论坛风格切换切换到宽版
  • 13863阅读
  • 140回复

啊!我的家、我的村庄、我成长的地方。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-11-06
引用第11楼无奈于2010-11-05 12:31发表的 :
秀燕:这里有你的童年,有你的成长,有你的梦想和追求。这里也有你的牵挂和美好的回忆。

是啊,无奈学长。谢谢你。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-11-06
引用第12楼Laotao于2010-11-05 13:13发表的 :
[图片]
   看这屋就知道燕子出于大户人家和书香之家,起码參盅具备。
   我觉得你祖屋空置,可能是有贼仔光顾。我村是这样,华侨空屋多被人入去掃蕩过。

你好!我村十多年前已让贼仔从屋顶下去光顾过了,这些年来不知有多少次被贼进入村屋扫蕩过。这是听村里姊妹说的。整条村已偷无可偷。我看到那个大洞,也这么想,一定又被贼入屋。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-11-06
引用第13楼冬宇于2010-11-05 13:17发表的 :
燕子, 不用伤感.  現在大家都往城裡搬, 留下的旧房子都失修了.  那是你出生和童年成長的地方, 有机会还是修一修吧.  这样也好一圓你童年时的梦啊!!

冬宇:你好!代向朱老师问好。我也记得你,因为你是朱小姐,我们在南操场训练完的着脚点就在朱老师、黄子日老师的宿舍外的平地,那儿也是室内体育场。不久你们一家就出国了,我刚上网在八〇届新人报到时就提到过他。
     你是不是返过去中国,所以知道乡下的情况?我们计划修,在考虑如何修。因为这屋不会再有人回去长住,所有的后代都在国外。只有我们这代还在意这种情意结。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-11-06
引用第14楼俏之连于2010-11-05 13:21发表的 :
[表情] 呵,屋顶若不修,贼子由此入屋。

谢俏之连,我后悔发这帖了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-11-06
Re:Re:回 2楼(james007) 的帖子
引用第15楼石中玉于2010-11-05 13:34发表的 Re:回 2楼(james007) 的帖子 :
燕子:
       你家古屋成名屋了,快叫大哥将古董搬入保险箱,不然贼人收到风。。。。。。

石中玉:这世上没有后悔药,现在想后悔已迟了。唯有希望贼仔放过我家古屋一码。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-11-06
引用第16楼西安大少于2010-11-05 14:09发表的 :
燕子:你真大胆,敢将家传之宝都搬上来,那你肯定没有看到10月8日南极风的报导、他话大江龙江祖屋被盗,连铜门环都偷了,如果让大贼上网见到又可鱼肉一番了,祝你好运!

S·O·S
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-11-06
Re:回 16楼(西安大少) 的帖子
引用第17楼79无名草于2010-11-05 14:37发表的 回 16楼(西安大少) 的帖子 :
哗! 燕子,从相片看来你家里可是大户人家(旧家丰)呢。随着时代的更新,人们都往大城市搬,农村人口越来越少,因而杂草丛生处处可见,若能修复固然好,不然也不必难过,凡事以平常心对待,祝你开开心心的寻找童年的梦吧。

谢谢你!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-11-06
引用第18楼乡下仔于2010-11-05 14:47发表的 :
秀燕: 不用心酸,您家的火灶比我家的还要新呢.

谢谢乡下仔的到来,你家一定还有人居住,这么新净。厨房设计新颖。我小儿子看到我在上传照片,他要与我回乡体验生活,有机会我真的想用火灶煮餐饭给他吃,与他在我睡过的板床上睡一晚。他说中国是这么穷?

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-11-06
离线人间情多

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-11-06
秀燕:有点可惜!不过看样子你家祖屋还算不错,返修一下就很好了,将屋面换成水泥的就成了一个漂亮的新家了。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-11-06
引用第25楼JohnLi于2010-11-05 21:37发表的 :
燕子:你家的傢俱还在你家里,已经很好了,我家的傢俱已不翼而飞了,连烂锅都吾放过.你家的煮饭锅还在等你回去用呢.

台城有人住的屋一样有人入屋偷,没人在家时窗门都不敢打开。我的一个友人有一屋在台城近郊,那天他回去,一推 门就开,一进门心感不妙,迅速退出。有贼在屋里!否则后果不甚设想。
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-11-06
应友指教去参觀了:
夕阳风光无限好fficeffice" />
好景晚霞显辉煌
黄昏耀美晚景好
好景绚丽自然美
美景当前引客到,
到者皆文胆於此,
此園英才均数一,
一切詩画值游。

离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-11-08
秀燕,你的祖屋虽然日久失修,但仍看得出曾经的豪豪宅面貌。这里载满了你的童年回忆,我好像看到梳着小辫子的小燕子在房里跑上跑下,哈哈。秀燕,也不必装修得太豪华,只要修复下就可以了,保持它的原貌更有祖屋的意义。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-11-14
引用第20楼绝世男人于2010-11-05 18:09发表的 :
     有点相似,好象糸在板岗附近,象xx村???(个人意见)我去过那里[表情] 。

谢绝世男人看得上我家祖屋,淘到宝没有 ? 你起这名很有意思,我的理解是在这世上很难找到象你这样顾家、爱老婆、而且一表人材的好丈夫?

谢你帮我制作这么漂亮的照片。
离线邝可威

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-11-14
[quote]引用第43楼秀燕于2010-11-14 08:32发表的 :

谢绝世男人看得上我家祖屋,淘到宝没有 ? 你起这名很有意思,我的理解是在这世上很难找到象你这样顾家、爱老婆、而且一表人材的好丈夫?

谢你帮我制作这么漂亮的照片。

秀燕真的是很
漂亮的照片       

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个