论坛风格切换切换到宽版
  • 12629阅读
  • 274回复

什么时候到厦门玩最好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-13
天涯雨:

从未去过厦门,早上刚起来就看到小凡的图文并茂的介绍,等我沏壶靓茶再慢慢欣赏!非常多谢,祝中秋节快乐!

海上升明月,天涯共此时!非常高兴能与您分享,也许地域不同,也许时间不同,但猜想您那壶靓茶的味道与我的这壶应该相同,都是中国味Chinese tea?

送给您---凤凰花开的厦门岛冰山一角~

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 17:48:32 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-13

大佬,吾使客气咯,呆一向说话丐甜,所以月饼还系A您食噜,但愿甜滋滋的月饼让您味蕾大开!如果您对别人说话甜蜜蜜,别人对您说话一定也会吐字如饴呀~

别人对我如何?我不介意的!

但有人骂娘就不好!

离线彼岸
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-13

未見好久.出現就邀請到夏門吃月餅.有玩有吃.又有GOOD導游.何樂而不為

祝小凡MM節日快樂.心想事成

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-13

祝小凡吃块月饼团团圆圆!

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-13
  老鸡相约鸡嫂,大凡一行乘"相逢"前,看如何把你小凡吓坏,哇噻!
离线十三姨
发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-13

小凡妹妹,你应该介绍说厦门有好多MM泡,保证有大把麻笠佬蜂拥而至.

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-13

哦,巧喊搏饼。想当年行走江湖,周不时见到闽人围枚一齐响穷劳劳造造,中间摆个碗,轮流掷骰,下注50、100不等,子唔A随赌乜鬼。fficeffice" />

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-13
见到妹妹上来了,呆就是那个:甜!
离线野蛮师兄
发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-13

中秋搏饼这游戏,还是第一次知.谢小凡mm的介绍.

你搏饼拿了状元啦?代表好事近噜.

[此帖子已被 野蛮师兄 在 2008-9-13 13:46:22 编辑过]

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-09-13
福建人就是好赌,希望小凡mm不是,祝中秋快乐!
离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-13

yqc大佬,敢情我的福建老乡与您有...?哈哈,讲笑!您估计没有认真地看文吧,不要一看到骰子就第一条件反射认为是赌博呀!许多事物是具有两面性的,正如我们厦门独有的博饼文化。它是沿袭下来的一种民俗活动,大家在思念的节日里,汇聚一起,彼此慰籍,淡忘“每逢佳节倍思亲”的痛苦。

“思亲”已不纯粹指家人,在我们的意义上泛指你想念的人,不但是血亲,也有好友,恩人,老师等等你怀念的人。随着不断地长大,每个人的社会分工不同了,许多朋友同学难得一见,甚至街坊邻居,是的,对于住在四角高墙的高楼大厦里的我们,回家防盗门随手一关,隔壁邻居是谁或者又易主了也不知道,通过一年一度的中秋博饼,喔,我们至少与外界又连上了!小学同学博饼聚会,中学同学博饼聚会,大学同学在厦门的校友会博饼聚餐,公司的博饼聚餐,住宅社区的博饼聚会,呵,知道吗?即使你心里有座冰山,也会很快融化,那些人使你回到了无邪的小学时代,回到了青瑟的中学时代。。。博饼使我们有了回首,如同您们在同学网上catch up那些过往的人与事,博饼聚会同时拉近了人与人的距离,以前不是很熟悉的同学朋友重新有了认识,也许会成为密友、工作伙伴,看那张张笑颜啊,那叫快乐!

我分享此文不是在宣扬赌博,而是抒写一个城市不同的民俗风情,以及带给我们的欢乐与感动。谢谢您的分享,也祝您在大洋彼岸能感受到祖国的中秋节,中秋快乐!

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 14:00:23 编辑过]

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-13
请多介绍福建的风土人情,谢谢!
离线野蛮师兄
发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-09-13

小凡:林林总总的搏饼.就没有搏饼相亲?

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-09-13
彼岸:

未見好久.出現就邀請到夏門吃月餅.有玩有吃.又有GOOD導游.何樂而不為

祝小凡MM節日快樂.心想事成

谢谢您的关注,我的确许久未来啦!中秋节,一个思念的节日,使我也怀念一位朋友---台山同学网,想念这里的许多GGJJ,所以就来啦!嗨,朋友,节日快乐哦

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 13:58:19 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-09-13
怎么了东东:

祝小凡吃块月饼团团圆圆!

嘻,这回我收啦,哇,好甜!谢谢!谁都知道百种米养百种人,每个人的素质与修养皆不同,既然不在意别人的看法,那就彻彻底底地放开,回应别人的错误只会让自己也走向错误,但丁不是说了吗?“走自己的路,让别人说去吧”~~

[此帖子已被 小凡 在 2008-9-13 14:16:35 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个