论坛风格切换切换到宽版
  • 1869阅读
  • 16回复

新西兰美丽的风光(二十二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-07

拾青口(下)

fficeffice" /> 

也不知是在网上查询潮汐时查错了海滩、还是查错了时间,我们一直没能等到潮水退出海中的那片礁石,只好往另一处探海。

1.                   已是夕阳西下,这一片礁石给人予一种奇特的感觉,如果没有海水,你看它像不像月球表面的某个地方?

2.  我们惊奇地发现:这每一块礁石上,满眼都是密密麻麻的青口,多不胜数,在青口下面还寄生着贝壳、小螃蟹:

3.       海滩上,小朋友们的雀跃声此起彼落,  因为清澈见底的海水下,发现了成群的海星:

4.                   海星形状漂亮、颜色鲜丽,小朋友们希望将它带回去养,还是大人们劝阻了:海星既不能吃,离开海水还会死掉,还是让它留在大海里吧!

5.                   水中植物:

6.                   不知这是海带还是海草?

7.                   我一边拾青口,一边回头看看:这一片礁石离岸边也只不过是数十米之距,新西兰任何原始生态均能保护得如此完美,你不能不感慨!

8.  海滩上一条长达几米的水草:

9.  海滩的另一侧是著名的鸟岛,傍晚正是鸟儿归巢的时候,爬上山崖边,可将岛上的鸟儿一览无余:

10.  第一次见这种鸟儿,样子比较特别,脖子以上是漂亮的鹅黄色。由于居高临下的距离较远,只能勉强拍到:

11.   海上夕照:

12.      归程,我们往东驱车回奥克兰,当我每一次从倒后镜中观测路面情况时,看到了一个奇异的的景象:满天绚丽的晚霞全部映照在左、中、右三块倒后镜中,每一次回望,镜中都是映出一个漫天红霞的世界。

那一刹间,心底突然湧出无限的柔情,我想:上天是让我真诚地祝福每一位认识或不认识的朋友,希望你们每一个人的人生都如这晚霞般绚丽!

后记:

按照政府规定,每部车(不论人数)所带走的青口不得超过五十个。

此时已近傍晚,海滩上空无一人,既没有人监视也不可能有人看到,我的朋友却很认真地将大家所拾到的两桶青口全部倒在地上,一五一十地清点起来(大的带走、小的留下),认真得一丝不苟。

一旁的我,静静地看着她,而思绪早己飘得很远很远……

在这个国度里,经常有这样或那样的信息,每每令我为我的同胞汗颜,今天我却是十分感动,虽然事情看来微不足道,但是,人不因事小而不为之,做人永远要做堂堂正正的人,做问心无愧的人!

[此帖子已被 邻家小妹 在 2007-6-7 8:37:15 编辑过]

离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-07

绝对是好贴,特别是文字中表达的观感,令人心灵净化.

离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-07
小妹:再次多谢你让我感受到美丽的新西兰风光
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-07
小妹:喜欢看你的拍摄和娓娓动听的报道,很自然很美!
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-07
原文由 金色田野 发表于 2007-6-7 9:08:19 :

绝对是好贴,特别是文字中表达的观感,令人心灵净化.

绝对赞成。但用一个sony  T9 卡片照相机拍出如此漂亮的照片也同样难能可贵。小妹加油!
离线tiger

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-07
谢导游又一次免费带我们游新西兰的美丽风光
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-08

小妹:这辑图文多么美呀!fficeffice" />

我本人严重欣赏第一幅,看那夕阳西下,只有人、礁石、天空、海水,那真是一道零距离 --- 亮丽的风景线!

离线天山雪莲
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-08

再次欣赏新西兰美丽的景色,让人心扩神怡......谢谢小妺奉献宝贵时间!

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-08
原文由 天山雪莲 发表于 2007-6-8 11:42:19 :

再次欣赏新西兰美丽的景色,让人心扩神怡......谢谢小妺奉献宝贵时间!

天山雪莲,你去哪里练功啊?这么长时间都没有出来,很挂念你啊!
离线林月

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-08
好的环境靠人来维护,而人的素质不是一二天可以提高,真有些羡慕新西兰人.
离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-08
新西兰真系好靓.
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-09

多谢楼上各位阅读!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-09

原文由 old5 发表于 2007-6-7 12:13:23 :

绝对赞成。但用一个sony  T9 卡片照相机拍出如此漂亮的照片也同样难能可贵。小妹加油!

伍兄:

呵!呵!真是神了!我特别好奇您是如何知道我所使用的相机型号甚至是牌子的?莫非阁下有千里眼不成?对摄影能有如此专业的水平,真令我佩服得五体投地!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-09
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-6-8 8:32:54 :

小妹:这辑图文多么美呀!fficeffice" />

我本人严重欣赏第一幅,看那夕阳西下,只有人、礁石、天空、海水,那真是一道零距离 --- 亮丽的风景线!

玲珑:

以你摄影科班出身的水平评论照片,你说好的一定就是好的了!谢谢欣赏!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-09
原文由 林月 发表于 2007-6-8 21:48:33 :
好的环境靠人来维护,而人的素质不是一二天可以提高,真有些羡慕新西兰人.

林月:

非常同意你的观点,环境是一方面的、维护又是另一方面的,在这两方面都体现了新西人的高素质。

最近有幸跟一位称得上是广东省环保界的有识人士闲聊,得知如今各级地方政府都在发展经济与环境保护中难予取舍。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个