论坛风格切换切换到宽版
  • 8112阅读
  • 87回复

父亲!不要放开我的手 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2008-06-21
今日再来,看到别出心裁写的一段,再次被甄家的温馨打动,羡慕你们情同姐妹的情谊。小雪妹妹,此刻萝卜更加觉得自己的小短文很儿戏。别出心裁妹妹快别说什么“指导”了,惭愧!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2008-06-22

小雪:你的文章好感动,因我的情绪难控制而没有跟完楼上的复贴,好多谢你的贴子请来了自由人兄,他将思念父亲的情感,那份真爱也带到我的贴子与我共享,我也让他感动了,心情也放松了,也有勇气看完楼上的复贴,谢谢各位--,我也将我贴子里的感受转来大家分享。

昨晚我失眠了,在父亲节的前夕-特别想念我那失去3多年的父亲,他的一生不传奇,却也让我刻心名记。这首歌代表了我对家父的怀念,发出了对老爸的心声...

家父12岁参加本地游击队,16岁参加抗美援朝--是部队里年纪最小,也是长官们痛爱的小鬼,回国后在地质局工作-全国大下放到了小工厂,又因文革中打成右派分子而到了农场,那段悲怆的日子相信大家也清楚了...3年前他被病魔夺走了生命。

这两天我从网上见到父亲节的贴子-我就控制不了泪水...老爸-好想念您呵...

感谢75one同学网-给我空间,让我将心中的怀念发放出来...也谢谢看贴的你们...祝你们健康开心每一天,     父亲节快乐!

[此帖子已被 jan 在 2008-6-22 0:21:21 编辑过]

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2008-06-22

[引用国际自由人]  jan, 其实在父亲节那天不但是你一个人整夜没睡, 我也像你一样, 也是一个不眠之夜! 你对你父亲的那份情和那份怀念我是理解的, 我在昨天也曾写了这份对父亲思念的字句, 现在也传上来和你一起分享, 也希望一起来寄托我们的哀思......

方唐老弟, 今天是父亲节, 我收到了女儿的一份很贵重的礼物__一份贺卡! 父亲节快乐! 使我想起了很多, 想起了起了我的父亲, 他们那个年代, 他们是怎样渡过的的, 我今天也复了冰上小雪的一个贴, 我想也是我今天很怀念我父亲要想说的......, 我想也在这和你一起分享我的感受......

记得有一天, 我在新贴子里我看到了小雪的这篇着么令人感动的而又是那样精彩的: 父亲__不要放开我的手! 本来我很早就想马上回贴了! 也想写一写我对父亲的怀念! 但临时有事忙过了, 一拖就是几天, 今天终于有空了! 刚好今天正是父亲节! 我好不容易才找回了这个贴! 
   当我见到你对父亲的那份情, 那种爱还有的那份牵挂! 我深有感触! 是的! 到了现在也为人父的时候就更觉得当父亲在身边的那中爱是没人能代替的!
   你父亲的情况和我父亲的情况很相似! 当我很小的时候我最早让我熟悉的歌是: 红日. 照遍了东方......我爸经常在我的耳边唱着这首歌, 也是这首歌陪伴我长大的! 后来我才知道这首歌是一首抗日时期的歌! 也是我父亲最爱唱的歌!
   我的父亲是在他还是十八岁的那年参加革命入的党, 我只知道他是当年广州地下革命党艺宣的人, 可到了后来, 由于他的单线联系人都牺牲了! 跟着广州解放, 他没法证明他的当时身份(他解放前是打进敌内的地下人员), 解放后很快就就成了叛徒特务!
   解放后的这么多年来, 每一次的运动都有他的份, 不是拉起斗就是游街, 这就是我小时一直以来的阴影!
   父亲虽然很少在我的身边, 但他的那种爱是无法代替的! 他虽然没把爱字说在口里, 但他的那种爱是经常表现在无言之中! 他的死真的来得太早了, 这和多年郁藏在他心里的太多的苦没法说也没人说, 压抑得太深太久有关(他是得的肝水肿而死的! )这种病和压抑和郁闷很有关系(这是很多医生说的), 但是到后来他临死前还是那样的念念不忘不忘的说着: 帮帮我吧, 帮帮我搞清我的党籍关系吧!
  这就是一个老人对党的那分情和忠诚! 这个社会对他是那么多的不平, 那么多的折磨, 那么多的打击但他就是没有说过一句对党不好的话! 就连我们说一下党的不是都被骂得狗血淋头!
   父亲虽然到了天国, 您知道吗? 到现在你的儿子还是那样的热爱着祖国, 虽然当年我们曾走过的那段很苦的日子, 你也受了那么多的苦和磨难! 但那些我们都忘记了! 只是知道我们都有一颗中国的心!
   今天是父亲节, 我的孩子也已经很大了(虽然你也和我的女儿也曾陪伴着你过你, 但那时她还很小, 到现在她还牵挂着她的爷爷)! 您知道我是这样的想念你的吗? 在天国的父亲......

还给你送上一篇我在相片上传中和好友阿tany互勉......

tany:

自由兄:我与你有类似故事和感受,仅录一诗共勉:

<<示儿>>

陆游

死去原知万事空,但悲不见九州同.

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁.

阿tany, 真的很多谢你, 也只有你才是真的能体会和理解我此时的心, 它在想的是甚么! 在父亲节的那天, 主要是我一个人在家, 太闷了也太孤独了! 使我想起了很多, 也是我在贴上看了冰上小雪(在侨中79届的贴)的: 父亲__不要放开我的手! 一个很令人感动的贴, 使我想起了我的父亲, 想了很多, 整夜未眠! 一个爱国.固执的老人!还在未遂他的心愿的时候就过早的离开了我们!带着遗憾的走了!最使我难望的是他在临别的前一天,他拉着我的手说:党几时才肯要回我这个要走的老人......
  他的一走组织部也就把正在调查的档案放下了,在中国就是这样的了!

国际自由人兄:你的肺腑之言让我流泪半天。冰上小雪的贴子我分三次才看完,因为无法控制自己的情绪而没有看那些回帖。

我的电脑没有中文版,只靠那不懂的国语拼音凑那不顺意的句子,你的文章也代表了我对父亲的情-怀念。

真想不到你我有同样遭遇的父亲,我父可能是成分不好,在文革期间打成右派和混进革命队伍的特务分子,他也是每次大小运动的“运动员”,曾被打到吐血几次,也曾想过自杀,那时是我最担惊受怕的日子,提心吊胆,夜晚有什么响动就轻轻的起床看看老爸--担心有一天醒来不见了父亲,后来才知道是放不下我们三个幼小的孩子而生存下来...

虽然后来平反了,但他的军人名字也从此消失了。

台山要他回原单位办理,而原单位“中央地质局第二机械工业部”已转由军队管理,他们接手前的事项不接办,他更加无法回原单位工作。有时他感叹地说--三次大难不死(游击队-朝鲜战场-文革时期)都换不回自己的军人身份...

从我懂事开始就知道父亲有严重的风湿病,凡天气有变,就会发肿-涨痛无法忍受-不管是白天黑夜一定要到医院打止痛药,后来我大一点就陪他一起去,是医生熟悉的朋友病人...

我是家中最大-也是父亲痛爱的女儿,两个小弟对那段悲惨的过往印象模糊,所以在他病重时还是忘不了把那没有希望的寄托放在我身上,要我代他完成心愿-恢复他的军人名誉,在那一刻我违心答应了,他也是带着遗憾走了...

父亲节我翻看了他留下的一封封给高层领导的复印信件,又将我带回那痛苦的年代,我流泪-痛感,就在这个较偏的地方发贴,释放我内心的痛苦,真不知道你如何找到来,非常非常感谢您与我分享...再次谢谢您。

[此帖子已被 jan 在 2008-6-22 2:59:10 编辑过]

离线CCC

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2008-06-22
jan提起文革、呆家亦有说不出的幸酸与苦楚、道不尽的委屈和痛苦.....唉、还是别提

[此帖子已被 CCC 在 2008-6-22 5:23:11 编辑过]

离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2008-06-22

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2008-06-28
cc 发表于:2008-6-20 23:34:58
  小雪:文章情真意切,读了感同身受,愿天上的父亲们天堂安好,愿世间安在的父辈们健康,快乐,愿我们每个人过好每一天!
CC,你能感同身受,是因为你对我说过:“你的爸爸就是我们的爸爸。”我非常的感动,同学、朋友的情谊能抚平心灵的伤痛,谢谢你!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2008-06-28
梅花宝剑 发表于:2008-6-21 23:37:46

CHINA

愿逝者安息,愿生者幸福!

再次感谢宝哥哥一路的支持和安慰,谢谢!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2008-06-28
花心萝卜 发表于:2008-6-21 23:54:45
今日再来,看到别出心裁写的一段,再次被甄家的温馨打动,羡慕你们情同姐妹的情谊。小雪妹妹,此刻萝卜更加觉得自己的小短文很儿戏。别出心裁妹妹快别说什么“指导”了,惭愧!
萝卜姐姐,你谦虚了,不管是在写作上还是说到做人处事,你都是我心中最敬佩最值得学习的大姐姐,欢迎你常来!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2008-06-28

Jan,看到你父亲的故事,深深的被感动,你的父亲和自由人大哥的父亲有着同样的经历,虽然在那个特殊的年代,他们经历了许多不公平的对待,但爱国的心却从没改变过,我们仍要为他们的那份执着而骄傲,因为他们此终无怨无悔,向前辈们致敬!

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2008-06-28
CCC,风雨过后就是艳阳天,相信明天会更好!

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-06-01

老人正直;做女儿的情深。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-06-02
父亲节将至,祝本村父亲节日快乐!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-06-03
祝本村父亲节日快乐!
离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-06-13
祝所有的父亲们,父亲节快乐!

[此帖子已被 冰上小雪 在 2010-6-13 22:01:28 编辑过]

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-06-13
心下较些子 发表于:2010-6-1 12:46:16

老人正直;做女儿的情深。

心下较些子,谢谢你这盘炒冷饭,无言感激。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个