论坛风格切换切换到宽版
  • 13859阅读
  • 140回复

啊!我的家、我的村庄、我成长的地方。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-11-14
引用第21楼立早于2010-11-05 18:17发表的 :
   秀燕,这梳妆台可是宝物啊!台上面那个盖子能拉下来像台钢琴,有机会借来拍摄下,好难见到了,你是长在有钱人家,房子真的要修一下才心安理得了。

立早:你好!刚才去一中欣赏了你的金灿灿的稻谷田野实景拍摄。这是我童年时最熟悉的景象,大人在收割,我们这些小孩在捡穗的同时,在挖田鼠洞窝。一窝窝小不点的、出世不久的、还未开眼的老鼠仔拿回家浸酒。大老鼠跑很快,如抓到就剥皮生晒,或煮熟焗饭。那时家穷,最好餸是收割季节。
      讲到这梳妆枱,我小时候经常偷偷走进哥哥们的房里,就拿这梳妆玩,觉得很有趣。你是不是想复制一枱。说下这古董已有八、九十年历史了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-11-14
Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第24楼james007于2010-11-05 20:53发表的 Re:回 2楼(james007) 的帖子 :
哈哈...燕姐出手果然大方,着实豪爽!
现市道不好,电影就暂不开戏了,等你回乡下时,发动同学网的影友,去你家大屋拍个怀旧专题吧.[表情]
剑雪兄,海边男孩等负责搵靓女模特吧.如何[表情]

让我想想。村口魚塘是我大哥承包的,我想回去过下钓鱼隐,因为小时候是生产队的,现在还记起小时候抓蚯蚓用铁线钩偷偷钓鱼的刺激感。
[ 此帖被秀燕在2010-11-14 10:57重新编辑 ]
离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-11-14
Re:Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第46楼秀燕于2010-11-14 10:15发表的 Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子 :
让我想想。村口魚塘是我大哥承包的,我想回去过下扚鱼隐,因为小时候是生产队的,现在还记起小时候抓蚯蚓用铁线钩偷偷扚鱼的刺激感。

是啊,小时候我也喜欢钓鱼,蚯蚓在我们附近一带叫"黄犬"是吗?几时回去等我帮你锄"黄犬"好吗?
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-11-14
Re:Re:Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第47楼zhan1于2010-11-14 10:47发表的 Re:Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子 :
是啊,小时候我也喜欢钓鱼,蚯蚓在我们附近一带叫"黄犬"是吗?几时回去等我帮你锄"黄犬"好吗?

瑞占:你好!很多字我都忘记怎写,谢你教会我识返一个字。村里有很多大石头,挪开大石头就有很多‘黄犬’。我记得那时锄‘黄犬’是用来喂鸭?
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-11-14
引用第39楼人间情多于2010-11-06 11:12发表的 :
秀燕:有点可惜!不过看样子你家祖屋还算不错,返修一下就很好了,将屋面换成水泥的就成了一个漂亮的新家了。

人间情多:你好!你真是我们培英的才子,象楚留香一样到处留情(佳作接龙、对联)。非赏欣赏。
     我们一值在商考返修的问题,我们考虑到如将屋面换成水泥,旧墙是否能承受?谢你意见。

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-11-16
秀燕:聂哥冇出国莫?现在还在家养鱼?
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-11-16
引用第50楼星光照地球于2010-11-16 04:28发表的 :
秀燕:聂哥冇出国莫?现在还在家养鱼?

不是,他在台城,我不到十岁时他已被推荐到台城工作了。他在县府招待所工作直到退休。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-11-16
引用第42楼许静心于2010-11-08 03:22发表的 :
秀燕,你的祖屋虽然日久失修,但仍看得出曾经的豪豪宅面貌。这里载满了你的童年回忆,我好像看到梳着小辫子的小燕子在房里跑上跑下,哈哈。秀燕,也不必装修得太豪华,只要修复下就可以了,保持它的原貌更有祖屋的意义。

静心,我的好朋友。小时候我真的象你所描写的一样,这屋子真的满载着我童年记忆。回去见。
离线一山九丰

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-11-25
回 52楼(秀燕) 的帖子
这是我的村庄,去朱洞的路穿过我村.
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-11-25
大家感恩节快乐!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-01-16
我回了两次乡下,房子已开始重建。上传些宝贝让大家找回些记忆。
[ 此帖被秀燕在2011-01-16 21:52重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 啊!我的家、我的村庄、我成长的地方。|培英80后历届 - 第4页
  • 啊!我的家、我的村庄、我成长的地方。|培英80后历届 - 第4页
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-01-16
第二次自已与儿时同村姊妹回去,有充足时间,我在村口,我家房顶朝着东、南、西、北留下记忆。房子修建将于春节前完工。然后回光明小学,但不敢进入校内,因这已不再是学校,租给人养狗,班房成为狗场。到校门口已吠声四起,可怕。

小图 | 大图 图片

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-01-17
引用第55楼秀燕于2011-01-16 21:46发表的 :
我回了两次乡下,房子已开始重建。上传些宝贝让大家找回些记忆。

秀燕:感谢你豪爽明朗,真情实况的家乡图文分享!得偿所愿之精彩探親之旅!恭喜你寻梦成功!好人平安健康幸福美满

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-01-17
秀燕:看到你影的家乡相,好象村中已空无一人,有点凄凉感觉。不过始终是你成长的地方,寻回童年回忆觉得幸福吧?
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-06

立早网友送的母亲节鲜花,他将玖瑰花摄活了,很夺目。谢谢!

[ 此帖被秀燕在2011-05-06 21:34重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个