论坛风格切换切换到宽版
  • 92872阅读
  • 1080回复

正市街的阿哥阿弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-01-19

原文由 发表于 2007-1-18 22:02:18 :
讲来讲去,嘟掵讲正市街个厕所到乃吶。乜倪正市街去苛屎吾使排队个?讲讲排队苛屎等乃头生惊下意!!!

漆兄:你可面放大镜照下厕所个牌.睇清楚有个箭头.你系紧屎照箭头指紧跑.跑慢了屎拉了出来唔关我事嘅.嘻嘻!

[此帖子已被 自在 在 2007-1-19 14:01:15 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-01-19
  正市街有一大部份街坊, 现在移民到了三番市, 前年美西校友聚会, 我们也到了那里, 见到了不少的街坊呢! 这些街坊你们认得吗?

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-01-19
   还有这些, 你们认得吗?
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-01-20
自由兄:上面都认得,就系唔识名(因细个时有的名不知).
离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-01-21
原文由 国际自由人 发表于 2007-1-19 23:35:26 :
  正市街有一大部份街坊, 现在移民到了三番市, 前年美西校友聚会, 我们也到了那里, 见到了不少的街坊呢! 这些街坊你们认得吗?
第一张相第二个是邓金连,刘辉辉,毛卓平, 最右是李新强. 其他两个不认识, 第二张相是黄婉华和黄婉燕姐妹. 对吗?
离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-01-21
原文由 国际自由人 发表于 2007-1-19 23:39:08 :
   还有这些, 你们认得吗?
个人相是黄紫梅, 白衣服的是雷文清.
离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-01-21
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-19 5:14:49 :

自由兄,多谢西你.  那正是我们长大的地方, 见到照片, 今我想起一首老歌的歌词, "..... 若有轻舟强渡, 他朝必定再返 ... " 八年前返过台城, 已经有过荡失路的淤事, 当时不无感叹, 我们是台城"竹升", 在台城荡失路, 真系羞家!

阿信哥在波士顿地区, 同阿志哥同个埠, 我也在波士顿地区, 离他们约一小时车程, 平时各有各忙, 难得有机会坐梅饮茶, 若自由兄来到, 老街坊会尽地主之谊.  宇红系我小学同班同学, 现在纽约, 只是听人讲, 未见过伛. 宇行就吾知咯. 

听到华仔哥往生的消息, 不免难过.  他们一家人对我们很照顾, 亲如一家.  小时候, 阿爸在外地工作, 阿妈要返幼儿园返工及开会学习毛主席语录, 剩我两兄弟在家, 很多时间就靠姆(华仔哥阿妈)照顾. 阿伯(华仔哥阿爸)常教我修单车 ... 准确讲是我拆开单车后装不返, 要他来"补锅" ... 可惜他们都已相继西去, 留下的只有回忆.

Hi Big Paul, 请问你妈妈邡老师也住在Boston?

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-01-21
    假洋鬼子, 你叫我把正市街的照片放上去, 可一连几天都没见你的面, 我想一定是你们那里的网速太慢是吗? 由于地震影响外面的网速, 你们能看到还算好了, 有的地方根本看不见呢! 说到正市街, 我坐下去就能说上一天, 毕竟我在那里生活了二十多年呢! 从幼儿园(我是广场那间全托就读的),那时太小很多事就记不清了, 从小学(台师附小)到中学(中学是就读红卫中学的),一切一切, 十天半个月也说不完, 好在有这个空间, 让我们慢慢地一起回到我们的从前, 回忆那一件件有趣的往事, 好吗?
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2007-01-21
一个唔小心乱逛了入来七三围村,原来今日贵村在

国际自先生的统领下,越来越強大,好不热闹。

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2007-01-22
原文由 国际自由人 发表于 2007-1-21 12:08:40 :
    假洋鬼子, 你叫我把正市街的照片放上去, 可一连几天都没见你的面, 我想一定是你们那里的网速太慢是吗? 由于地震影响外面的网速, 你们能看到还算好了, 有的地方根本看不见呢! 说到正市街, 我坐下去就能说上一天, 毕竟我在那里生活了二十多年呢! 从幼儿园(我是广场那间全托就读的),那时太小很多事就记不清了, 从小学(台师附小)到中学(中学是就读红卫中学的),一切一切, 十天半个月也说不完, 好在有这个空间, 让我们慢慢地一起回到我们的从前, 回忆那一件件有趣的往事, 好吗?
自由兄, 你讲得没错, 自从地震以后很难上网加上我用拼音打字非常慢, 等我他日买支笔回来再写多一些. 你可不可以讲给我听如何上载相片. by the way, say hi to your family for me.

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2007-01-22

假洋鬼子, 你真正是假洋鬼子了, 一半中文一半洋文, 由于学业放废了太久了, 以前学的那点英文早就泥土埋去了, 现在也没用心去学习, 就是学也学不进去, 所以英文就不行了, 请谅解, 就望你早日把笔买回来, 我们就可以谈个痛快了, 记得小时候我还是比交用心学习的, 所以到现在复习一下就可以了, 加上我这双曾弹过钢琴的双手在键盘上一练打字, 就会双手自如, 无师自通了, 用写字板我还觉不方便呢, 哈! 哈! 自夸了, 不好意思, 望在网上多见你!

另你在上面所说的街坊名全对, 只有三个你说不出来,一个是陈美慈(那时是住宝光隔一间,即婉燕家隔哩), 还有一个是李玉兰(大门楼的), 另外的那个男小街坊我就说不出了(因为我七三年已出广州, 那是他们还小呢, 人认得, 名就说不出来了)

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-22 12:37:41 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2007-01-22
毛卓平我认得.大炮友的妹妹也知.

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2007-01-22
原文由 自在 发表于 2007-1-22 17:45:33 :
毛卓平我认得.大炮友的妹妹也知.
    自在兄, 其实你也是和我们同一条街的(南门和正市街就是一条直街), 不过街头与街尾而已, 同街的兄弟你就是说是不出名应也认识, 不是吗! 到时我贴几个南门的街坊看你认不人得出!
离线
发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2007-01-22

哈哈哈哈,真系笑出鼻灯笼哇。不知是否有人拍下当年我们排队苛屎的情景没有,如有的话真是值钱哇。有时很急了,队又长真系面青青个哇,好采囜时乃人好似个个都识倪哚气功,能忍......

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2007-01-23
原文由 发表于 2007-1-22 23:25:20 :

哈哈哈哈,真系笑出鼻灯笼哇。不知是否有人拍下当年我们排队苛屎的情景没有,如有的话真是值钱哇。有时很急了,队又长真系面青青个哇,好采囜时乃人好似个个都识倪哚气功,能忍......

阿添, 讲来那时确是如厕不便, 讲现在的小孩都不信, 因为他们没经历过, 那时如果闹肠胃肚痛, 那你就不要跑去厕所了, 因为还没到厕所你就拉了, 现在看来是不可想像的......,

上次我去到洛杉矶, 无意中见到了以前同街隔两间屋的儿时朋友, 林易炽和他的太太, 还和他的弟弟永炽同了电话, 原来他们一家都移民到洛杉矶了,可惜我们的时间有限, 没有更多的时间一起玩就再见了, 还好总算有缘千里能相会, 当然不只千里了!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个