论坛风格切换切换到宽版
  • 2660阅读
  • 15回复

国际泼墨大师精品欣赏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dan

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-07-17

[此帖子已被 dan 在 2007-7-18 12:09:45 编辑过]

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-07-17

山影印飞泉

江流天地外

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-07-17

源清流洁

雨足郊原草木柔

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-07-17

"雨足郊原草木柔"里有雨后的彩霞是吗?雨后郊野清新的青草芬芳.我喜欢!
      第一次欣赏如此气势磅礴的拨墨作品.尽管在大自然中我们常常寻觅那
“明月松间照,清泉石上流”的韵致,寻觅那“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的空灵,寻觅那“红树醉秋色,碧溪弹夜弦”的意境。但在这里,欣赏马承宽大师的"山影印飞泉""江流天地外""源清流洁",也能使你的心中流淌出一挂清粼粼的飞泉.

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-18
dan;多谢送上丐靓个大师作品,欣赏了,得闲喊梅钟兄多D返村行下也。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-18

謝謝阿Dan:把马承寬大師的大作送到76村來,真是大開眼界,靚到极,值得大家欣賞!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-7-18 11:27:47 编辑过]

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-18

上次纽约春宴一行,可谓收获甚丰,虽未见到大师,但也见到了其作品,欣赏大师的作品也让我获益良多,正如一笑MM所说,作品气势磅礴,大地烟雨飘渺,群山之中水面生烟。纪千大师也说过∶用笔法易,用墨法难,用墨法易,用水法最难。马大师运用笔法、墨法、水法泼出天地之灵气。通过画面的风、雨、水、云、烟形成一种流水行云视觉,大师把光、影、极其绝妙地透视出那种能极为感染和震撼人的气氛。让我们大家尽情地享受这带有千年传统艺术的中国画作品吧。非常感谢马大师!fficeffice" />

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-19
原文由 dan 发表于 2007-7-18 14:36:25 :

上次纽约春宴一行,可谓收获甚丰,虽未见到大师,但也见到了其作品,欣赏大师的作品也让我获益良多,正如一笑MM所说,作品气势磅礴,大地烟雨飘渺,群山之中水面生烟。纪千大师 也说过∶用笔法易,用墨法难,用墨法易,用水法最难。马大师运用笔法、墨法、水法泼出天地之灵气。通过画面的风、雨、水、云、烟形成一种流水行云视觉,大师把光、影、极其绝妙地透视出那种能极为感染和震撼人的气氛。让我们大家尽情地享受这带有千年传统艺术的中国画作品吧。非常感谢马大师!fficeffice" />

嘻嘻~~还是行家懂画.
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-20

影落幽谷青黛光

天曲

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-21

多謝 dan兄為同學網送上馬大師的杰,讓大家

有機會欣賞到失傳了千年的潑墨藝朮.

馬大師的藝朮成就和對中華文化的貢,近年來在fficeffice" />

中外文化藝朮界得到充分的肯定和渲揚.五年前,我隨老

師到澳及大陸講學月余,回來后我曾連續五期在星島日報

美東周末版作過游記式的介紹.

潑墨已失傳千年.大師窮多年研究,實踐了万千次.終於

將唐代王洽的潑墨系統地整理出來.而且融入光影,氣氛,透視,

和色彩的西洋藝朮精華,滲入寂然靜定的禪宗哲理,成了是山

非山,非水是水,風格獨特的新理念藝術.并進入了潑墨中傳說

舟過水無痕之技法的高境界.

我常這想,老師的藝朮成果固然令人贊嘆;那種對藝朮

不懈的追求更值得我輩去學習.

离线dan

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-21

钟老弟可真是近水楼台先揽月,你师傅的艺术真传你比我等先领悟.fficeffice" />

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-22
    天曲___我抬头仰望,擎天瀑布从天而降!水天相接!果然是天曲的意境.佩服马承宽大师的想象力与深厚的绘画功力.
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-22

是啊,那晚在钟老弟府上(不是,一笑MM应叫钟老哥才对),看了天曲一图就整夜没睡,仿如天风递响,不绝阵阵泉声。fficeffice" />

钟老弟,今个夏天,希望你能将你在报上连载介绍你们师徒到大陆讲学的美文带来加东让我拜读一番为妙,最好也有大师的作品

一笑MM,也欢迎你到加东来作客。

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-25

dan,送你的那幅真"留得殘荷聽雨聲"裱好沒有?完成后拍照送我相片留看.其實那幅比我手頭的几幅寫得還好(記得當時是酒后隨意而成).要不是與你几十年兄弟,又是同好之人.我還真舍不得割愛呢!

一笑也是識賞畫之人, 待下次一笑來美加,我她去見識你的作.

离线生水
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-19
dan、老钟,送幅给呆得吗?

[此帖子已被 生水 在 2007-8-19 8:53:40 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个