论坛风格切换切换到宽版
  • 8108阅读
  • 87回复

父亲!不要放开我的手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-06-15
小雪:嫦娥是天上仙女,尔父正直忠厚,人间功德圆满天国仕官仙人皆知,你不该惊讶。一遍好文章,引来有感人无数,记得在c c怀念父亲帖中我曾赋一诗:炎黄人流源于父,有谁入世不为子,亲恩浩荡孝儿有,尔泪一滴我泉沽。父亲节里,你送给大家的是人间亲情无限延伸。非常感谢你![之前两帖不知什么原因发送失败]
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-06-15
蓝图装饰设计 发表于:2008-6-14 23:06:19
真正的情感出来了,自然是感人的,楼主节哀.
蓝图装饰设计,谢谢你的问候,祝你节日快乐!
离线十三姨
发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-06-15
父亲是一条船,承载着太多的厚重,不要等破旧的时候才去修补。
父亲是一棵树,为儿女们遮风挡雨,不要等乘凉的时候才去靠近。
父亲是一盏灯,照着我们前边的路,不要等昏暗的时候才去擦亮,
父亲是一本书,写满了生活的沧桑,不要等散落的时候才去收藏。

[此帖子已被 十三姨 在 2008-6-15 12:07:03 编辑过]

离线老白兔
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-06-15

感怀

感怀父恩泪漣漣,

唯有思念多留戀.

遙想昔日的慈愛,

忍將泪花扮笑臉.

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-06-15
湛江仔 发表于:2008-6-14 23:17:46

一年一度的“父亲节”到来前夕,拜读了“冰上小雪”的怀念篇,感触颇深。记得毛主席的一首诗写道:生的伟大,死的光荣,在这个特别日子里纪念你父亲,引用此诗评介悼念是再恰当不过了。“人生自古谁无死”,你父亲的离去,意味着那一代“老革命”的陆续谢幕,这是不以人的意志为转移的。但我相信,当他们(老一辈革命者)成为历史之后,他们的精神财富、人生传奇,将依然是市场化社会里常说常新的话题,你父亲等打江山的老一辈们的名字也注定不会轻易随风而去,遥祝你父亲大人在天之灵长存!

湛江仔哥哥,我们一向带着感恩的心仰望着父辈,感悟着他们风霜雪雨走过的历程。父辈们留给我们很多的精神财富,英勇的、忘我的、奉献的、拼搏的等等,这些宝贵的财富让我们受用一生。谢谢你!顺祝节日快乐!
离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-06-15

那尘封的记忆  那久远的缘牵fficeffice" />

今天的节日该是高高兴兴的,一大早收到女儿的短信:爸爸,祝你父亲节快乐啊!妈妈这个星期我不回家,你代我陪伴爸爸。这短信使我这个懒虫赶快祝福父亲(家翁),跟着陪伴了女儿的父亲(老公)去酒店喝茶。余下的却没有快乐的感觉!心情郁闷,甚至还忘记了每个周末我必定该做的事。

直到登上同学网,才解开不快之迷。原来,没有自己亲生父亲的父亲节,就是这种感觉。含泪看了姐姐的文章,我的心更不能平静,往年的事浮现在眼前,记得小雪初中从广州转学回来,我们就一见如故成为要好的同学,30多年了,我们始终不离不弃,胜过亲生姐妹。

记得那时我们一起上学放学,一起学习。很多的时候我毫不客气地呆在小雪家里,吃雪妈妈包的饺子,吃小雪煮的香喷喷的米饭。每次在小雪家吃饺子我都狼吞虎咽,雪妈妈开心地说:小心点,慢慢吃。雪爸爸也乐着说:这么好吃,下个星期再来,陪阿姨一起包,更好吃。我嘴里撑着饺子“嗯嗯”点头,这种特权让我融入了他们的家中,以后,我和小雪像一对公仔那样。70年代中期电视根本没有普及,所以上电影院看电影或看大戏是非常难得的事。有一次,雪爸爸弄了几张在台城东风影剧院看粤剧的票,想不到我却幸运地有份去,那天晚上,当我和小雪还有雪爸爸一起座影剧院的时候,旁边有人问:“甄局长,带两个女儿来看戏啊?”“是的,是的”听到雪爸爸这样回答,我和小雪相对而笑,我心里更是乐开了怀,从此,在雪家更是肆无忌惮,就像在自己家一样。可惜好景不长,不久,我为了工作离开台城。不久,雪妈妈狠心地抛弃了我们,去了另一个国度寻求快乐,从此我再也吃不到那风味的饺子。雪爸爸也移民出国,我也没机会在别人面前让人称之为他的女儿。不过我明白,那种缘分总在牵连着。2005年,雪爸爸回大陆玩,还特意约我见了两次面,我们无话不谈,亲如父女。想不到,昨天的见面已成了今天的诀别,昨天慈祥的音容我也只能在梦里才能碰见。那天,当小雪第一时间把雪爸爸去逝的消息告诉我时,我又一次给锥得心痛,病魔让我在10年里失去了两位父亲。没有父亲的父亲节让我心情负重。我知道,逝去的父亲一定知道女儿们对他们的牵挂,一定会保佑子女们快乐地生活。我知道,在父亲留给我们的血液里,我们拥有了坚强,因为我们是军人的后代。

学会坚强开心健康珍惜地生活,就是莫大的感恩。

心绪不宁相信文章写得也有点乱,但这是出于我的真心。“祝天国的父亲,你们节日快乐!”

离线梅花宝剑

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-06-15

CHINA

心裁,文章写得很好!有感而发的文字,是有生命的文字!

离线梅花宝剑

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-06-15

CHINA

恭请大家好好记住十三姨的话!

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-06-16
   记得有一天, 我在新贴子里我看到了小雪的这篇着么令人感动的而又是那样精彩的: 父亲__不要放开我的手! 本来我很早就想马上回贴了! 也想写一写我对父亲的怀念! 但临时有事忙过了, 一拖就是几天, 今天终于有空了! 刚好今天正是父亲节! 我好不容易才找回了这个贴! 
   当我见到你对父亲的那份情, 那种爱还有的那份牵挂! 我深有感触! 是的! 到了现在也为人父的时候就更觉得当父亲在身边的那中爱是没人能代替的!
   你父亲的情况和我父亲的情况很相似! 当我很小的时候我最早让我熟悉的歌是: 红日. 照遍了东方......我爸经常在我的耳边唱着这首歌, 也是这首歌陪伴我长大的! 后来我才知道这首歌是一首抗日时期的歌! 也是我父亲最爱唱的歌!
   我的父亲是在他还是十八岁的那年参加革命入的党, 我只知道他是当年广州地下革命党艺宣的人, 可到了后来, 由于他的单线联系人都牺牲了! 跟着广州解放, 他没法证明他的当时身份(他解放前是打进敌内的地下人员), 解放后很快就就成了叛徒特务!
   解放后的这么多年来, 每一次的运动都有他的份, 不是拉起斗就是游街, 这就是我小时一直以来的阴影!
   父亲虽然很少在我的身边, 但他的那种爱是无法代替的! 他虽然没把爱字说在口里, 但他的那种爱是经常表现在无言之中! 他的死真的来得太早了, 这和多年郁藏在他心里的太多的苦没法说也没人说, 压抑得太深太久有关(他是得的肝水肿而死的! )这种病和压抑和郁闷很有关系(这是很多医生说的), 但是到后来他临死前还是那样的念念不忘不忘的说着: 帮帮我吧, 帮帮我搞清我的党籍关系吧!
  这就是一个老人对党的那分情和忠诚! 这个社会对他是那么多的不平, 那么多的折磨, 那么多的打击但他就是没有说过一句对党不好的话! 就连我们说一下党的不是都被骂得狗血淋头!
   父亲虽然到了天国, 您知道吗? 到现在你的儿子还是那样的热爱着祖国, 虽然当年我们曾走过的那段很苦的日子, 你也受了那么多的苦和磨难! 但那些我们都忘记了! 只是知道我们都有一颗中国的心!
   今天是父亲节, 我的孩子也已经很大了(虽然你也和我的女儿也曾陪伴着你过你, 但那时她还很小, 到现在她还牵挂着她的爷爷)! 您知道我是这样的想念你的吗? 在天国的父亲......

[此帖子已被 国际自由人 在 2008-6-16 0:58:20 编辑过]

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-06-16
YSL 发表于:2008-6-15 0:41:20

雨叶,小雪,父亲有你们俩这么孝顺的女儿在天国也感安慰,希望你们放下悲伤开心过每一天.

祝天下父亲节日快乐!

YSL,我和姐姐在这衷心的谢谢你和我们分享这篇文章,我们会如你及父亲所期望的那样,开心过好每一天。
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2008-06-16
一休 发表于:2008-6-15 2:48:25
非常感人,雨叶小雪,加油!祝所有天上\人间的父亲们节日愉快!
可爱的一休,有你给我们鼓励,我们一定会努力的,谢谢你!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2008-06-16
weihuang 发表于:2008-6-15 10:38:23
小雪:父慈女孝,令人感动,相信你的父亲在天国也感到欣慰。
weihuang,我相信你也有一篇父慈子孝的好篇章,用心地去爱最爱你的人吧,祝你们父亲节快乐!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2008-06-16
十三姨 发表于:2008-6-15 12:06:21
父亲是一条船,承载着太多的厚重,不要等破旧的时候才去修补。
父亲是一棵树,为儿女们遮风挡雨,不要等乘凉的时候才去靠近。
父亲是一盏灯,照着我们前边的路,不要等昏暗的时候才去擦亮,
父亲是一本书,写满了生活的沧桑,不要等散落的时候才去收藏。

十三姨,你说的真好,人生最痛苦的事莫过于“子欲孝而亲不在”,我们都已人到中年,家中老人也已步入暮年,能为他们做的已不多,轻轻的问候,深深的关怀,要让他们知道,要让他们感受到,不要让自己留下任何的遗憾.

每年的冬天,当一早上班时看到地下结冰,我第一个想到的就是给爸爸打电话,千叮万嘱叫他不要出门,我怕地面太滑,怕他跌到伤了,当曾有的牵挂不在有时,却原来,那份牵挂很幸福。

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2008-06-16
老白兔 发表于:2008-6-15 12:56:00

感怀

感怀父恩泪漣漣,

唯有思念多留戀.

遙想昔日的慈愛,

忍將泪花扮笑臉.

惜缘

看青山常在