论坛风格切换切换到宽版
  • 1127阅读
  • 23回复

纪录温尼伯 之一 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈海燕

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-07-28
                四年多前,我告别了父母和朋友拖着那么两大箱和两大包独自登上了飞机,着陆在加拿大草原三省之一,曼尼托巴省的省会----Winnipeg温尼伯市。那是我第一次坐飞机,却已经要前往一个那么远,那么陌生的地方。刚到步,很害怕,恐惧,和孤单。而一直在温室长大,从未出过远门的我,就这样慢慢地,独自度过了在异国他乡的四年。估计这会我标上“温尼伯”,各位也许丈二摸不着头脑,然后赶忙打开谷歌或百度搜搜你们的燕福到底这几年躲在了哪个地方。看官不用急,这会儿我已经搬到了多伦多居住。你们要找我,不太难。

来加拿大几个年头,忙于学习,忙于工作,忙于适应新地方,一直没有好好介绍过这个地方。文字是保留记忆的不错方法,此时,趁刚到新地方又未找到新工作的当儿,请容我娓娓道来,说说这个地方。
温尼伯是加拿大排名第八大城市,人口不算多,约80万,其中华人大约3万多人。相比起温哥华,多伦多等大埠,自然算是”山卡拉“,因为有省提名计划,现在也成为了不少同胞们的热门移民地。

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 10:06重新编辑 ]
28条评分贡献值+7银元+25金钱+44经验值+5
美雪梨 银元 +5 分享了,谢谢陈海燕佳作! 2017-08-01
美雪梨 金钱 +5 分享了,谢谢陈海燕佳作! 2017-08-01
西子 金钱 +5 终于有了小燕子的消息,高兴! 2017-07-31
哇哈哈 银元 +1 在家乡难得有空分享了当年的靓女网友的美文,谢谢并问候! 2017-07-29
哇哈哈 贡献值 +1 在家乡难得有空分享了当年的靓女网友的美文,谢谢并问候! 2017-07-29
哇哈哈 经验值 +1 在家乡难得有空分享了当年的靓女网友的美文,谢谢并问候! 2017-07-29
哇哈哈 金钱 +1 在家乡难得有空分享了当年的靓女网友的美文,谢谢并问候! 2017-07-29
月海的鱼 银元 +1 学业有成--祝才女在加国一切安好! 2017-07-29
月海的鱼 贡献值 +1 学业有成--祝才女在加国一切安好! 2017-07-29
月海的鱼 金钱 +5 学业有成--祝才女在加国一切安好! 2017-07-29
所有鱼都很开心的,知道为什么吗?因为鱼的记忆力很短才3秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头,再回头时已经不记得自己刚刚游过,以为又到了新的地方。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-28
     Exchange District交换区

Exchange District直译成中文便是交换区现位于温尼伯市中心的一个地区靠近唐人街。这个地区包含12个街区和将近150栋传统建筑被归为加拿大历史文化地点( National Historic Site of Canada)。这里是温尼伯最早的商业区,也是加拿大的谷物和期货交易中心,农业和商业俱繁荣,以20世纪早期的货栈、金融机构和红色陶土覆盖的摩天大厦而出名。当年的商业建筑,大多变成了餐厅,精品店,和画廊等。步行在充满历史感的街区中,感受加拿大温尼伯的历史在脚下缓缓流动。

城内的老建筑有个特点,无论其功能怎样转变,商家换了多少个,外观和最初的名字,基本不变。

警察局外墙,3,4年前搬到了新的地方了。

这是在温尼伯市区,红河学院里的一个门,猜猜这是什么?

是保险箱。

[ 此帖被陈海燕在2017-07-28 04:22重新编辑 ]
所有鱼都很开心的,知道为什么吗?因为鱼的记忆力很短才3秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头,再回头时已经不记得自己刚刚游过,以为又到了新的地方。
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-28
Manitoba Legislative Building马尼托巴省议会大楼
            马尼托巴省议会大楼,是省的地标性建筑,建设于20世纪初大楼圆顶顶端有一个非常著名的“金童”, 是以希腊神话中的赫密斯为雏形所塑造怀里抱的是稻子,手里举的是火炬,全身覆满24K金,寓意永恒的青春。虽然是省立法院,但是你只需出示身份证或者护照就可以进去参观,只需要出示不需要门票有时候会有免费导游带领参观和讲解!

层层楼梯拾阶而上,兼具古典与现代美。

缅省(曼省)的标志是野牛,英文Bison

开会的地方

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 08:50重新编辑 ]
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-28

温尼伯最广为人知的是加拿大人权博物馆,这是第一个建在加拿大首都之外的国家博物馆。由2000年温尼伯媒体大亨和慈善家Israel Harold "Izzy" Asper提出了建人权博物馆的想法,到在2014年9月正式开放,历时14年。在这14年期间,关于内容、焦点、展品的争论和抗议不断。有人认为博物馆的耗费过大,也有原住民认为的原住民妇女的遭遇没有在博物馆里被很好的展示。

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 10:32重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 请输入描述
  • 请输入描述
  • 请输入描述
  • 请输入描述
  • 请输入描述
  • 请输入描述
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-28

真正老爷车,就这么大摇大摆地,在现代的马路上奔驰着。。。。。

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 11:14重新编辑 ]
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-28
               The Fork, 弗克斯国家历史遗迹,名字看着好恢弘,其实现在就是个供当地市民娱乐的大公园 。当中的Forks Market弗克斯市场,也是游人必去之地。在旧火车车厢里购买糖果、走进一家由仓库改建成的商铺里挑选一件古董或地方特色产品......

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 11:06重新编辑 ]
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-28
Royal Canadian Mint加拿大皇家造币厂

加拿大皇家造币厂,全加拿大只有两个城市有, 总部在首都渥太华,温尼伯是唯一家分厂。 加拿大所有的流通硬币也出自造币厂,同时也生产纪念币、纯金纯银币、奖牌奖章。渥太华生产较为精细的纪念币,而温尼伯分厂生产的是加拿大人每天使用的流通硬币。
  加拿大皇家造币厂还为其它国家生产硬币。工厂外的草坪上飘着哪一国的国旗,就代表了皇家造币厂为哪些国家定制过硬币。

这里允许导游带游客参观二楼的部分厂房,但整个过程严禁拍照。

9999.9金啊,重得要两只手才能提起来,据说有20,30磅。铁链栓住之余,还有看守? ​​​​

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 08:20重新编辑 ]
离线陈海燕

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-28
名“人”辈出的城市
           Winnipeg,温尼伯这个名字还是看着陌生吗?------陌生。那Winnie呢?维尼,耳熟吗?小熊维尼!就是那只露着圆鼓鼓肚皮的小熊维尼。Winnie the Pooh,小熊维尼的名字就来源于Winnipeg温尼伯。
        1914年第一次世界大战时,一名来自温尼伯的上尉Harry Colebourn带着一只小黑熊到英国。在他前往到法国前,将这只熊捐给了英国伦敦动物园,并用自己家乡的名字为小黑熊命名为Winnie。小熊维尼最初的作者A.A. Milne和他的儿子Christopher Robin都非常喜爱这只维尼熊,后来Milne更是创造出了一系列维尼熊的故事给他的儿子,这就是我们今天最为人所知的维尼熊。才有了这只穿着红色小上衣爱吃蜂蜜的迪士尼巨星

威廉·史蒂芬生(William Stephenson)---------------詹姆斯·邦德的原型
                威廉·史蒂芬生,你也许没有听过,但影视界最最著名的间谍——詹姆斯·邦德你不可能没听过,据说他的原型就算来自于温尼伯的威廉·史蒂芬生呢!1962年10月,007小说的原作者伊恩·弗莱明就指出过詹姆斯·邦德是一位真正特务的高度浪漫化版本,就算是第二次世界大战时加拿大的威廉·史蒂芬生(William Stephenson)。温尼伯政府在省议会大楼旁边为他竖立了雕像。

[ 此帖被陈海燕在2017-07-29 06:31重新编辑 ]
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-28
Welcome back, 欢迎回到75湾。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-28
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线54

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-28
等待欣赏才女的续篇.谢谢!
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-28
嗨!陈海燕版主你好!欣賞你的美文!
离线月海的鱼

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-28
谢谢 分享
离线微凉

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-28
优秀文章,赞!祝才女在加国一切安好!
离线坚剑

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-28
你好,没见你很久了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个