论坛风格切换切换到宽版
  • 92924阅读
  • 1080回复

正市街的阿哥阿弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-01-25
国际兄:呆记得哪祠堂自盲残厂搬走后,成为草织厂仓库,里面放满很多水草,呆最喜欢在门口两个平台玩(有两支很大的花岗岩石柱)

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-01-25

火佬V, 我记的当时除了宝光的地面光滑之外, 就是那盲残厂的地面了, 那里又高了一级, 我们经常在那里赌三角(烟仔包), 射象棋,(当时玩的不是琢象棋, 而是两个棋之间互射,)就这样可以玩餐饱了. 你还记得那两根花岗岩大柱, 那时的台城还没几根这样的大柱呢! 可想那个祠堂不知是那个姓氏的, 华丽威严, 现在来说真是有价值的文物呢!

离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-01-26
国际兄:系咯,看哪位网友知哪祠堂的来历,讲解一下。我哪时除了射象棋,还射玻珠,谁的玻珠掉下下面子算输,真的好怀念哪时无忧无虑的孩提年代。讲起大柱,印象中"烟屎馆"门口跃有两支。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-01-26
讲开南门凿石进, 当年他和正市街的细个有不少牙齿印 .... 每当他经过正市街, 不少调皮捣蛋的小孩会在后面学着电影里鬼子的腔调, 大叫 .... "杀阿进....!!!"  凿石进常被缴到暴跳如雷, 返转头去追那些捣蛋的小孩, 无奈又鞭长莫及, 便气急败坏地回敬, "杀你正市街..."  日复一日, 这种过招竟成了日常生活的一部分.

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-01-26

火佬V, 我那时也很喜欢射玻珠, 不过这玻珠只能在泥地射, 虽然它和打高尔夫不同个层次, 但它的打法有点相像, 也要有一个小洞才能打, 而且是谁先把玻珠先射进小洞就算谁赢, 但(烟屎馆)是在甚么地方我还不知呢!

还有过了大力铺不远就是现在的香花街(记得我小时候那里叫东云路), 还有(台师附小),台师附小对着的那条街当时叫(水关口),那里有我小时候的回忆, 有我小时候很好的朋友, 肥佬源, 甘岱, 阿牛, 子永......,

这就是现在的香花街, 以前的(东云路)

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-26 12:19:57 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-01-26
    当时台师附小当我们读到四年级时就改叫(文革小学),何时再改回台师附小我就没考究了, 我记得小时候一年级到四年级在下面的班房, 上了五年级就到半山的几间班房读书, 不知现在是不是这样分开的,

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-26 12:32:14 编辑过]

离线他乡

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-01-26
我也是台师附小毕业的,当时的校长李雅娴,教导主任李文晃,一年级李校长教唱的第一首歌是“唱支山歌给党听”,至今我还记得。自由人说得对,五年级的课室在半山腰,六年级在近山顶,那是台师的课室,靠着台师礼堂,在往山顶,好象有个水塔还是凉亭(记不清了),还有一些果树,课后那里很好玩。谢谢自由人带我回到童年。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-01-26

我也是该校的呀!

那时男同学每看到“南门凿石进”,就大唱:向前进,向前进,咱们娘子军,扛抢为人民。。。。。

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-01-26
原文由 他乡 发表于 2007-1-26 12:55:14 :
我也是台师附小毕业的,当时的校长李雅娴,教导主任李文晃,一年级李校长教唱的第一首歌是“唱支山歌给党听”,至今我还记得。自由人说得对,五年级的课室在半山腰,六年级在近山顶,那是台师的课室,靠着台师礼堂,在往山顶,好象有个水塔还是凉亭(记不清了),还有一些果树,课后那里很好玩。谢谢自由人带我回到童年。
他乡,在台师山顶水塔也有,凉亭也有,果时下科到后山偷荔枝吃,童年无忧,回头一望,已几十年了。。。。。

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-01-26
   它乡, 你说的山顶确实有一个小凉亭, 顺着小路上去还有一个博物馆和科研室, 周围还种了不少的果树, 当时是以荔枝为主, 还有不少琵琶树, 在科学官门口有两棵鸡蛋花书, 那时开起花来几十米就闻到花香, 还有在台师教学楼门前一排香花树, 现在那些台山特有的鸡蛋香花树现在很少见了,(整个台山都找不到几棵了!那时就在台师就有好几种不同香味的香花, 现在都很少见了), 我记得那些树上的果还没熟就已经不翼而飞了, 就是没见过在树上熟的果, 你知道吗, 那时有不少像绝世男人那样的小孩呢!怎躲得过他们的五爪金龙呢! 可香花就很少人去摘, 因为花是不能吃的啊! 可是我总是怀念那久违了的香花味......

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-28 12:05:32 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-01-26
我都是附小的.旧时下课返馆放学都过去台师那边玩.听讲现在不通了.
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-01-26

这相片里有两位是正市街靓女,罗国梅、余卫平。。。。。

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-01-27
    爱美的玲珑姑娘, 能留有这么好的旧照片, 多么难得, 上面的姑娘我都认得, 不过有很久没见了可能出国了吧, 担遮的那位更久, 也可能我从高中毕业就去了广州读书工作, 一去就几十年, 那段时间很少回来, 后来她们又出了国, 就一直没见了, 她们现在还好吗?

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-01-27

这里就是水关口, 这里基本没甚么变, 记得我小学一年级的同位同学扬伟英, 刘伟愉就是住在这条街, 几十年来扬伟英没见过, 刘伟愉就是前年去了美国, 在这里希望大家都过得好, 身体建康!

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-27 22:03:14 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-27 22:06:32 编辑过]

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-01-28
原文由 国际自由人 发表于 2007-1-24 12:40:24 :
     假洋鬼子都知道我们是谁, 可我们又不知道他(她)是谁, 真是不公平, 又是街坊, 又不知是谁,真激气!  可否给点贴士, 好让我们心里平恒一点啦!
自由兄,我肯定是她而不是他. 可不可以让我保留我的面沙久一点?  我家和你家很近, 我和你太太层经一起做工. 我已经给你很多贴士了.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个