论坛风格切换切换到宽版
  • 5335阅读
  • 73回复

有一种痛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-07

孩子别哭,因为还有梦.........

孩子别哭,原来我梦中的天堂,让孩子你如此难受......

孩子别哭,看啊!你如此的优秀........

孩子别哭,愿你苦尽甘来.......

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-07

孩子别哭,虽然我看不到你的眼晴,可我仍然能感觉到你眼中的羡慕......

孩子别哭,知道你是个多么爱学习的乖孩子........

孩子别哭,愿你手中的炭火为你照亮明天的路........

孩子别哭,我愿把我炽热的关爱传送给你........

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-07
痛在心上.。
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-07
可怜的孩子,双手肿得如萝卜。
离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-07
很痛心,在如此发达的今天,还有如此穷困的一面,无法想象.
离线louie

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-07
       作为中国人,画面令我们沉痛. 国内的贫富悬殊似乎越来越严重.由旁白看出竹叶JJ的关爱之心.
离线水之靈

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-09
很可爱的小朋友,好可怜的小孩子,我看在眼里,也痛在心里,你们艰苦的生活多艰难呵、、、但愿你们的明天会好转吧!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-09

10年前,我忙中偷闲到内地走了一趟,黄山观光?、芦山度假?、京城旅游?全错,而是到一些山区农村,耳闻目睹,这种景象遍地都是,令人心酸。

上世纪80年代有一位老人说要让一部分人先富,而今这部分人真富起来了,其余的部分却被社会忽视了,他们什么时侯脱贫,50年后?100年后?

离线louie

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-09
     他们先让自己的孩子(太子)先富起来.
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-09

孩子别哭,因为还有梦.........

我们都是在社会主义教育下成长的一代,"不忘阶级苦,牢记血泪仇!"的口号,我们不知呼喊了多少遍。现在还记得小学時,学校组织开《忆苦思甜》大会,同学们涌跃上台,代表自己的祖父辈,控诉万恶的旧社会。同学们还效仿祖辈到田里采摘野菜,煮《忆苦餐》,进行今昔对比。

今天看见这些上传的照片,真让人难以至信,社会主义革命已进行了半多个世记,我们热爱的家园,仍有如此众多的贫穷孩子在哭泣。

我看这些照片是在向当权者哭诉,父母官:我们也是现今繁荣社会主义的一份子!

[此帖子已被 无聊 在 2007-8-9 23:30:56 编辑过]

离线1234
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-10

还有多少个百年才像想象中的国度?

我佩服雨叶的配白如此淋漓尽致!

[此帖子已被 1234 在 2007-8-10 5:43:51 编辑过]

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-10

谢谢楼上各位朋友的爱心!

以前看到过这样的图片,有点不相信现代的中国会有这么贫穷的孩子(是无法想像)。当两年前我跟随同学们一齐北上,去到那贫困的山村,亲眼目睹生活在贫困中的孩子们,让人震撼,心中的那份感觉是无法用语言形容的!经济的落后和社会资源分配的不公,造成了这种强烈的差距,贫富差距太明显了.............

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2007-8-10 12:27:22 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-07

让人很心痛的帖子,在贫困落后地区,这样的孩子还很多。俺曾在湘西工作过一段时间,曾走访过山里的学校,那里的孩子的状况比这更甚,很让人心酸落泪。。。。。。,现在好很多了,国家对全国农村地区接受9年义务教育的学生实行全免学杂费,希望更多的孩子圆梦。谢谢雨叶姐姐精彩介绍!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-07
原来虎兄也走访过这些贫苦的孩子们,中国还有很多很多地方很贫困和落后,我去的那个地方是河北平山,见到那些可怜的孩子和那些老大爷、老奶奶,还有曾经为中国打江山的残废军人们,他们哪里是在过日子啊,他们就像被人遗忘在一个荒岛上,等待着死亡,看着他们那无奈的眼光,真的好心痛.....

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2007-9-7 9:08:51 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-07
所以俺一直在想能为这些可怜的孩子做点什么,俺虽然为他们干不了什么惊天动地的大事,但俺每年少FB几次,就足够几个孩子完成他们的学业,所以俺在那大山里就又有了几个俺的孩子,揪心的痛能得到一些安抚。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个