论坛风格切换切换到宽版
  • 519421阅读
  • 11397回复

30年前的台城 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2007-03-05

噢噢!!原来平凡哥哥系麻鹰专捉鸡仔呀!哈哈!!

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2007-03-05
原文由 平凡人 发表于 2007-3-5 22:07:37 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-3-5 20:20:19 :
    平凡人, 你保留的相片确太有价值了, 当年的这里还是一眼茂绿的田野, 现在这里已是一片楼房, 往年这里的一切除了在你这相片中找到一点回忆外一去不复返了!
自由兄:此景不在.你我都是念旧之人.随着时光消逝.看了多次这相片.我都唔记得站在那个山头影的.绝世兄话在去三阜路上?彩虹妹妹又话唔係台城?应该站在(森边山)吧?
    平凡兄,这张相片拍摄的地点应该不是在岑边山,也不是在去三埠的路上,塔的背景是河北大队的西华山,塔的前面有个烟囱,烟囱应该是以前叫做电子厂的那个厂的,再前面的村落,是塔脚的富国庄村,公路是台获路,村的前面的田,就是种台城地区最出名的“玻璃生菜”的田!按此推测,应该你是站在旧玻璃厂后面的山头上向塔山的方向拍摄的(这个山现在是通济公园,也就是人们说的“针筒”的通济桥纪念塔的山),拍摄时间应该是在八零年后,因为工厂的烟囱是在八零年后才有的。

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2007-3-5 23:37:12 编辑过]

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2007-03-06
原文由 四眼光头佬 发表于 2007-3-5 23:34:31 :
原文由 平凡人 发表于 2007-3-5 22:07:37 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-3-5 20:20:19 :
    平凡人, 你保留的相片确太有价值了, 当年的这里还是一眼茂绿的田野, 现在这里已是一片楼房, 往年这里的一切除了在你这相片中找到一点回忆外一去不复返了!
自由兄:此景不在.你我都是念旧之人.随着时光消逝.看了多次这相片.我都唔记得站在那个山头影的.绝世兄话在去三阜路上?彩虹妹妹又话唔係台城?应该站在(森边山)吧?
    平凡兄,这张相片拍摄的地点应该不是在岑边山,也不是在去三埠的路上,塔的背景是河北大队的西华山,塔的前面有个烟囱,烟囱应该是以前叫做电子厂的那个厂的,再前面的村落,是塔脚的富国庄村,公路是台获路,村的前面的田,就是种台城地区最出名的“玻璃生菜”的田!按此推测,应该你是站在旧玻璃厂后面的山头上向塔山的方向拍摄的(这个山现在是通济公园,也就是人们说的“针筒”的通济桥纪念塔的山),拍摄时间应该是在八零年后,因为工厂的烟囱是在八零年后才有的。

[此帖子已被 四眼光头佬 在 2007-3-5 23:37:12 编辑过]

四眼哥哥.不会吧?80年后我己经在异乡数紧(大饼)哇???
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2007-03-06
究竟聂阿谁记错呵?
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2007-03-06
讲来讲去,没有一个正确,那就是说请平凡兄开估。
离线迟到
发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2007-03-06

平凡人的相片非常不平凡。多谢了。往事几十年,记乱了不出奇。烟囱应属果菜公司塔脚加工场。相信大家都吃过那里出的菜干之类。西华山以前有农业学大寨几大字。说不定平凡人有相片。

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2007-03-06
    讲到这张照片的时间, 应在七三年以前, 平凡人的家七三年以后就不在台城了, 在时间上光头老一定是错的, 我可以证明!
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2007-03-06

迟到同学:条村D墙真喺有大字.但写D乜就唔清楚啦?

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2007-03-06

平凡兄你好:
           记得72,73年,台城人家都烧煤饼.我当年推着大板车去煤场,在门口交了钱,然后上到半山腰那个平台去搬煤饼.<塔山>那张相应该是在煤场半山腰那个平台拍的吧?
离线迟到
发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2007-03-07

平凡兄,村墙上大字有印象,但记不起。是念念不忘阶级斗争之类。我说的大字是在西华山(也叫挪西山)山腰上。字巨大。台城可见。是当时一景。西华山不难爬。站在西华山顶向下望, 大有在世界之巅的感觉(至少对台城人来讲)。石花山不能比。另一大山是斩眉山。好像也在你相片背景上。如是,这相是绝照了。我也猜是站在柴(煤)场后的山上照的。叫洗布山吧?相的右边是龙舟地。有可能是后来电子厂址。

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2007-03-07

四十六年前台山画家笔下的车站.海外的同学,当年你们是否在这里跟亲人挥手告别?外出去掘金?

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2007-03-07

原文由 侦察兵 发表于 2007-3-6 13:14:23 :

平凡兄你好:
           记得72,73年,台城人家都烧煤饼.我当年推着大板车去煤场,在门口交了钱,然后上到半山腰那个平台去搬煤饼.<塔山>那张相应该是在煤场半山腰那个平台拍的吧?

侦察兵你好!提起去那煤场买煤,萝卜上高二时还曾经在半山腰踩着载满煤饼却煞车失灵的三轮车冲下山,险象横生幸好有惊无险,现在想起来还心有余悸呢。

旧台城勾起多少回忆啊~

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2007-03-07
相逢一笑,史画是不是出自你的手笔呀?非常靓,年少时出差时,经常在这个入门,这个情景,现只能在回忆中才出现,多谢你,提起我的回忆。。。。。

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2007-03-07
原文由 花心萝卜 发表于 2007-3-7 11:22:30 :

原文由 侦察兵 发表于 2007-3-6 13:14:23 :

平凡兄你好:

侦察兵你好!提起去那煤场买煤,萝卜上高二时还曾经在半山腰踩着载满煤饼却煞车失灵的三轮车冲下山,险象横生幸好有惊无险,现在想起来还心有余悸呢。

旧台城勾起多少回忆啊~

薯卜靓女现在回忆好象有这一回事呵,过去买煤好多人用关头担的,果时有一部三轮车买煤,是上等人家了,起马是当官的,因为果时私人没有三轮车,薯卜靓女你算幸福了。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2007-03-07
绝世老兄:那三轮车借的啊。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个