论坛风格切换切换到宽版
  • 5967阅读
  • 72回复

讲饮讲食之碳步芋头 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-18
引用第5楼嘉琳于2011-01-18 13:19发表的 :
老师,今天坐的板凳是湿的.

哈哈,有人笑你了。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-18
引用第6楼拿拿于2011-01-18 13:41发表的 :
于老师的贴好诱人哦,似已闻到那芋香,看到那黄橙橙的角子啦

请拿拿一起来品尝
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-18
引用第7楼Laotao于2011-01-18 14:00发表的 :

这是你闻到竽香至流西口水所之。

Laotao主任真了解嘉琳。不过,她自己这么说,我才注意到坐她楼上的那位……。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-18
引用第8楼花心萝卜于2011-01-18 14:37发表的 :
萝卜上周在韶关品尝乐昌芋头,据当地人介绍,乐昌芋头本与荔浦齐名,只是那电视里和珅的如簧巧舌使荔浦芋闻名遐迩,我吃那乐昌芋,恰似和珅的描述,那个粉啊,用萝卜的话形容:几乎不够口水吞咽。
嘿!先别说太多,广中先生,今晚煮埋我饭啦。
呵呵谢谢广中先生传神的美食推荐

萝卜,我这碳步芋头真的好吃,到时候我运回来,你要不要呢?
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-18
引用第9楼山野闲人于2011-01-18 16:36发表的 :
  于老师广西的炮弹芋头也是顶级靓嘢,在白云山索道那边有一铺头有得买,你几时做扣肉芋头我带来,我和萝卜一齐到你家品尝扣肉芋头,记得叫我。[表情] 谢谢于老师!

我这个就是炮弹一样的芋头。现在我住植物园这头,你不怕远就过来吧。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-18
引用第10楼lele于2011-01-18 19:33发表的 :
真想吃,我也馋了。

是吗?过来我办一个芋头宴招待你们。
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-18
[quote]引用第14楼于广中于2011-01-18 21:07发表的 :

哈哈,韩雪1今年会体康财旺。

嘻嘻...谢谢于大哥睇相佬啦,有这两样我拥有就足够了,看来我请你饮茶才对回来告诉我知吧!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-18
引用第13楼于广中于2011-01-18 21:05发表的 :
最近就想去一趟碳步和小楼,你来广州一起去吧。

哇,听到今晚吴驶训咯!等你吹鸡啦。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-18
于兄:昌记已研究出牛腩炆芋头的味极制作方法了,你几时回台山阿,我和李缘已在等候
离线山表弟

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-19
于老师应该做碳步芋头的代言人
离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-19
  "番薯屎芋头屁",唔知炭步芋头有冇环保功能,能减少二氧化硫的产生,不然的话这么多人争着食
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-19
于老师,
.........你得啦!   萝卜, 這裡講:四海之内皆兄弟.  把她送給人?
.......
.. 朝镜萝卜,  + 我的家鄉蜆及蜆水............yum!
.........步芋头,<我從來沒有嘗試過.>但,+ 我家鄉蜆及蜆水-----相信它也不錯.
.........哦!肚子餓了,
想吃了.

Simply the Best!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-19
引用第18楼于广中于2011-01-18 21:13发表的  :
萝卜,我这碳步芋头真的好吃,到时候我运回来,你要不要呢?

哈哈……萝卜不请自来啦,求之不得呢,谢谢广中先生!等着您的炭步之游召唤。

focus您好!蚬+蚬水+潮境萝卜=? 睇见你为此流口水,一定美味非常
[ 此帖被花心萝卜在2011-01-19 10:08重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-19
碳步芋頭有兩大特點:入口即溶和入水不沉。
最近曾听人講,在廣東某地方,有人出价一万元投得一個特大芋頭---------就是碳步芋頭..........。
于老師你有口福啦!!!

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-19
楼上的,不是一万多一个,而是十二万一个!

请看报道:

“炭步芋头王” 拍出12万
 羊城晚报讯 记者郭尧、通讯员王建锾报道:昨日上午,“花都第二届炭步芋头节暨古村落旅游文化月”开幕。现场评出的“炭步芋头王”,当场拍出12万元的高价!
  芋头节开幕,戏份最重的当数炭步芋头。五位芋头种植户带着各自最重的芋头上台PK,文一村63岁的谭显荣种的芋头重达4.15公斤,当选2010年度“炭步芋头王”。种“芋头王”有什么诀窍?谭显荣说,“就是多施点基肥”。
  在接下来的“炭步芋头王”公益拍卖中,竞价的声音此起彼伏,花都某企业老总汤伟标以12万元的高价竞得。据了解,所得款项全部捐赠给花都区教育基金会。
  “炭步芋头除了以香、粉闻名外,还有一个特点,就是扔到水里会浮起来,多重的芋头也不例外!”据炭步的老人介绍,传说清朝乾隆帝微服出游,有一次在炭步圩某食店吃到地道的文冈芋头焖扣肉,大加称赞,回到京城后,特下旨花县知府每年进贡炭步文冈香芋。此后,炭步芋头的名头叫响。
  今年10月底,炭步镇获正式授牌“广东古村落文化保护基地(广府村落)”。既有美食又有美景,花都区和炭步镇仅今年就投入了600多万元资金,大力发展古村落的基础设施和部分景点建设,迎接游客的到来。

于老师,到时无人开车请call我。

[ 此帖被虎踞龙盘在2011-01-19 12:31重新编辑 ]
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个