论坛风格切换切换到宽版
  • 22868阅读
  • 212回复

寻找青春的脚步 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线撞水壁

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-12-30
張校長組織重游农中,大家都看到了,太极之友.适者生存G活力十足,心境年輕健康,我問适者哥,保養得這么好秘密是什么?他回答是有一個積极心態,有得食就食,有得玩就玩;其實很簡單,我學了第一招.
离线园园

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-12-30
引用第60楼撞水壁于2010-12-30 19:24发表的 :
張校長組織重游农中,大家都看到了,太极之友.适者生存G活力十足,心境年輕健康,我問适者哥,保養得這么好秘密是什么?他回答是有一個積极心態,有得食就食,有得玩就玩;其實很簡單,我學了第一招.

你看看适者G站在背后呵着我.校长疼锡我!你又怎么啦?
离线撞水壁

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-12-30
引用第61楼园园于2010-12-30 20:00发表的 :
     你看看适者G站在背后呵着我.校长疼锡我!你又怎么啦?

园园姐姐:這是因為你讀書的時候是3好學生,現在又是一位成功人士,聰明.能干,又熱心做好事,我也很喜歡你哦.其實校長.老師們一直在背后默默地支持着我們啊!這是發揚越華中學的團隊精神,我又學了第二招.
                                                                                              ------------
离线为子

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-12-30
  读过老校长《寻找青春的脚步》,很感动!衷心祝愿张校长健康长寿!新年快乐!(为子)
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-12-30
还有!

小图 | 大图 图片

• 寻找青春的脚步|越华中学 - 第5页
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-12-30

[ 此帖被君子好逑在2010-12-31 10:36重新编辑 ]
爱我帖子
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-12-30

[ 此帖被君子好逑在2010-12-31 10:38重新编辑 ]
爱我帖子
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-12-30
[ 此帖被君子好逑在2010-12-31 10:32重新编辑 ]
爱我帖子
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-12-31
引用第63楼为子于2010-12-30 21:31发表的 :
  读过老校长《寻找青春的脚步》,很感动!衷心祝愿张校长健康长寿!新年快乐!(为子)

为子:又在村中見到你,很高兴 , 谢谢!你是村中优秀一员,个个很喜欢你,希常回家看看。
自觉调节生活
感悟正道人生
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-01-01
各位同学,新年好!
       在2010年到来之际,先祝大家身体健康,万事如意!
下面继续我们农场的故事: 农场小故事之(2)
                        《提水工程的建造》
       梯田开了出来以后种上了农作物,在山岗上正常生长,水是不能少的。初期是作物干旱时是靠人海战术,用洗脸的桶打水上山浇灌作物,真正是原始生产方式啊!于是把提水工程提出来了。

话说要建提水工程,资金缺乏成为主要的困难。但是困难没有阻碍到我们,大家齐心协力,从附近购买便宜的山石、砖瓦,由同学们用单车运载或肩挑从数里外运回来。水管是大江水利会贴利后提供,由于水泥制造的涵管容易破碎,不能用自行车运载,故由同学借来木板车用人力拉回农场。在李海燕老师的组织带领下,实行分工合作,师生共建。只是在顾请一位年轻的水泥工的协助下,经过了一段艰苦的劳动,终于完成了水泵房的建筑工程。当水在半山腰“哗哗”地流淌时,同学们激动的泪水啊,也相伴着落下!                  
       在这一次《寻找青春的脚步》的活动中,看到了当年的水泵房依然屹立在水塘边上,同学们感概万分。它凝聚着同学们的辛勤和汗水,为了改善农场的缺水环境立下了汗马功劳。
[ 此帖被太极之友在2011-01-07 17:58重新编辑 ]
自觉调节生活
感悟正道人生
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-01-01
       学校办农场那个年代,教育路线无疑有问题。但那段艰苦岁月的磨炼,也无疑给人生增添了宝贵经验,如校长总结的,〝为人生路上铺上一块奠基石〞。回过头看,这一代学子比后来者坚强踏实,少受诱惑。
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-01-01
爱我帖子
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-01-01
爱我帖子
离线君子好逑

发帖