论坛风格切换切换到宽版
  • 3144阅读
  • 55回复

老师,你是我最难忘的记忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-11

记得73年我从外地转学到革新小学,是李校长安排我插班到了杨玉兰老师的班里(三年级 ),那时的杨老师才20出头,年轻,漂亮,她除了是我的班主任,还是我们的语文老师,儿时的我,乖巧好学,很得老师的喜欢,也成了老师最得意的学生。

在革新小学两年的时间,快乐纯真伴随着我和儿时的伙伴,还记得谁呢?黄向明,谭兆棠,刘艺林,陈洁玲,谭丽华,余坚国,雷虹,赵华栋,谭达峰,周金华,谢悦玲,赵蝉青。。。。。。,印象很深的一次是在学校的一次文艺汇演上,我和刘艺林(现星岛日报记者)代表班里表演相声,在台上紧张得忘了词。。。。。。

学校散后,我们去了东风小学,一年后,我们毕业了,后来杨老师也去了石化山带一个什么班去了,我很少有机会再遇见杨老师。只在去一中农场劳动的时候经过石化山会偶尔照面,远远的给老师打个招呼。。。。,毕业后离开了家乡,就再也没有老师的音讯,尽管会很想念她。。。。。。

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。。

数日后和老师见了面,在老师家中,老师把珍藏几十年的同学合影拿了出来(也是我唯一一张小学照片),对着照片,老师居然能把班上几十个同学的名字一字不差全叫出来,老师说:你们这个班,是我最喜欢的一个班。老师,你也成了我最难忘的记忆!

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VPYWCDL1&p=http://cache.mofile.com/tv/static/picture/u12/Disk1/ctc/2007/3/28/VP/YW/VPYWCDL1.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 11:01:06 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-11

贴还没看完,泪水不觉已在眼眶打转,因为我看不到照片啊?(应该有图的么)?fficeffice" />

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-8-28 4:10:28 编辑过]

离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-11
It is a good article.  It touches me deeply.   虎踞龙盘, Thanks!
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-11

邝MM,照片再附上,纸巾也附上

Blackocean,谢谢你的稀饭

离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-11
虎兄,难得BIackocean隔洋过海到我村送来稀饭给你,稀客稀客,请用

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-11
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 9:53:20 :

记得73年我从外地转学到革新小学,是李校长安排我插班到了杨玉兰老师的班里(三年级 ),那时的杨老师才20出头,年轻,漂亮,她除了是我的班主任,还是我们的语文老师,儿时的我,乖巧好学,很得老师的喜欢,也成了老师最得意的学生。

在革新小学两年的时间,快乐纯真伴随着我和儿时的伙伴,还记得谁呢?黄向明,谭兆棠,刘艺林,陈洁玲,谭丽华,余坚国,雷虹,赵华栋,谭达峰,周金华,谢悦玲,赵蝉青。。。。。。,印象很深的一次是在学校的一次文艺汇演上,我和刘艺林(现星岛日报记者)代表班里表演相声,在台上紧张得忘了词。。。。。。

学校散后,我们去了东风小学,一年后,我们毕业了,后来杨老师也去了石化山带一个什么班去了,我很少有机会再遇见杨老师。只在去一中农场劳动的时候经过石化山会偶尔照面,远远的给老师打个招呼。。。。,毕业后离开了家乡,就再也没有老师的音讯,尽管会很想念她。。。。。。

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。。

数日后和老师见了面,在老师家中,老师把珍藏几十年的同学合影拿了出来(也是我唯一一张小学照片),对着照片,老师居然能把班上几十个同学的名字一字不差全叫出来,老师说:你们这个班,是我最喜欢的一个班。老师,你也成了我最难忘的记忆!

虎踞龙盘,你好!现在杨老师今年2月以光荣退休了,现在家享受晚年快乐,共孙儿,早天还同她一起饮茶,你看她几快乐,并祝杨老师,校长,园长晚年快乐。

[此帖子已被 绝世男人 在 2007-8-11 13:53:57 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-11
谢谢绝世兄,代问杨老师好,有机会回去看她

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-11
随缘:

Your hospitality is greatly appriciated.

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-11
昨天同她一起在风王酒店饮茶,我会转达你的问侯。

[此帖子已被 绝世男人 在 2007-8-11 13:46:07 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-11
谢谢您!绝世兄
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-11
原文由 blackocean 发表于 2007-8-11 13:25:20 :
随缘:

Your hospitality is greatly appriciated.

随缘,黑海话很感谢你的盛情接待

Blackocean,希望你多来村罐水哦,有俺给你当翻译呢

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-11
虎踞龙盘:

Tell you what,  my 3rd grade teacher was my idol. He became my teacher as soon as he graduated from college.  He was 19 years old,  we were as close as  friends rather than teacher and student. He encouraged me to read books by sharing all his books with me.  He had a huge selection of books which enhanced my interest in reading 
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-11

原文由 blackocean 发表于 2007-8-11 14:28:24 :
虎踞龙盘:

Tell you what,  my 3rd grade teacher was my idol. He became my teacher as soon as
he graduated from college.  He was 19 years old,  we were as close as  friends rather than teacher and student. He encouraged me to read books by sharing all his books with me.  He had a huge selection of books which enhanced my interest in reading. 

告诉你,我三年级老师是我的偶像,他大学(师范)毕业就做了我的老师,那年他才19岁 ,我们彼此的关系象朋友一样亲密更甚于老师和学生的关系,老师有很多的能提高我阅读兴趣的好书,他通过和我分享他所有的图书来鼓励我多读书。

Blackcoean,我想每个人对自己的老师都有各自不同的美好的回忆,感谢你与我们分享
离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-12
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 13:47:20 :
原文由 blackocean 发表于 2007-8-11 13:25:20 :
随缘:

随缘,黑海话很感谢你的盛情接待

Blackocean,希望你多来村罐水哦,有俺给你当翻译呢

Blackocean,请别客气,你可曾记得我们在果菜加工场做临时工呢?   

虎兄,谢谢你!看来我要恶补美国鸡肠咯。

离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-12
唉....毛来两天原来村子里发生这么多的事.还来了是客人还是村民.不论是谁都欢迎你的到来.让我补上迟来的招待请希望常来哦.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个