论坛风格切换切换到宽版
  • 519275阅读
  • 11397回复

30年前的台城 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2007-03-03
你乃影技一流
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2007-03-03
原文由 国际自由人 发表于 2007-3-3 0:00:02 :

记得在南门浪拉鱼, 用一条长钓线, 钓钩放上苍蝇, 或蜘蛛, 在清清的水面上拉鱼, 有时好彩能钓上几条水面鱼, 回家就有餐好餸......

还记得当时甚么叫 [镇空管] ,甚么叫 [晒雀笼] 吗? 我想凡是那时同时期的男仔都有过这样的经历的, 这些都是在南门浪, 三角海, 合水男孩们经常演练的! 哈! 哈!

讲起去合水.实俾人误认为准备去偷渡啦!
离线文静
发帖
经验值
只看该作者 92楼 发表于: 2007-03-03
原文由 彩虹 发表于 2007-3-1 8:10:50 :

以前听人讲向秀丽塔里面好可怕哇,所以从来都吾敢入去咯,其实都吾知系真还系假个。

里面没什么可怕,只是脏点而已。高中毕业不久我们到那里照过相,但相片不见了,要不可以给你看看。
离线文静
发帖
经验值
只看该作者 93楼 发表于: 2007-03-03
平凡哥哥:你的相片太珍贵了,它使我们翻开了年青时的记忆。人工湖和双凉亭是我最熟悉的地方,那条路是我中学四年返馆放学的必经之路。
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2007-03-03
原文由 文静 发表于 2007-3-3 5:33:07 :
平凡哥哥:你的相片太珍贵了,它使我们翻开了年青时的记忆。人工湖和双凉亭是我最熟悉的地方,那条路是我中学四年返馆放学的必经之路。
文静:多谢你返来旧台城一遊.讲讲你D童年见闻来听下......
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2007-03-03
原文由 平凡人 发表于 2007-3-3 5:00:21 :
原文由 国际自由人 发表于 2007-3-3 0:00:02 :

记得在南门浪拉鱼, 用一条长钓线, 钓钩放上苍蝇, 或蜘蛛, 在清清的水面上拉鱼, 有时好彩能钓上几条水面鱼, 回家就有餐好餸......

还记得当时甚么叫 [镇空管] ,甚么叫 [晒雀笼] 吗? 我想凡是那时同时期的男仔都有过这样的经历的, 这些都是在南门浪, 三角海, 合水男孩们经常演练的! 哈! 哈!

讲起去合水.实俾人误认为准备去偷渡啦!

还有一招叫滥雀笼 ..... 小学时试过被同学仔整盅滥雀笼 急得直哭 ... 后来他们见我哭得紧要先 A 返个雀笼来. 真空管就成日都有的啦. 

记得以前有人被拉去斗争, 其中一条罪状是去天桥买几个气枕, 自制橡皮艇要偷渡外逃, 还拿橡皮艇在人工湖试航 ....  他系阿谁?  肯定是培德学校校友.

离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2007-03-03

我最喜欢这张,由近看湖面和树很有层次,远看山峦叠起,真美!(这样美的地方由小时候到现在都吾知行过几千次咯)

[此帖子已被 彩虹 在 2007-3-3 12:13:52 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2007-03-03
原文由 文静 发表于 2007-3-3 5:12:41 :
原文由 彩虹 发表于 2007-3-1 8:10:50 :

以前听人讲向秀丽塔里面好可怕哇,所以从来都吾敢入去咯,其实都吾知系真还系假个。

里面没什么可怕,只是脏点而已。高中毕业不久我们到那里照过相,但相片不见了,要不可以给你看看。
细个时,经常在那里冲凉,冲完后要等晒干后才敢回家,。。。
离线偷渡犯
发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2007-03-03

30年前在合水最活跃是我,挂着水泡游街示众的人我永远怀念。

离线约见君子
发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2007-03-03

小时候有一天中午我们几个孩子偷偷在龙舟地放水涧,抓了很多“大口爬”“赤眼”,“灯锡”“水面鱼”,每个人分了一斤多,不敢拿回家,回到家门口丢落哨缸,后来给我妈发现,爆骂了一餐。死仔包,拿返来就煮吃阿嘛!都么要“洗”了它呢?想起那时物资缺乏,有鱼吃好好啦!呵呵,应该多抓乃鱼返!阿妈一定不会闹。哈哈哈哈!

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2007-03-03
原文由 绝世男人 发表于 2007-3-3 13:08:02 :

细个时,经常在那里冲凉,冲完后要等晒干后才敢回家,。。。
原来(天体会)是从人工湖发起的。

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2007-03-03
好象你毕业后也经常行这条路哟,那当然不是因为返馆了吧?我看那个时候才算真正“熟悉”了,特别那些才是别人看不到的地方。要不就不会特别提醒四眼光头佬:“你冲丐快,固住母冲落人工湖”了!
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2007-03-03
原文由 四眼光头佬 发表于 2007-3-3 23:14:06 :
好象你毕业后也经常行这条路哟,那当然不是因为返馆了吧?我看那个时候才算真正“熟悉”了,特别那些才是别人看不到的地方。要不就不会特别提醒四眼光头佬:“你冲丐快,固住母冲落人工湖”了!
光头佬:人工湖系你最难忘个地方啦,你子滴落过人工湖咯,文静只不过再提吓你啫。
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2007-03-04
 彩虹.文静:你们说是这件事吗?

相中大红箭头所示的地方, 乃当年四眼光头佬及BigPaul 摇反只船, 被迫暢游臭湖的地方

[此帖子已被 平凡人 在 2007-3-4 1:49:13 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2007-03-04
怎么我看不到相片?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个