论坛风格切换切换到宽版
  • 8006阅读
  • 68回复

69秋初中“五连四排” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-29
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-29

星辰兄:我看到了毕业相,也看到了你,心情有一点激动,初中年代的人和事一直在我的脑海中滚动着,久久不能平静。三十几年过去了,你、我依然那么在意同学间的情谊,委实难得啊!再一次多谢你。

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-30
昨日星辰,借助放大镜我也找不到当年你这位淘气的儿童呀?
离线uncle

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-30
    哇哈哈:昨日星辰就是站在荣杰前面,男仔第一排左起第二個,老明哥出类拔率站在后排右起第四,相片里很多人都認識,几十年過去了,人和事都很大的变化,但同学的情誼始終沒变。
离线Blue锋芒

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-30

老明哥,近期你在网上很是活跃,在网上看到了你和强记的照片,近来很好吧?难得见到几十年前的珍贵照片,是你当时从我们班发配到四排去的吧,看到这张照片,往事历历在目,你我当年一夜之间,非常无辜地失去了青春少年的自由和天真,真是不堪回首,“昨夜星辰”是“子舜”吗?

[此帖子已被 BLUE锋芒 在 2007-5-30 13:08:00 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-31
邡某:你讲得对,当年我们初中同窗共读虽只有730天,却足以使日后留下深刻印记,看到相片,刹时象时光倒流36载,恰似在昨天,里面的估仔,待后慢慢跟你来回味。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-31

哈哈:唔好意思,相片的确很细,我比你大两届,初中毕业正处于文革高潮刚过的中期,照相馆的毕业排相被当成封资修基本被扼杀,6X6己属唔错,麻烦你老化镜加放大镜慢慢啦。

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-31

uneie:  全中。你是哪班的?不,应问你是哪排的。

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-31
锋芒:版主不是讲得好清楚了吗。
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-31
锋芒兄:我的好兄弟,你终于蒲头了。早日还和乐叔商量过,小锋芒近期不知所踪,是否发一则寻人启事,发动群众,究其下落。哈,哈!一張五连四毕业照倒把你引了出来,我们放心了。我和强记如常,很好。真的多谢你的惦念。
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-31

原文由 uncle 发表于 2007-5-30 10:17:09 :
    哇哈哈:昨日星辰就是站在荣杰前面,男仔第一排左起第二個,老明哥出类拔率站在后排右起第四,相片里很多人都認識,几十年過去了,人和事都很大的变化,但同学的情誼始終沒变。

uncle兄:你好!你如此熟悉我们,当属同学加好友。谢谢。

离线Blue锋芒

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-31

星辰兄,我是按你的指引看你的,老花和健忘是可以让人迷乱的,真的记不起你是哪位高人了.老明哥,乐叔,本人为了两餐整天忙碌,我四月份已调回广州公司工作,要熟悉五年前的工作忙了一些,上网是少了些,但在网上还是关注着你们的.在大陆打阿爷工不象人家那么潇洒,有空不是打麻将就是打牌.有空上网教教路啦.

离线uncle

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-01

星辰兄,我初中時是七連二排,高中是乙連一排。

老明哥,舊時你从東鬥頭玩到西荣街,( 前面第三排中间有一位同学是住在西荣街附近 ) 所以當然認識你老明哥啦!

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-03

看相片、忆往事

66、67是文革初期最乱的两年,武斗(死伤无数)、串连(坐火车等不用付钱)、破四旧(破坏旧文物)......这些当时全是合法的,才至使洪水猛臭般席卷全国。到了68年,毛看到形势严峻,一句“知识青年到农村去”将千万知青赶往农村,学校复课闹革命,形势开始有所控制。69年开始普及9年教育,我们便在此环境下进人中学校门,那时不需考试,更不懂什么走后门送礼,报名既可录取,学费是象征性每学期6元。按居住亍道分配班级,所以我五连4排同学大多居住南昌亍和东华路一带。(待续)

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-6-3 2:25:48 编辑过]

离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-03
不知大家有否留意相片同学的脚,70年代生活物质条件还非常缺乏,夏天不论男女大多打赤脚,班上只有几位女同学穿着凉鞋,当时可算得上富家子弟了,象我们赤脚一族占大多数,那年代饱上一顿饭已属难得。(待续)

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2007-6-3 2:26:51 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个