论坛风格切换切换到宽版
  • 8107阅读
  • 87回复

父亲!不要放开我的手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线湛江仔

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-06-14

一年一度的“父亲节”到来前夕,拜读了“冰上小雪”的怀念篇,感触颇深。记得毛主席的一首诗写道:生的伟大,死的光荣,在这个特别日子里纪念你父亲,引用此诗评介悼念是再恰当不过了。“人生自古谁无死”,你父亲的离去,意味着那一代“老革命”的陆续谢幕,这是不以人的意志为转移的。但我相信,当他们(老一辈革命者)成为历史之后,他们的精神财富、人生传奇,将依然是市场化社会里常说常新的话题,你父亲等打江山的老一辈们的名字也注定不会轻易随风而去,遥祝你父亲大人在天之灵长存!

离线YSL
发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-06-15

雨叶,小雪,父亲有你们俩这么孝顺的女儿在天国也感安慰,希望你们放下悲伤开心过每一天.

祝天下父亲节日快乐!

离线一休
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-06-15
非常感人,雨叶小雪,加油!祝所有天上\人间的父亲们节日愉快!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-06-15

CHINA

感情真切!感人至深!

谢谢宝哥哥,祝你有个开心快乐的父亲节!

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-06-15
虎踞龙盘 发表于:2008-6-14 13:44:26

“......他在梦里又回到了那硝烟弥漫的朝鲜上甘岭战场,也看到了祖国奥运火炬的传递,他衷心地祝福自己的祖国,相信中国一定能办出最成功、最好的奥运会。......”

昔日狂野战将浴血奋战保家卫国功勋卓著

今朝洒脱军魂梦牵天国佑我中华仁德无量

虎哥哥,为我们同是军人的孩子而骄傲!祝你及你的老父亲节日快乐!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-06-15

笑笑,一样的心情,一样的情怀,愿与你一起分享对父亲的爱,开心的笑吧,我们的父亲会看到的。

[此帖子已被 冰上小雪 在 2008-6-15 8:49:26 编辑过]

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-06-15

羊羊:

父爱如伞,为我们遮风档雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走完人生.恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水.努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟;父爱,人世间美好难得的感情!

父亲节就快到来,真诚祝福天下父亲健康快乐幸福!!!

羊羊妹妹,千言万语也无法表达我们对父亲的感情,让我们一起祝天下父亲健康快乐!

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-06-15
舞夜丽人 发表于:2008-6-14 15:21:29

冰上小雪:你是你爸爸最骄傲的女儿,他会很宽慰了。

丽人,我知道你也是个很孝顺的孩子,你的歌声一定带给你的爸爸很多的快乐。
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-06-15
芳草 发表于:2008-6-14 16:21:05

小雪,写得好感人!

芳草,谢谢的支持和鼓励!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-06-15
玫瑰花 发表于:2008-6-14 18:44:40

小雪,含泪看完你感人至深的文章,写得情真意切.

“母爱似海、父爱如山”,各位好好珍惜拥有的,祝父亲节快乐!

玫瑰,我的老朋友,多谢的话不多说了,代我向你父母问声好,祝他们健康快乐!也祝四哥节日快乐!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-06-15
嫦娥 发表于:2008-6-14 19:07:11

笑云端

统佐跨越忘情桥

天国仕官齐舜尧

正直忠厚好人间

妍开梅兰为父骄

嫦娥,我很惊讶在你的诗里看到父亲的名字,你认识我的父亲?这让我很激动也很感动,谢谢你对父亲的称赞。
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-06-15
雨叶冰竹 发表于:2008-6-14 21:49:56

沒有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:

您走了 尘世中,再沒有那株给我遮风档雨的老树
您走了 静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独
您走了 旅途上,再沒有您坚強的扶助
您走了 但您会看到,风雨中一棵小树在披风淋雨,抽枝吐叶、坚強生长
您走了 但您会看到,我已学会给自已的独孤疗伤

您走了 但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚強

您静静地远走了呵 风雨过后、尘烟散尽
我会给您一个最灿烂的微笑
--沒有您的日子里,我会好好珍惜自已
沒您的岁月里,我会保重我自已
亲爱的爸爸
祝您父亲节快乐!

亲爱的老姐,一切尽在不言中。
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-06-15
花心萝卜 发表于:2008-6-14 22:36:07

小雪:今晨拜读你姐姐怀念父亲的文章,涕泪交流。现在看你的悼文,感人至深,使我再次潸然泪下。

虽然萝卜未曾得见令尊大人,却在你姐妹的文章中看到了一个可亲、可敬的老前辈!他仿佛是我早就认识的伯伯(屈指算来令尊大人比我父年长)。小雪,你比萝卜坚强。能在此刻撰文怀念父亲并祝福父亲节,当年我父亲去世8天后逢父亲节,我只有偷偷躲着流泪,四年来不敢直面“父亲节”。直到今天我见了有关父亲节的帖子还未敢迎上去说一声节日快乐。此刻我向你学习,揩干眼泪说:“节日快乐!”

箩卜姐姐,我相信我能明白你那一刻的心情,我能撰文写爸爸的故事,是因为我们和爸爸有过一段特殊的日子在一起,虽然是在泪水和欢笑的交织中度过每一天,然而,仍象可以驻足观赏那曾经的风景一样,那些和爸爸共同度过的欢笑日子,那些回忆就像潮水一样涌来,促使我想一泄千里般倾诉对父亲的思念之情。

箩卜姐姐,让我们一起回忆我们父亲的点点滴滴,写出自己心底的感慨,为我们,也为我们的父亲,在今后的每一个父亲节里,我愿和姐姐一起大声说:“父亲节快乐!”

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-06-15
小雪:父慈女孝,令人感动,相信你的父亲在天国也感到欣慰。
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-06-15
JoyceChoi 发表于:2008-6-14 22:42:29

小雪mm,你感人至深的文章,写得情真意切.雨叶冰竹:你的肺腑之言,令我感触流淚 也令我想起 走了十五个春秋-我的爸爸 此刻我忽然很想爸爸...  岁月可以悄悄流逝,但爸爸的怀念愈来愈浓,光阴可以随风而走,爸爸的爱却永驻心中!

亲爱的爸爸祝您父亲节快乐!

JOYCE姐姐,对父亲我们总有诉不尽的怀念,好好珍藏他们给我们的爱,要健康快乐的生活喔。

发帖 回复
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个