论坛风格切换切换到宽版
  • 6291阅读
  • 81回复

全民炒股,红色危险信号灯已亮起。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无聊

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-14

「五一」長假后的第一个交易日,上证综指创下3964.71点的历史新高。当日,滬指报收于3950.01点,比前一交易日上涨2.83%。深证成指也以11405.04点再刷历史纪录,收盘报11401.12点,涨幅达到4.93%。股民交易频繁,当日滬深两市分别成交2,051.90亿元和1,057亿元,成交总量再度突玻3100亿元。

上海一清洁女工52岁顾阿姨,近日被封为「股神」,因她今日炒股所赚的钱比她往日打工十年所赚的还多。有专家指出,今天中国內地股市已陷入疯癫,滬市PE(市盈率)高达48倍,深市PE为45倍,远比港股不足20倍为高,亦即是说,股市已亮起红色危险信号灯,现在已到果断离场的時候。

朋友,你若想笑到最后,请尽沽手上股票。虽然你会赚少一点,但別人在哭泣后悔時,你仍在微笑。

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-14
疯狂中切忌把棺材本都砸进股市呀!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-14
无聊,刚见到有消息说,大陆现在连和尚及鸡妹都来炒股啦!
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-14

各位康和朋友:

无聊今天闯入贵境发了一帖,皆因此处有无聊网上好友「股神」碧海蓝天,版主昌记,此处还有一红帖《股海蓝天》。

因为"曾经以为我的家,是一张张的股票。失去了時间和欢乐,投入另外一个漩涡。这样投资多少天,这样折腾多少年,终点又回到了起点,做了短线做長线,啊...是亏是盈,难以忘记,利空利多,已随风而去,激动的心,已渐渐平息,疲备的我,是否有缘再博一回?"

[此帖子已被 无聊 在 2007-5-14 9:43:52 编辑过]

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-14
原文由 哇哈哈 发表于 2007-5-14 9:23:01 :
无聊,刚见到有消息说,大陆现在连和尚及鸡妹都来炒股啦!
谢谢哇哈哈的跟进报导,1929年美国华尔街股災前,小小擦鞋童也成炒股专家。后来股市就有了「擦鞋童理论」,也即是说,当擦鞋的小童加入股市大军的那刻开始,应是我们撤出股市,到郊外踏青,观行云,听鸟语,赏花品草之時。
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-14
原文由 无聊 发表于 2007-5-14 9:41:18 :

各位康和朋友:

无聊今天闯入贵境发了一帖,皆因此处有无聊网上好友「股神」碧海蓝天,版主昌记,此处还有一红帖《股海蓝天》。

因为"曾经以为我的家,是一张张的股票。失去了時间和欢乐,投入另外一个漩涡。这样投资多少天,这样折腾多少年,终点又回到了起点,做了短线做長线,啊...是亏是盈,难以忘记,利空利多,已随风而去,激动的心,已渐渐平息,疲备的我,是否有缘再博一回?"

[此帖子已被 无聊 在 2007-5-14 9:43:52 编辑过]

无聊兄:客气了;其实每一个人能够从茫茫的股海中解脱,成功登上柳岸已是最难能可贵的方向了。再博一回的想法,我看还是以娱为乐好......

离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-14
引用昌记

无聊兄:客气了;其实每一个人能够从茫茫的股海中解脱,成功登上柳岸已是最难能可贵的方向了。再博一回的想法,我看还是以娱为乐好......

昌兄你跟我们不同,你有一盘好生意,炒股当是玩沙,而我们却被共产党卖了,家中的父老妻儿还要靠它来糊口嘛........

[此帖子已被 马仔 在 2007-5-14 12:43:25 编辑过]

离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-14

非常感谢无聊的厚爱,把我当好朋友来看待.你身在异国,心在中国股市,超级大国的公民也关心她,看来她真的是美丽动人,魅力四射.当多头趋势没有改变之前,断言要转势,出错的概率较大.哇哈哈说,现在连和尚和鸡妹都炒股,按"擦鞋童理论",是该离场的时候了.但我与我在广州读书时的同学交流,令我大吃一惊,他们都受过教育,有一定文化,但他们现在还没入市.我直言不韪说他们凹(OUT,落后).我认为应该跟着趋势走.

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-14
股民们:赚够了赶快溜之大吉吧!
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-14
碧海蓝天:投你一票,盈利永远是和风险共存,他们是一对不可分割的兄弟。应该跟着趋势走。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-14

谢谢无聊和各位的提醒,明天就溜。

心率加速不知道这只兔仔走得快不快。

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-14
原文由 玫瑰花 发表于 2007-5-14 18:22:28 :

谢谢无聊和各位的提醒,明天就溜。

心率加速不知道这只兔仔走得快不快。

“能买不能卖”的歌词应该未有该快出现吧?

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-14
无聊,在大陆,面对股市财富效应,有人贪婪,有人恐惧。今天中国股市又疯长啦,上证升20多点,深证上升200多点。老股民感叹:十年经验不敌新手一通“瞎买”!?
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-15
花玫瑰,今日“交通银行”上市,若开盘价系10元(记得中信银行那日上市为9,10元)以内的话,那怕卖血卖身卖屋卖车也要入货呀!?保你一夜之间会暴富啦!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-15

报载

对于交行上市首日的表现,包括中金公司和申银万国在内的多家机构都认为其合理的估值区间为10-12元,但由于交行网上与网下申购获得了近17000亿元资金的“追捧”,加上此前中信银行上市首日股价上涨了一倍多,不少分析师已将交行首日表现看高至15-16元。

“公司发行摊薄后的每股净资产为2.319元,国内A股市场银行股的平均市盈率是41.3倍,市净率是5.7倍。按照平均值估算,交行A股上市后的合理定位是11.25-13.22元。”新时代证券分析师温桂生表示,“如果按照中信银行上市首日的表现,交行上市首日的价格可能超过12元,比发行价7.9元上涨超过50%.现在股指已上涨到4000点,考虑到市场炒作因素,上市首日的价格可能达到15-18元。”

哇哈哈,听分析师的话,七月七水都肃了!今天开市价是14.20元,最低才13.52元,最高超不过15元,害死人!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个