啊!

[此帖子已被 自在 在 2007-1-18 23:38:26 编辑过]

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-19

田野先生:拜读了你的剧本,好戏!好戏!更喜欢将玲珑姑娘来顶替大眼妹这一幕,双洞房结局唯妙唯俏.

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-19
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-18 7:40:36 :
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-18 2:44:40 :

续玲珑姑娘之网上征婚记
     在取经路上,唐僧师徒四人来到一古庙中歇息。在微弱的烛光下他们谈古论今,说着说着就说到了女人的话题上。
     Big Paul八戒面对夜色,托着下巴浮想连篇"抱得美人归, 做猪又何妨?",他对着蜡烛许下了三个愿望:“1,找到意中人。2,意中人找到我。3,好多意中人找到我.”
    然后又若有所思地问金色田野唐僧:“师傅,记得你曾说过:空即是色,色既是空。你给皇者孙悟空起个法号叫‘悟空’,也就是‘悟色’的意思了?寂寞啊!我现在真想'空’一下!”
    金色田野唐僧闭目合掌慢吞吞地说:“大家再忍耐一下吧,到了75围村。。。。。。”
    皇者孙悟空抢过话来说:“到了75围村又能怎样?成了正果就有得忍了”
    只有长毛沙僧默不做声,他暗想:嘿嘿~`俺两位师兄长得那个模样,就算不入佛门也得忍一辈子了!
    但万万没想到的是,金色田野唐僧喝了口茶后,开金口说:“我已经忍了大半辈子,说不定哪天一甩伽裟还俗去!毕竟围村有那么多妹妹对我垂涎欲滴,特别是那个枇芭精,上次差点被她得逞,多亏我坚持原则,阿呢陀佛,善哉~善哉~”
     于是乎,皇者孙悟空肆无忌惮兴致勃勃地问Big Paul八戒:“八戒,谈谈你对爱情的看法。”
    Big Paul八戒滔滔而言:“爱情就象一条小船,美女坐船头,我坐船尾。我摇着浆,小船在静静的撒满金色霞光的湖上向幸福的彼岸驶去。。。。。。”
    长毛沙僧看着Big Paul八戒暗想:这死八戒果然是一只生性浪漫的猪,说出的话都那么有诗意。
    整个晚上只有长毛沙僧表面一直保持沉默,师徒都夸长毛沙僧心如止水,将来定能成佛.谁知长毛沙僧心里正偷笑:我才不稀罕呢,成佛有什么好?还是昌哥哥黃世仁好,既抢白毛女,又追大眼妹,还聊玲珑姑娘,那样三妻六妾.....真令人神往!如此这般才是不枉来世上一趟啊!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-1-18 7:45:28 编辑过]

[此帖子已被 相逢一笑 在 2007-1-18 7:50:32 编辑过]

一笑姑娘文采一流,编剧倒绝.好好好!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个