论坛风格切换切换到宽版
  • 2950阅读
  • 24回复

来喜(47) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-21
       来喜(47)

“喜讯!喜讯!”方国盛刚开会回来,举着一张通知向大家喊道。
人们马上围拢来。
    “关于恢复全国高考的通知。”方国盛大声地念道。
    “高考?什么是高考呀?”
    “恢复高考啦?嘿,恢复高考咯,又有书读啦!”
    “……。”大家七嘴八舌地,把方国盛的朗读声打断。
恢复高考,这是全国青年的大喜讯。他们终于可以凭本事一显身手了,终于有机会读大学了。大家奔走相告,更是跃跃欲试。
    来喜最是兴奋,抱着那份全国恢复高考的通知读了又读,热泪盈眶。这一下再也不用害怕赵副书记的作梗了,可以海阔天高地自由翱翔。她马上连夜给黄勇泉写信,因为上次他和他妈妈来就已经向来喜提出了婚事,而且明确表示,不计较来喜的农村户口。(自从黄则权去世后,黄则权的干部级别优待也随之消失,来喜的户口在婚后还是无法进入广州。)来喜没有马上答应,说大变刚过去不久,希望等记忆淡化一点再考虑。黄妈妈也觉得这样合适,因为大家都需要对过去的那些不愉快有一个淡忘的过程。反正也算口头订婚了。黄妈妈还趁热打铁,让来喜带着回岗美见过了猪昌。猪昌是随来喜的意愿。算是未来亲家见过面,一切都等待着水到渠成。今天这个消息,不光给了来喜新的希望,她还想和黄勇泉约定,一起参加考大学,希望大家在学业事业上更上一层楼才结婚。
    黄勇泉也正有此意,便双双投入紧张的准备。
    恢复高考后的第一年高考是够紧张的,才两个月的时间准备,考生们要把荒废了十年八年的中学知识全部认真复习完,相信没有几个人能够做到。但是那一年的高考是史无前例地轰动,无论是形式和规模。尤其是规模,集中了一九六六年到一九七七年,共十一年的高中毕业生,几乎全部都参加了高考。
    高考成绩公布,来喜和黄勇泉都入围。黄勇泉被他正在工作的那所大学录取。来喜却因为几分之差而落榜。
    来喜没有灰心,她知道自己的差距,她有决心通过努力赶上去。
    在放榜的第二天,她就投入了参加第二次高考的准备。
    前一次高考,她已经发现考卷里有的知识她没有学过,应该是经过多年的教材改革,现在的中学生学的更多。她要找最新版的中学教材来复习。可是很难找到。因为这几乎成了“年晚煎堆”(大年三十的年糕),大家都需要,书店里的存货早就被抢购一空,连前一两年的教材也很抢手。来喜就是从准备不再参加高考的前年毕业的中学生那里高价买到了一套旧教材,也是宝贝了。来喜就靠这个教材进行第二次高考准备。
    忽然有一天,她收到了一个从香港寄来的包裹,拆开一看,竟是香港的最新版中学教材!
    这真是天上掉下来的馅饼,来喜惊喜之余,对这个不认识的落款名字的人给自己寄来最需要的书籍感到奇怪。她第一反应以为是邝健光给自己寄东西来。因为在香港,自己只认识一个邝健光。但是落款不是。
    为了这个事,来喜让羊牯仔给邝健光去信询问。(自从邝健光结婚后,她一直没有和他联系过。她知道邝健光和羊牯仔有联系。)
    不管怎么样,总算有了一套合格的教材复习,来喜简直是开心得不得了。
[ 此帖被于广中在2010-09-21 20:43重新编辑 ]
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-21
哈哈,大家吃饭的吃饭,睡觉的睡觉,这张沙发我自己坐了。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-21
趁台山同学网改版,今天要闹一个响动出来,用一天过万字的帖子来支持!
不敢说是后无来者,也应该是史无前例了。——我已经写到腰酸眼花了。今天决定上满六个帖,让喜欢《来喜》的朋友大饱眼福。
不过,明天开始休息,暂停上帖,一直到24或25号。
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-21
有地板坐哦
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-21
老师一口气连上几篇,我就一口气连读几篇。不过,老师累得腰酸眼花,而我是大饱眼福。很好,。一切的恩怨已清,这样的安排最完满。但于老师好像又想再起风波。。。不好了吧,太悲惨了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-21
于老师;真是辛苦你了,休息下吧。谢谢你。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-21
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-21
引用第4楼许静心于2010-09-21 19:35发表的 :
老师一口气连上几篇,我就一口气连读几篇。不过,老师累得腰酸眼花,而我是大饱眼福。很好,。一切的恩怨已清,这样的安排最完满。但于老师好像又想再起风波。。。不好了吧,太悲惨了。

不干!静心姑娘偷懒,没有一篇一篇地回帖。
[ 此帖被于广中在2010-09-22 08:24重新编辑 ]
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-21
引用第5楼秀燕于2010-09-21 20:03发表的 :
于老师;真是辛苦你了,休息下吧。谢谢你。

谢谢秀燕欣赏。好了,今天的任务完成了,要24号以后再写了。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-21
引用第4楼许静心于2010-09-21 19:35发表的 :

不干!静心姑娘偷懒,没有一篇一篇地回帖。

想蒙混过关可不行啊,应该补课,每篇至少一千字,对吧?于老师。
[ 此帖被lele在2010-09-22 13:15重新编辑 ]
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-22
平时我们失礼了,总是抢着坐沙发!
其实沙发应该留给老师坐!老师真的辛苦了!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-22
引用第9楼lele于2010-09-21 22:08发表的 :
.......

呵呵,连续发太多文章“冇数为”,比平时少了好多回帖,听不到大家同步思考的声音。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-22
引用第10楼嘉琳于2010-09-22 04:59发表的 :
平时我们失礼了,总是抢着坐沙发!
其实沙发应该留给老师坐!老师真的辛苦了!

这倒不是,大家能抢沙发,证明大家都喜欢《来喜》,抢着来支持我继续写下去。在这里向所有抢沙发的朋友们再次致谢了!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-22
我也以为万事大吉黄勇泉与来喜拉梅天窗,可偏偏这个时候又恢复高考又是个多事之秋.....
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-22
机会永远留给有准备的人!来喜有机会展翅高飞了,在苦无对策时,又遇到贵人相助了。我们不是有句话:人欺天不欺吗?谢谢老师!您太可爱了!哈哈!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个