论坛风格切换切换到宽版
  • 6523阅读
  • 65回复

同学們有空多多回來聚聚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-10

千里友情一网牽

回想中学時代的同窗好友,特別是室友,縱是令人難以忘怀的,回想人的一生中,也許只有中学的四年,能有機会同年齡相仿,志趣相同的朋友,同吃、同住、同学習、共度人生中最純真、最美好的青春時光。

畢业前夕,大家依依不捨,信誓旦旦,每个人都說,常联繫,有機会一定要多聚聚,在国內的時候,大家确是聚過很多次,到了八十年代,出国風開始吹遍祖國大地,我們班、級上為數不多的同学們也紛紛開始飄洋過海,或留学、或工作、有人去了歐州,有人來到了北美。剛開始大家還有联絡,信啊、明信片啊、圣誕卡啊,穿梭在幾大州之间,后來因大家各種原因,一段時间不联繫,對方地址一变,再寫信就如泥牛入海,杳无消息了。

偶爾翻出過去的照片和信件,想到曾经朝夕相处,分享過那么多快樂和憂傷的朋友,就這樣天各一方,無影無踪,心中常常會生出淡淡的惆悵,我們真的就這样永遠不得相見了嗎?回国見到余超然老師和留守国內的老同学,都會提起過去的人和事,我向他們打聽失去联繫的同学們的下落,而他們說:你問我們,我們還正想問你呢!你在国外應該更容易找到他、她們啊!可是這浩浩世界,茫茫人海,要找他、她們舊日的同学談何容易?還怎講得上叫我去組织他、她們聚聚呢!

一年前我学会了上同學网,利用這75one平台,找回了許多失散的多年老同學,就憑着神奇的网絡,迅速便捷地联繫上了!時光己经過去了三十年,三十年的歲月啊,過去的往事不可以重來,流逝的年华不能回頭。

同学們的聚會就把我們共同的記憶,在我們的心中激起漣漪,歲月的流逝讓我們感嘆唏噓,我們感动,我們感激!  

同学們、朋友們為我們的重逢而干杯!為我們告知各自生活中的变化,傾訴這些年分別的思念,請大家有空多多回來聚聚吧!  

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-5-10 3:01:55 编辑过]

离线食太郎

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-10

几十年后能够見返昔日同学、朋友当然係人生中一大惊喜,我都有同感,今次有劳个同学网搵得到,亦都会好珍惜這缘份、、、、、、值得賀一贺佢。

离线JL
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-10
白领导发自肺腑之言真感动.同窗四年,时间在人生中不算长,但在那特定的环境下一起成长,却有着许多后来人没有的感受.如今大家在社会打滚中踏入中年,人生又开始了新的长征.有的同学亦离我们而去,但他们的音容笑貌却永远让我们怀念.我们追思往惜,珍惜现今,展望未来.同学情真,同学情难移,学友情长!
离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-10
白兰花香你讲的没错,因有台山同学网大家才利用75one平台找回失去的同学,更找回自己的过去。如没有这神奇的网络我不会在这里见返这么多熟悉和陌生的同学,在这个大家庭中我再次有了自信,也学到好多知识充实了自己。很难得还让我再次遇上几位几十年前没见面的同学仔,我和大家一样的心情好感动、好感激。同学情长久永恒!
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-11
原文由 食太郎 发表于 2007-5-10 5:10:37 :

几十年后能够見返昔日同学、朋友当然係人生中一大惊喜,我都有同感,今次有劳个同学网搵得到,亦都会好珍惜這缘份、、、、、、值得賀一贺佢。

食太郎:多謝你到76村來捧場,我也多謝75one的平台,因為有它我才有幸識得你,為了珍惜這緣份,下次重逢時我們為賀一賀而干杯!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-11

原文由 jl 发表于 2007-5-10 12:19:45 :
白领导发自肺腑之言真感动.同窗四年,时间在人生中不算长,但在那特定的环境下一起成长,却有着许多后来人没有的感受.如今大家在社会打滚中踏入中年,人生又开始了新的长征.有的同学亦离我们而去,但他们的音容笑貌却永远让我们怀念.我们追思往惜,珍惜现今,展望未来.同学情真,同学情难移,学友情长!

Jl:你好!我代表76村的學友們講声多謝你的辛勞,近來有這么多學友回來報到,全靠你的引道,76村的兴旺你係 

希望大家珍惜身边的一切事物,生活不是电影,錯過了就是失去了,沒有了!不同的時间,不同的地点,不同的人群,变化的是空间,变化的是容顏,不变就是我們的学友情,思念的也是丟失了多年的学友情!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-11
原文由 liwanyi 发表于 2007-5-10 17:51:20 :
白兰花香你讲的没错,因有台山同学网大家才利用75one平台找回失去的同学,更找回自己的过去。如没有这神奇的网络我不会在这里见返这么多熟悉和陌生的同学,在这个大家庭中我再次有了自信,也学到好多知识充实了自己。很难得还让我再次遇上几位几十年前没见面的同学仔,我和大家一样的心情好感动、好感激。同学情长久永恒!

liwanyi:重逢是什么?是一陣端詳,一句問候?是一杯清茶,一瓶濃酒?抑或是一首熟悉的歌曲,一段美妙的演奏?

我說啊,重逢是一條找回青春歲月的同伴,失而复得的學友情!

离线四方城

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-11
《千里友情一网牵》白兰花香你讲得好,有你这份真诚,一定会陆续有失去联系多年的同学来到76村报到。一定......
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-11
原文由 四方城 发表于 2007-5-11 7:09:22 :
《千里友情一网牵》白兰花香你讲得好,有你这份真诚,一定会陆续有失去联系多年的同学来到76村报到。一定......

四方城:你都能用你的真誠去打动我們76届的同学,尤其是在你身傍和你一齐炒田螺的学友們,還有我班那幾位她們上次我回国時,層應承我和余老師喔!把她們一网打進來. 嘻嘻 ! 

离线食太郎

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-11
原文由 白蘭花香 发表于 2007-5-11 3:36:39 :
原文由 食太郎 发表于 2007-5-10 5:10:37 :

食太郎:多謝你到76村來捧場,我也多謝75one的平台,因為有它我才有幸識得你,為了珍惜這緣份,下次重逢時我們為賀一賀而干杯!

白兰花香:好开心好多谢你,一定会继续PARTY 期望同你跳多几个ROUND ,REALY SO     

ENJOY AND THE MUSIC NEVER STOP、、、、、、

离线小白兔

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-11

白班主:大家都期待着你优美的舞姿.

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-12

小白免:聽講你們也在學緊跳舞啊?其实係一種非常有益的身心运动來嘅!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-5-12 10:38:22 编辑过]

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-13

千里友情一网牵,   75one神奇网絡寻.

時光流逝的惆悵,   期待缔结网上缘.

珍惜今天這缘份,   遛莲、陶醉又温馨.

白蘭花香好,    76村興旺感謝.

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-5-14 1:33:20 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-14
原文由 carnaiton 发表于 2007-5-13 14:46:01 :

千里友情一网牵,   75one神奇网絡寻.

時光流逝的惆悵,   期待缔结网上缘.

珍惜今天這缘份,   遛莲、陶醉又温馨.

白蘭花香好,    76村興旺感謝.

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[endif]-->

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-5-14 1:33:20 编辑过]

謝謝carnaiton,果然好文笔,又是76村的荣幸!

淡淡的花儿很艷

淡淡的天空很高

淡淡的憂愁很雅

淡淡的友情很真

淡淡思念学友情

千里友情一网牽                                                 

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-16
好帖、好诗句!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个