论坛风格切换切换到宽版
  • 3108阅读
  • 16回复

再学拼音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Lim

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-31

一次家庭聚会, 哥哥告诉我,有一台山同学网, 在网上你可以看见很多同学的相片,一回到家,我已急不可待地上网, 看到很多同学的相片, 当时心情非常激动,很想即刻写些回复,但对以一个电脑盲的我,如何在电脑上写中文呢? 这是一大难事.唯有即刻打电话给哥哥,他告诉我.最快的方法就是用拼音打中文, 我的拼音,已给回老师多年, 现唯有再学拼音, 为的是能在电脑上和同学交流.

非常感谢台山网制作人,让我们有这一平台,可以互相交流.

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-31

Lmm你学拼音用了多长时间呵?

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-31

Lim:你真好野,可以記得D拼音,我就唔得了,十幾年前為了搵食,下決心學中文打字,結果花了很長時間都記不起拼音,發恨學了倉頡的速成法,反而容易上手了,不過開始時很痛苦,因為我們學的是簡體字,而倉頡要記繁體字,而且它的筆劃有時是莫名其妙的。

离线青春之歌
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-01

Lim:你写得很好,起码去尝试了。

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-01
初上网时我也不会打字,记得出国前,玫瑰花送了块手写板给我,希望相互之间能在网上保持联系,用了一段时间,发觉别人都打字,觉的自己很落伍,于是,发誓要学会打字,从拾bpmf,在女儿的帮助下和自己的不懈努力,一个多月后,终于成功了。开心!
离线nine

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-01

Lim:你的拼音很好了,不像我现在都不会用拼音.

离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-01
Lim, 學無止境, 努力向上,互相鼓勵,不要被時代拋棄.
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-01

原文由 冰上小雪 发表于 2007-9-1 1:36:53 :
初上网时我也不会打字,记得出国前,玫瑰花送了块手写板给我,希望相互之间能在网上保持联系,用了一段时间,发觉别人都打字,觉的自己很落伍,于是,发誓要学会打字,从拾bpmf,在女儿的帮助下和自己的不懈努力,一个多月后,终于成功了。开心!

打字的速度和感觉是不是比手写板更好?我就是不相信你的国语说得这么好,拼音却不会打嘛.

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-01
原文由 Lim 发表于 2007-8-31 11:00:31 :

一次家庭聚会, 哥哥告诉我,有一台山同学网, 在网上你可以看见很多同学的相片,一回到家,我已急不可待地上网, 看到很多同学的相片, 当时心情非常激动,很想即刻写些回复,但对以一个电脑盲的我,如何在电脑上写中文呢? 这是一大难事.唯有即刻打电话给哥哥,他告诉我.最快的方法就是用拼音打中文, 我的拼音,已给回老师多年, 现唯有再学拼音, 为的是能在电脑上和同学交流.

朋友,不用客气!感谢你哥哥就行了.你的拼音还是没有忘记呀,看你一连发了两个贴就知道.努力!

离线Lim
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-01
在外多年, 英文没有进步, 中文在退步.
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-01
用拼音输入法太慢,而且同音字太多。
离线Lim
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-02
原文由 柳下惠 发表于 2007-8-31 15:57:26 :

Lmm你学拼音用了多长时间呵?

一边学一边写. 好在过去有一点底子.
离线菠萝

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-06
原文由 Lim 发表于 2007-8-31 11:00:31 :

呵呵呵!系哒呜!丐快用拼音打篇文章上来!叻女!
离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-07
看来同学网不但能联系同学情谊,还能促进同学们继续学习!双重作用,了不起!继续努力!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-08
過去很多同學都沒接觸過電腦,連鼠標怎麽用都不懂(包括我自己),今天通過同學網,已有不少同學對電腦有了進一步的認識並學會了不少知識,真是一大進步,可喜可賀!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个