论坛风格切换切换到宽版
  • 528阅读
  • 8回复

两张照片续2——心声 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-05-03
自加了阮晓红的微信后,她又发来了几个同学的微信名片,发来了他们2011年聚会的照片,我认出了一些同学,其中有谢敏忠,他还拉我进他们班群,发来了他们的毕业照。三十四年前的黑白照片,我也在其中。这样,牛年春节期间,隔着太平洋,我和他们在节日的欢乐气氛中,倾诉三十几年内心的牵挂,倾诉一种浓浓的友情,倾诉疫情过后相聚的共同心声!
2021年2月11号下午11:28这个时间是美国三藩市湾区的年三十晚上,当地的电视台正在播放中国央视春晚,内子正全神贯注地看,我却在和中国江门的学生微信聊天……
王文欢说:“李老师新年好!早几天与宇华、佩瑜几个同学聚会才聊起你,大家都十分想念您,期待相见!”早几天,我还没有联系到他们呢!这里有个小插曲,当时王文欢正开车在路上,看到我的微信,“的确激动不已,手滑了”,把李宇华的微信名片发错了,原来她有个学弟叫“李华宇”,同样的三个字,次序不同而已。大概我也是“激动不已”吧,竟然就和“李华宇”聊起来了,“李老师,那时我也很喜欢上语文课啊!”……过了一会,王文欢发现发错了,赶紧把李宇华的微信名片发来,“不好意思……激动不已!……一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,学识渊博,亦师亦友,有着与我们想通年轻的心~~印象中的李老师。”这几句话,有对有不对。“学识渊博”真的不敢当。“亦师亦友”倒是真的。那个时候,内子正看得兴致勃勃,还问我,“你说李谷一还出来唱《难忘今宵》吗?”“啊?啊?你说什么?”“你没看电视吗?”哦,今宵难忘!我不知道王文欢后来是不是读中文,但是这几天一来一往的聊天,朋友圈里她的评论,“青出于蓝而胜于蓝”!欣慰!

还是那个晚上,容佩瑜给我的微信,也一样令我感动。“其实一直想联系上你,试过写信到您台山的家,可惜没有收到回复。”“现在还依稀记得你台山的地址是在健康路……”啊,天!一直没有联系上,就这样隔了三十几年,原来还有学生想着联系我……“我有幸得到您的教导,在省的写作比赛获过奖呢!”“你自己的努力。”“也有您的功劳。”

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-05-04
真情流露,激动不已!

当年的李老师,按现代网络语言,一定是一位“网红”老师。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-05-04
优秀文章,拜读了。谢谢分享!
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2021-05-05
曾经在中学时期到访过江门一中,可惜印象不多,主要是坐教室里开会。但是操场好像蛮大的。

据说文革前江门一中与台山一中竞争高考第一名,可想而知江门一中的实力。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-05-05
回 远游客 的帖子
远游客:曾经在中学时期到访过江门一中,可惜印象不多,主要是坐教室里开会。但是操场好像蛮大的。
据说文革前江门一中与台山一中竞争高考第一名,可想而知江门一中的实力。
(2021-05-05 09:24)

我去到时,江门一中是全省17间重点中学之一,与华师附中、广雅、省实验中学、佛山一中等学校都是。
[ 此帖被曾经沧海在2021-05-05 09:58重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-05-07
欣賞優秀文章、照片。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-05-07
回 天天向上 的帖子
天天向上:欣賞優秀文章、照片。 (2021-05-07 05:03) 

谢谢天天向上的鼓励!
离线黄一铮

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-05-07
优秀文章,拜读了!
四海之内,白绿一家亲!
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-05-10
曾从开平坐小客船去广州,在江门停靠了一下码头。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个