论坛风格切换切换到宽版
  • 3878阅读
  • 55回复

十种食物给你好睡眠 (轉帖) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-12-07

一晚上能够踏踏实实地睡上7至8小时的秘诀是什么?美国健康专家说:前往厨房,享受下面10种食物种的一两种。因为它们能缓和紧绷的肌肉,平稳紧张的情绪,让人获得平静,可诱导睡眠激素——血清素和褪黑素的产生。

香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。

菊花茶具有适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。

温牛奶含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。

蜂蜜往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

土豆它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

燕麦片能诱使产生褪黑素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

杏仁它既含有色胺酸,又含有适量的肌肉松弛剂——镁。

亚麻籽只要向你就寝前喝的燕麦粥中撒入2大汤匙这种有益健康的亚麻籽就能起到预想中的效果。它们富含欧米加-3脂肪酸。

全麦面包在饮茶和喝蜂蜜水时吃上一块全麦面包将有助于促进胰岛素的分泌,胰岛素在大脑中转变成血清素,有助于色胺酸对大脑产生影响,促进睡眠。

火鸡它是最着名的色胺酸来源,在下午吃的全麦面包上放上一片或两片火鸡肉,你将会获得由食物诱发的最好的一次睡眠。

离线子非鱼
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-07

谢谢!我正为每天早醒烦恼呢,除了火鸡无法试。其他都好办,等我逐一试验看看。

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-12-07
白兰花香,你所列出这些食物帮助睡眠,的确对某些人睡不好觉很有帮助.我就不需要,而且每晚都睡得很香哦,不过还是谢谢你.
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-12-07
子非鱼 发表于:2007-12-7 8:39:36

谢谢!我正为每天早醒烦恼呢,除了火鸡无法试。其他都好办,等我逐一试验看看。

子非鱼;希望你的試驗,能對你的睡眠起到作用,謝過你的跟帖。

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-12-07
carnaiton 发表于:2007-12-7 8:42:45
白兰花香,你所列出这些食物帮助睡眠,的确对某些人睡不好觉很有帮助.我就不需要,而且每晚都睡得很香哦,不过还是谢谢你.

康乃馨;你沒有睡眠的煩惱,值得恭喜你。有些人睡得不好真是很影响人的情緒和工作。好似阿菠夢,聽講傴每晚要拿住手电筒要去揾廁所哇。

离线文子
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-12-07

行遍各大村 各自各精彩

看白兰版主美帖,学到不少生活知识.好野!!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-12-07

歡迎文子到咱村來串门。你的贊賞不敢當,希望有空請多指教,謝謝你的回帖。

离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-12-07
这些食物看来不错,从理论上来说是有效的。不过,可能会因人而异。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-12-07

對你來講肯定有異,因為你用仙人掌當枕头

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-12-07
呆认为上同学网上到三更几鼓对睡眠很有帮助。
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-12-07
白兰花香:我试过,温牛奶对我有效,可能年老缺钙。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-12-08
yqc 发表于:2007-12-7 13:09:03
呆认为上同学网上到三更几鼓对睡眠很有帮助。

yqc;係啊,你有冇試過上网值到达通宵啊?

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-12-08
西子 发表于:2007-12-7 20:58:39
白兰花香:我试过,温牛奶对我有效,可能年老缺钙。

西子;按你這样講,平時也要開始增加吃鈣片啦,尤其是女人更加需要,謝謝你給我們提供了你的見解。

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-12-08
白蘭花香:
carnaiton 发表于:2007-12-7 8:42:45

康乃馨;你沒有睡眠的煩惱,值得恭喜你。有些人睡得不好真是很影响人的情緒和工作。好似阿菠夢,聽講傴每晚要拿住手电筒要去揾廁所哇。

解阿菠萝每晚拿手电筒揾厕所吔?唔好意思你讲半夾半,我唔明互?

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-12-08
我也會半夜三更搵廁所,是看了恐怖片後,愈不想去愈要去,結果是成晚都冇得瞓。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个