论坛风格切换切换到宽版
  • 1882阅读
  • 25回复

邀鲁柴出坑游山河,品味山尾村人气九十年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金牙三

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-12
     山村人气九十年

上山下乡不同人,
    返乡回城同一日,
    啥人撤校心无村?,
    马来車到又宽银。(问冬子哥,是不是最好系:马来車到又欢颜。)

1条评分金钱+5
四叔 金钱 +5 三婆:要啞蘿啞古卻廣出來嘩。 2017-06-15
离线鸟笨先飞

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-12
  飞过金村戏台瞧瞧
离线鸟笨先飞

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-12
  金楼主招集盘会?   
离线奇奇usa

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-12

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-12
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-14
难啊,鲁柴铁石心肠!?
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-14
回 远游客 的帖子
远游客:难啊,鲁柴铁石心肠!?[表情]  (2017-06-14 11:55) 

鲁柴变成远游客了
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-14
回 hw79 的帖子
hw79:鲁柴变成远游客了[表情] (2017-06-14 13:34) 

单单从小小侨乡台山看得出:撒并乡校是江湖,侨资若注入大合并的小校同街仿小商争利,侨资就如同地沟油。
鲁老师坑研新课题:"师腐”
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-14
回 远游客 的帖子
远游客:难啊,鲁柴铁石心肠!?[表情] (2017-06-14 11:55)

侨乡台山,当年家庭成份是“侨工”的人都可以说出一个故事:《我家了不起》。轻轻告诉鲁柴,过去的经历和目睹现在社会资源利益的不道德分配(连原旧的公共体育场地也装修好,造个理由➕把收费锁锁了),再加点"人性"油擦擦屁股,已过去的……现在应该不去埋怨过去的什么人了。《我家了不起》的看法也油然而生。~出身"侨工"家庭的小朋友、青年和当年的壮年都给社会让出许多读书的学位,让出当兵机会,让出就业机会,让出升职机会。父亲一代有知识有文化,夹着尾巴做人,没有想过升官发财,至今也没有怨言。借此点赞有道德有学识的父母辈。也多谢鲁非思绪引导。还要点赞四叔那个呼拉圈,哈哈!你若在台城,夜静的晚上,你偿试一下驾车走走那两条平行的路,要进入原沙岗湖农场深处,你或是农场知青,你或一个人静静想想过去也想想未来,你从利益角度,从道德角度,看看那森严的围墙,对比乡村建设的前辈人的胸怀和智慧,再观察那两条平行路的路面和两边实况,拿起三婆尺子《利益沙盘》思考衡量一下,猫在封建小区新贵你真的会看不起乡村兄弟姐妹他们……

[ 此帖被金牙三在2018-06-10 20:18重新编辑 ]
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-14
回 鸟笨先飞 的帖子
鸟笨先飞:  飞过金村戏台瞧瞧 [表情] [表情]
(2017-06-12 01:59)

鸟笨先生,今年初某日间和夜静,我特特驾車分别走走那两条平行而能进入原沙岗湖农场深处的路(有一条路我叫它做骆行路),感慨万千!你鸟笨也去飞一飞。当今,连普通家庭年轻有为的青年男女不想进工厂,恐到田野,只学会点头哈腰在小区销房把傘问春秋!几年前我点评过,即使不讲政治,不讲意识形态,当年社会现状的高级场所,凡有钱人在夜总会撒钱实在是与共和国建设争夺优质人力资源,叫有钱同学退出高级車猪行业。

[ 此帖被金牙三在2018-06-10 20:25重新编辑 ]
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-15
三婆:要啞蘿啞古卻廣出來嘩。
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-16
回 四叔 的帖子
四叔:三婆:要啞蘿啞古卻廣出來嘩。 (2017-06-15 00:25) 

谢谢四叔!只想廣出:那一味忍让丶让丶让出自家利益的人和那些只顾不道德为自家争利益的人。看不下去:刻苦勤劳勤的山村人到后来被人叫"精准扶贫",撒了乡校的学生的交通费用和时间损耗,为什么不叫"国家赔偿"至少叫"精准补偿"。
三婆也想向大家推销原创三婆尺叫《利益沙盘》
  《利益沙盘》 一 利益固化; 二 利益分解; 三 利益置换;四 利益合成;五利益时效。
  妈妈想说说:工蚁的二八论和马云的八二论。且看下回分解。

离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-16
回 金牙三 的帖子
金牙三:谢谢四叔!只想廣出:那一味忍让丶让丶让出自家利益的人和那些只顾不道德为自家争利益的人。[表情]看不下去:刻苦勤劳勤的山村人到后来被人叫"精准扶贫",撒了乡校的学生的交通费用和时间损耗,为什么不叫"国家赔偿"至少叫"精准补偿"。
三婆也想向大家推销原创三婆尺叫《利 .. (2017-06-16 03:00) 

精英的丑陋在二八论
马云的伟大在八二论
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-17
回 金牙三 的帖子
金牙三:
精英的丑陋在二八论
马云的伟大在八二论

对城市规划和中小学校布局,防止"龙生龙凤生凤老鼠生仔专钻洞的社会氛围"出现,否则应验:分久必合,合久必分
三婆尺敬告预测:城市城镇的发展怎能如同軍阀割居、商阀割居,持续性小区割居式发展是难以为继。侨乡台山要停止有围墙小区模式建设是60丶70丶80后的职责,以后要怎么拆改历史遗留下来的带有围城的小区是验证90丶00后的智慧……
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-29
回 鸟笨先飞 的帖子
鸟笨先飞:  飞过金村戏台瞧瞧 [表情] [表情]
 (2017-06-12 01:59) 

飞来飞去,瞧飞瞧去,总觉得那金村小区闭封的围墙是一封不道德的墙。拆了吧,给普通老百姓心灵里有少许尊严……
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个