论坛风格切换切换到宽版
  • 13866阅读
  • 140回复

啊!我的家、我的村庄、我成长的地方。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-05
Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第9楼秀燕于2010-11-05 12:00发表的 回 2楼(james007) 的帖子 :
占士帮:欢迎你这大名星到来,我很喜欢看占士帮系列,承蒙大名星看得起我家祖屋,里面还有很多很多‘古董’未上镜,你什么时候再开拍新戏,将大屋借出给你取景,或借来当道具拍摄应该没问题。[表情]

燕子:
       你家古屋成名屋了,快叫大哥将古董搬入保险箱,不然贼人收到风。。。。。。
离线西安大少

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-05
燕子:你真大胆,敢将家传之宝都搬上来,那你肯定没有看到10月8日南极风的报导、他话大江龙江祖屋被盗,连铜门环都偷了,如果让大贼上网见到又可鱼肉一番了,祝你好运!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-05
回 16楼(西安大少) 的帖子
哗! 燕子,从相片看来你家里可是大户人家(旧家丰)呢。随着时代的更新,人们都往大城市搬,农村人口越来越少,因而杂草丛生处处可见,若能修复固然好,不然也不必难过,凡事以平常心对待,祝你开开心心的寻找童年的梦吧。
离线乡下仔

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-05
秀燕: 不用心酸,您家的火灶比我家的还要新呢.

离线leezhuorong
发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-05
燕子:你的祖屋相对来说已经保存得相当好了.

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-11-05
     有点相似,好象糸在板岗附近,象xx村???(个人意见)我去过那里
欢迎光临我的主题http://www.75one.cn/apps.php?q=article
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-05
   秀燕,这梳妆台可是宝物啊!台上面那个盖子能拉下来像台钢琴,有机会借来拍摄下,好难见到了,你是长在有钱人家,房子真的要修一下才心安理得了。

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-05
引用第3楼Deanna于2010-11-05 09:12发表的 :
秀燕:你下个月將要回乡,恭喜了!送你提议探亲也顺便出钱出力重建家园,來次重整村装,铲除杂草丛生大清洁,村中乡亲们会永远怀念你的!芳名流传!我为你鼓掌!加油!等待你把村貌换然新装的喜讯传來!

Deanna:你可能不知道,现在很多村子已无人居住了。我哥说有很多间的屋盖已塌下,村里只有三户人家、五、六个已八十多岁的老人居住,只有逢年过节有人回去祭祖。我梦想着回去,在村口的鱼塘钓鱼。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-05
引用第4楼0剑雪0于2010-11-05 10:14发表的 :
满屋都是宝.

谢O剑雪O网友,常欣赏到你精湛的照相技术,上传精美的照片,给同学网增添色彩。
离线james007

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-05
Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第9楼秀燕于2010-11-05 12:00发表的 回 2楼(james007) 的帖子 :
占士帮:欢迎你这大名星到来,我很喜欢看占士帮系列,承蒙大名星看得起我家祖屋,里面还有很多很多‘古董’未上镜,你什么时候再开拍新戏,将大屋借出给你取景,或借来当道具拍摄应该没问题。[表情]

哈哈...燕姐出手果然大方,着实豪爽!
现市道不好,电影就暂不开戏了,等你回乡下时,发动同学网的影友,去你家大屋拍个怀旧专题吧.
剑雪兄,海边男孩等负责搵靓女模特吧.如何
离线JohnLi

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-05
燕子:你家的傢俱还在你家里,已经很好了,我家的傢俱已不翼而飞了,连烂锅都吾放过.你家的煮饭锅还在等你回去用呢.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-06
引用第5楼石中玉于2010-11-05 10:18发表的 :

燕子:
      又开新帖了,用心良苦,感慨万分。不用感叹了,若你们还居住在那古老的乡村,会有今天吗?应庆幸自己飞出了那个窝才变凤凰。还是常回家看看,怀念从前。。。。。。

知我者非石中玉莫属。我的先祖就是一百年前来到加拿大。为什么他们要远渡重洋到此;我也同一道理。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-11-06
引用第6楼情怀依旧于2010-11-05 10:36发表的 :
富有感情的标题,富有感情的燕子!

谢情怀依旧,因为这是孕育我成长的地方,所以当我看到相片时由内心发出感叹。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-11-06
引用第8楼刘周nyusa于2010-11-05 11:38发表的 :
時世变幻若风云,逝去岁月成追忆!
忆苦思甜甜更甜,旧梦只能說过去。

你好!昨天我偶然间看到你也曾是翁老师的学生,那么,我们是不同阶段、不同学校的师兄、师妹?你作诗这么好,不如也在培英接龙顶下帖。版主Deanna也是翁老师的学生。相信她会很高兴的。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-11-06
引用第10楼寒烟翠于2010-11-05 12:28发表的 :
为了心中的理想,飞越千山与万水的燕子呀。
怎能忘记啊?
无论飞多高多远,那是哺育着我们成长的地方,心为之所牵、魂为之所系的故乡。
我愿意,我愿意飞回您身旁,您的怀抱里!
.......

谢谢你,寒烟翠!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个