论坛风格切换切换到宽版
  • 2183阅读
  • 19回复

[音画]《Stay with my heart》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Andyke

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-14

一首老歌,今天无意中再次听见,勾起了很多回忆.忘记了对Sophie Zelmani的喜欢是从什么时候开始的,不知道是不是王菲的"乘客".Sophie Zelmani的声音让我平静.在今天尘世浮华之中,这样的声音显得弥足珍贵.每当心情烦闷的时候,都会想起这首stay with my heart. 今天旅行在外,一路上虽有美丽的风景,却被灼热的阳光烤得心情烦躁,找个阴凉的角落,听听她...只有平静...

来自瑞典的Sophie Zelmani,14岁拥有了自己第一把吉他,并于1996年凭着95年底发行的首张专辑「ophie Zelmani」夺得了Chart No.1。Sophie Zelmani的音乐之所以能像她的人一样,情感纤细、纯净亲切而动人,那是因为她的歌直接纪录了她的成长心路历程。从收录「Always You」、A Thousand Times」等单曲,甜美羞涩的首张同名专辑,到走红之后面对漫长的巡回演出与数不尽的访谈而感到痛苦,继而使其创作呈现出苦涩与深沉黑暗气氛的第二张专辑「Precious Burden」,再到即将迎向曙光、向伤感告别的第三张专辑「Time To Kill」,以及如今的最新作品「Sing And Dance」彷佛用音乐来回忆着过去那个在情感或生理上正要愈合,然而一旦触碰到还是会带来疼痛的伤口。Sophie Zelmani就像个挚友般分享着她的情感与心情变化,唯一不变的是她的音乐表现方式,依然是清脆的吉他合弦衬托着她温暖甜美的歌声,恰如其分不喧宾夺主的鼓与贝斯,陪衬上彷如远方传来的萨克司风及逐渐贴近的长笛或小提琴悠扬旋律,传递出彷佛在冷飕飕的秋天夜晚漫步走在瑞典已然结霜的路上,脚底还不时传出嗄吱细碎声响,那沁凉萧瑟绝美的意境,让人愈听愈沉醉其中难以自拨。

曲名:Stay with my heart
歌手:    Sophie Zelmani

Fell in love with my lover
in the morning
Or maybe I fell
long before you
Now I wonder
what lovers are missing
and how the name seems to
mean passing through

It's a sad but maybe
a self-caused trouble
perhaps I've been sad
longer than you
I might have been
fooling my lover
You have always been
so much more to me

I ain't got the heart babe
I ain't got the heart
Go with the morning
I'll stay with my heart

You know I was sent
for that morning
Or maybe it was the night
that threw me out

I ain't got the heart babe
I ain't got the heart
Go with the morning
I'll stay with my heart

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-14
又有SF坐,爽S咯!多谢Andyke;又送上靓歌;
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-14

Andyke:我只看见感人的歌词同美丽画面但听不见音?吾统坐SF吾得一定要企响丐?

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-14
And:第一次听Sphie的歌,有些象王菲的演绎但音色比王菲更加圆润,闭上眼睛静静的聆听,你会被她感染,让她牵引着走向心灵深处。谢谢你!
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-14
谢谢楼上各位喜爱,carnaiton,应该是很快听到的,是自动播放,请等一等就能听到。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-14

哈哈:我好開心喔,剛打開同學网上來76村,原來丐多人在這里,今天好似墟日咁,當然又係Andyke 的靚画和动听的歌,帶來的熱鬧啦!再次多謝Andyke,多謝大家到76村來捧場! 

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-6-14 2:29:15 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-14
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-14 1:20:39 :

Andyke:我只看见感人的歌词同美丽画面但听不见音?吾统坐SF吾得一定要企响丐?

Carnaiton:乜你唔記得大只佬教過你啦?你係要企體度听咯!

离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-14
原文由 白蘭花香 发表于 2007-6-14 2:32:55 :
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-14 1:20:39 :

Carnaiton:乜你唔記得大只佬教過你啦?你係要企體度听咯!

Andyke:呆听到好好听既歌多谢你,你丐叻放上丐好听既歌,

最好也能办个点歌项目呆相信好多同学都叫好。  

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-14
谢谢你们喜欢,liwanyi,这样的话会累死我咯,不过你如想听那一首歌,发信息告诉我听,我会尽力办到,再次谢谢大家!

[此帖子已被 Andyke 在 2007-6-15 1:09:29 编辑过]

离线waterflower
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-14
 ANDY哥哥,我来迟了,总算还找到,多謝你。
离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-14
原文由 Andyke 发表于 2007-6-14 13:25:17 :
谢谢你们喜欢,liwanyi,这样的话累死我咯,不过你如想那首歌,发信息告诉我想,我会尽力办到,再次谢谢大家!

Andyke小师弟:我已经在我的贴(重温三十多年前的师生情)想

叫你帮忙。见到短讯了吧。谢谢你。

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-15
原文由 白蘭花香 发表于 2007-6-14 2:27:02 :

哈哈:我好開心喔,剛打開同學网上來76村,原來丐多人在這里,今天好似墟日咁,當然又係Andyke 的靚画和动听的歌,帶來的熱鬧啦!再次多謝Andyke,多謝大家到76村來捧場! 

白JJ:有没有忙到手忙脚乱呀?
离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-16
原文由 Andyke 发表于 2007-6-14 0:58:23 :

哇,太好听了! 我连续听了三遍还意犹未尽,谢谢Andyke GG,以前我最喜欢的海外女歌星是Sarah Brightman,而今我发现Sophie Zelmani 的这首真可与之媲美呢! Andyke GG可当75ONE的No.1 D.J.了,选歌一流,库存惊人.对了,一笑JJ明晚要启程了,能否在你村播放一首"祝你一路顺风"或其它好听的歌为她送行?TKS.
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-16
无意间走入村,原来首歌丐好听,谢谢了!I'll stay with my heart.
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-19

謝謝小凡、彩虹到76村來串门,希望有空多來参與和娛樂啦!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-6-19 2:55:32 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个