论坛风格切换切换到宽版
  • 4830阅读
  • 57回复

乡情(二十四)——栌榾与花棯的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-04-12
2rabbit:

仵多年沒食黃皮﹐如果你乃迦有話﹐ 請郵寄許多磅過來﹐二十五年以前﹐ 我去加拿大溫哥華吃龍眼和賴枝﹐吃太多﹐來回腹瀉許多天﹐真可怕﹐ 之後決不再貪吃啦

笑死我了...又是个貪字害了... 你向las Vegas試种下看它生唔? 听講黃皮是可以吃多些...

親愛的2rabbit:

Focus 細个時,問阿媽撈毛糖吃. 阿媽叫我自已去个寬口樽取.

嘩! 終于到啦---心唸'可撈多几粒'先!!

哈! 一手放進去...緊著是咁向處喊. 阿媽赶來問'做乜?'

focus: 我只手出唔到來?!

媽:    你拿少两粒嘛出得來咾!

***儿時呢个经歷,多少影响了focus日後生活...***

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-04-12
哈哈,focus的故事好精彩。所以,你一直享受着孩时的领悟。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-04-12
于广中:
Blink和focus住得很近吗?

借用Blink嘅"東、西倆相望"
     focus 向西;blink向東. 約47公里.

乡下去台城走个来回。好近哩,可以经常来往。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-04-14
focus:
Blink:
focus:
于广中:

Blink:

栌榾和花棯都是家鄉的特產。Blink記得离鄉后首次再見栌榾是在20年前的Florida,那种如他鄉遇知己的感覺就否提有多高興了,還求求酒店管理員取些來嘗試,結果大失所望;至于棯,在這里賣的是台灣品种,但這又怎比得上老家那种酸甜帶脆且粉紅頭的那种棯?!總至就是沒有家鄉那种好吃的感覺了。

Blink的照片也漂亮,还有番石榴。Blink,改天我拍几张本地石榴让你解馋。

于老師, Focus 搭單--想看下鄉下黃皮與葡萄呢.

focus,黃皮在此,請笑納:

Blink,你真有focus心.看來這黃皮熟到可以吃了...謝謝. 唯有這果子,在這里冇得賣?!...正因為咁才特別想吃.
還有..
外貌完全不吸引既...猪腰芒,細細个... focus 若見到,定会買來吃...幾貴$4.99-$5.99/lbs. well,一年只见到一,两次...難得有得賣... why not? 
與其他芒果比...正,香好多...
(p.s. focus's friend in LA. 圍繞園边种有: 两棵不同蕃石榴,loquat, 蔗, 桔, lemon, 布碌,南柿... 唯獨种唔生黄皮...

[此帖子已被 focus 在 2010-4-12 2:59:26 编辑过]

多倫多暫時未見有黃皮賣,但Blink數年前回去曾吃過,正!而猪腰芒个头小小的,皮薄薄的,核也是薄薄的,吃起来甜甜的。Blink也喜歡,但就不敢吃過多了。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-04-14
于广中:
于广中:
Blink和focus住得很近吗?

借用Blink嘅"東、西倆相望"
     focus 向西;blink向東. 約47公里.

是,如開車行駛高速公路的話,35-45分鐘便可。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-04-14
家乡的黄皮正在开花。Blink的猪腰芒好漂亮。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-04-15

Blink:
focus:
Blink:
focus:
于广中:

Blink:

栌榾和花棯都是家鄉的特產。Blink記得离鄉后首次再見栌榾是在20年前的Florida,那种如他鄉遇知己的感覺就否提有多高興了,還求求酒店管理員取些來嘗試,結果大失所望;至于棯,在這里賣的是台灣品种,但這又怎比得上老家那种酸甜帶脆且粉紅頭的那种棯?!總至就是沒有家鄉那种好吃的感覺了。

Blink的照片也漂亮,还有番石榴。Blink,改天我拍几张本地石榴让你解馋。

于老師, Focus 搭單--想看下鄉下黃皮與葡萄呢.

focus,黃皮在此,請笑納:

Blink,你真有focus心.看來這黃皮熟到可以吃了...謝謝. 唯有這果子,在這里冇得賣?!...正因為咁才特別想吃.
還有..
外貌完全不吸引既...猪腰芒,細細个... focus 若見到,定会買來吃...幾貴$4.99-$5.99/lbs. well,一年只见到一,两次...難得有得賣... why not? 
與其他芒果比...正,香好多...
(p.s. focus's friend in LA. 圍繞園边种有: 两棵不同蕃石榴,loquat, 蔗, 桔, lemon, 布碌,南柿... 唯獨种唔生黄皮...

[此帖子已被 focus 在 2010-4-12 2:59:26 编辑过]

多倫多暫時未見有黃皮賣,但Blink數年前回去曾吃過,正!而猪腰芒个头小小的,皮薄薄的,核也是薄薄的,吃起来甜甜的。Blink也喜歡,但就不敢吃過多了。

Blink n focus 果然同一個年代嘅人!見到這些腰芒都想吃了.當focus"人生经驗"是咁增加嘅時侯...亦唔敢吃那么多了. 真惨!
(吃得當然是福. 吃了又受得才更有本事呢.)

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-04-15

Focus,
Blink剛才在超市見到你的至愛生果之一"豬腰芒",且价錢很吸引,只$2.65/lb.

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-04-15

Blink:

Focus,
Blink剛才在超市見到你的至愛生果之一"豬腰芒",且价錢很吸引,只$2.65/lb.

哈哈,真新鲜,买点上来吧!

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-04-15
Blink:

Focus,

Blink, 超市有得賣了. 天日放工去... Thank you...

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-04-17
Blink:

Focus,

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-04-17
Blink:
Blink:

Focus,

[/quote
Blink, 你的芒果使我口水流了...
Focus 散步去屋企附近間都唔見有.(唔係間間都有提取這芒果--貸)
一心想買芒果冇買到,哈!focus 反而見到花側魚...買了七、八條...

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-04-17
focus是不是上了花側魚的照片呢?没有看到哩。