论坛风格切换切换到宽版
  • 6219阅读
  • 106回复

摘录---纵横虚实话宽容 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-21

宽容作为一种美。一直以来,是一个多么温馨的字眼儿呵。人们讴歌它,人们践行它,人们也在探寻着它的真谛。就连我们"五十不惑"的门楣寄语上都写着:"花开花谢,云卷云舒,五十不惑,何能不惑,用中年人的睿智,成熟,宽容,构建和谐家园"。当然,宽容有的时候也被作为一种策略,那里面可就自然要充满玄机的喽。这里,我只是简要地谈一淡自己的想法,很不全面,只想引起一些思考和讨论。
  话到此处,我觉得,论坛中的朋友们应当把宽容作为一种高尚的美德弘扬起来。因为在这个以网络为平台的社区论坛,大家天涯咫尺,咫尺天涯,触及物质层面的利益不能说没有,但毕竟少之又少,更多的则是精神层面的东西。一个ID的形象损毁了,换件马甲也就是了,照样可以活得滋滋润润、酒酒脱脱,何必那么苦苦计较纠缠那些旧日的恩恩怨怨,多累呀。我们来论坛根本目的在于开心快乐,锤练才智,万不该让这些小小不然的"伤害"扫了我们的兴,乱了我们的方寸。否则的话,我们就只能是"本想走进这个房间,结果却走进了另外一个房间",或者"播下的是龙种,收获的却是跳蚤"
   在网络中,我十分赞赏这样的名言:"忍一时风平浪静,退一步海阔天空"。对人宽容,就是厚待自己,给别人转身的余地,自己才有大道可行!"
   "忍一时风平浪静,退一步海阔天空"。看花开花谢,赏云卷云舒,天马行空,对于网络中的是是非非,得与失,一笑置之,笑看风云,何乐不为。
   每一个人的心中都有一粒沙子,别让一粒沙子日夜折磨自己疲惫的生命,有多少人能对那粒沙子报以宽容的一笑呢?把争执看看成生命中的点缀,那样你会快乐许多!

[此帖子已被 青青河边草 在 2007-8-21 10:07:46 编辑过]

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-21
认同!
离线水之靈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-21

这感人肺腑的生话哲理,能令冲动的心境趋向平和,感谢这丰盛人生的启发!

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-21

我赞同楼上几位!

相信道理大众都懂,但叫人人做得到,难上加难,请问大家(首先问下自己有没有做到) 。

离线JL
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-21

好文!完全认同,咱们就是要和谐共享。    您的逻辑熟口熟面在下欣赏了多谢!

离线八妹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-21

我赞同大只佬哥哥的说法:

你的发言很有权威性,代表着大多数同学网的同学心声。每个人首先要自己做到才能带动别人做榜样。这个平台让我这个不是同学网的人能言论自由发表。谢谢台山同学网给我的机会。

离线八哥

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-21
楼上的朋友说得对。言行首先要自己做得到才能说服别人。我也不是同学网的同学。好榜样的我会学。谢谢台山同学网。
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-21
原文由 jl 发表于 2007-8-21 12:07:35 :

好文!完全认同,咱们就是要和谐共享。    您的逻辑熟口熟面在下欣赏了多谢!

不用我多此一举重复一篇,楼上各位巳经代表我的心声.我甚赞同JL述语.
离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-21
原文由 大只佬 发表于 2007-8-21 12:03:52 :

我赞同楼上几位!

相信道理大众都懂,但叫人人做得到,难上加难,请问大家(首先问下自己有没有做到) 。

我赞同大只佬既讲法。首先要自己做得到才能要求别人学。希望大家在同学网歌照唱舞照跳吧!
离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-23
宽容——是一种美德。做人要有一颗感恩的心,保持一颗平常心,那么,你的人生就充满着开心。谢谢青青河边草。
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-23
原文由 青青河边草 发表于 2007-8-21 8:38:54 :

宽容作为一种美。一直以来,是一个多么温馨的字眼儿呵。人们讴歌它,人们践行它,人们也在探寻着它的真谛。就连我们"五十不惑"的门楣寄语上都写着:"花开花谢,云卷云舒,五十不惑,何能不惑,用中年人的睿智,成熟,宽容,构建和谐家园"。当然,宽容有的时候也被作为一种策略,那里面可就自然要充满玄机的喽。这里,我只是简要地谈一淡自己的想法,很不全面,只想引起一些思考和讨论。
  话到此处,我觉得,论坛中的朋友们应当把宽容作为一种高尚的美德弘扬起来。因为在这个以网络为平台的社区论坛,大家天涯咫尺,咫尺天涯,触及物质层面的利益不能说没有,但毕竟少之又少,更多的则是精神层面的东西。一个ID的形象损毁了,换件马甲也就是了,照样可以活得滋滋润润、酒酒脱脱,何必那么苦苦计较纠缠那些旧日的恩恩怨怨,多累呀。我们来论坛根本目的在于开心快乐,锤练才智,万不该让这些小小不然的"伤害"扫了我们的兴,乱了我们的方寸。否则的话,我们就只能是"本想走进这个房间,结果却走进了另外一个房间",或者"播下的是龙种,收获的却是跳蚤"
   在网络中,我十分赞赏这样的名言:"忍一时风平浪静,退一步海阔天空"。对人宽容,就是厚待自己,给别人转身的余地,自己才有大道可行!"
   "忍一时风平浪静,退一步海阔天空"。看花开花谢,赏云卷云舒,天马行空,对于网络中的是是非非,得与失,一笑置之,笑看风云,何乐不为。
   每一个人的心中都有一粒沙子,别让一粒沙子日夜折磨自己疲惫的生命,有多少人能对那粒沙子报以宽容的一笑呢?把争执看看成生命中的点缀,那样你会快乐许多!

[此帖子已被 青青河边草 在 2007-8-21 10:07:46 编辑过]

認同!希望這里少火藥味,多歡笑聲.
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-27

在我们一生中会有无数的选择和机遇,也有无数的利益和诱惑,现今社会无论是客观环境还是人文环境,都给人以最大的包容和宽松,原谅别人就是给自己心中留下空间以便回旋。

欢迎青青河边草到76村来参与,谢谢你的纵横虚实话宽容贴。

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-27
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-27

多谢大只佬给76村带来的福气,大家和和气气、共同开开心心、村民你我都欢喜!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-8-27 22:57:41 编辑过]

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-28
原文由 白蘭花香 发表于 2007-8-27 22:42:04 :

多谢大只佬给76村带来的福气,大家和和气气、共同开开心心、村民你我都欢喜!

系啦,我好希望同学,网友从今以后开开心心,欢聚在76村,过去就已经过去了,请大家

吾好再斤斤计较啦,各位话好吗?  (有诚意者请回帖)   

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个